佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换新笔电还是升级旧笔电。

我有一台laptop 用3年半了,除了风扇很吵之外(应该是很久没洗),只有hard disk 坏罢了,不知道我应该upgrade ssd 和ram 还是买过一个新的laptop
新的laptop 是2200这样,修理旧laptop 要用到600-700这样,可是修理好的旧laptop 除了processor是旧版本之外剩下的spec 都比新laptop 还好。希望大家能给点意见。我用laptop都是word, power point , 下载港剧,歌曲,用一点programming 的东西(真的是一点),还有用latex(写东西用的)

旧电脑什么 Spec ?

i5 的话换 SSD +Ram 就好

hoongyin07 发表于 13-1-2017 11:39 AM
旧电脑什么 Spec ?

i5 的话换 SSD +Ram 就好

i 3 罢了。。。

你认为没问题的话换 SSD 就好,

incase 电脑真的坏了 SSD 还可以 migrate 去新电脑

因为 Laptop 的寿命通常都是 3 年而已

hoongyin07 发表于 13-1-2017 11:45 AM

incase 电脑真的坏了 SSD 还可以 migrate 去新电脑

除了电池差一点之外应该没太大问题。

梁子 发表于 13-1-2017 12:31 PM
除了电池差一点之外应该没太大问题。

Budget 的话换 SSD 就好

Follow Us
hoongyin07 发表于 13-1-2017 12:53 PM
Budget 的话换 SSD 就好

Ok , 谢谢。省这笔钱看以后才来换吧。

你拿去清一下灰尘就会快回去。散热器的通风口被这厚厚的灰尘block住了。这层东西厚得看起来像海绵又像棉花。CPU过热所以电脑就变得很慢,非常慢。最后还是说那句,别买laptop。要就直接买desktop来用。Laptop很麻烦,拆麻烦,warranty没了更麻烦。自己组电脑,都还可以分散拆出来claim warranty。但是laptop就要整架送厂。尤其是修电脑师傅,不是每个人都懂得拆laptop。拆出来后装不回去。装得回去但laptop开不到机。这些问题我都体验过。我以前有一架acer就是这么中招。花了RM800+换motherboard。拿回家用时不到半个小时电脑就hang到关机,越修越惨。不修还好过,一开始我本来只是拿去叫他帮我清尘而已,结果越修越坏。

junclj 发表于 19-1-2017 01:02 PM
你拿去清一下灰尘就会快回去。散热器的通风口被这厚厚的灰尘block住了。这层东西厚得看起来像海绵又像棉花。CPU过热所以电脑就变得很慢,非常慢。最后还是说那句,别买laptop。要就直接买desktop来用。Laptop很麻烦 ...

我发觉当我processor set 100% 时响很大声,可是set 50% 没有声音,我问过店员了,他们说没有很多灰尘。

换了ssd , 果然跟新的电脑没差

hoongyin07 发表于 13-1-2017 11:45 AM

以前的电脑会比较耐,我有部HP的,09年买到现在还可以用 不过要给点耐心啦。。。跑东西慢慢的,再撑多两年就十年了

tronx 发表于 15-3-2017 07:14 PM
以前的电脑会比较耐,我有部HP的,09年买到现在还可以用  不过要给点耐心啦。。。跑东西慢慢的,再撑多两年就十年了

旧电脑的却比较耐,
因为现在都强调轻薄,
散热没那么好

Commercial line PC 都 ok , 想 Fujitsu lifebook HP Probook Dell precision 这些 series

BTW 请别挖旧帖