佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lwplim

Honda BR-V vs Toyota SIenta

Sienta 呢 如果是在日本 有很多奇奇怪怪的車走在路上 那麼sienta的設計還算正常 但是在馬來西亞就感覺太前衛了

和前幾年的Toyota的醜不同 sienta是太前衛了

大小強 发表于 1-3-2017 09:32 PM
我不懂車 不喜歡Sienta 對我來說很醜
後尾燈好像青春痘凸出來

你說的那個設計
未來toyota的車都會是那樣
包括最近在台灣即將上市
熱到爆的C-HR

lwplim 发表于 1-3-2017 11:02 PM
你說的那個設計
未來toyota的車都會是那樣
包括最近在台灣即將上市
熱到爆的C-HR

SIENTA的後尾燈和CHR的相似咩?

大小強 发表于 2-3-2017 05:13 PM
SIENTA的後尾燈和CHR的相似咩?

我觉得异曲同工,一个凹进一个凸出

之前有人说C-HR的屁股像Ice Age的这个角色,你认为呢?

lwplim 发表于 2-3-2017 08:53 PM
我觉得异曲同工,一个凹进一个凸出

之前有人说C-HR的屁股像Ice Age的这个角色,你认为呢?

不像 我覺得CHR還好
反而Sienta有一種滑稽感  

建议楼主先去试2辆车后再做决定,

个人观点:
论水力,brv赢 (honda 对于cvt的调校比toyota好,
这点只要驾过honda与toyota的人会清楚)

论spec: honda比toyota来的有诚意
(toyota卖了他的4speed auto 10多年,要不是被honda吊着来打,才不会换engine换gearbox,加airbag)

论brand: honda总是诚意十足,下足成本,city 大卖,小改款honda city 加spec(paddle shift)不加价。 toyota 几十年的engine继续拿来卖,第三代4at engine总说vvti几省油, 连eev 都没拿到,airbag也只给2个(city6个)(最后才不甘不愿地换engine 换gearbox,可惜慢了2年,airgbeg还是2个)

toyota做老大那么多年也没回馈诚意给市场,继续太过支持toyota,10年后的sienta将会继续利用今年这款用着同一款引擎大卖数十年(换汤(外观)不换药(配置))

toyota风光数十年,如今国际市场也被volkswagen超越

Follow Us

上周末我去试驾了,椅子蛮舒服的坐,操控也很不错。只是driver和passenger的位置和第二排椅子相比下比较矮,像在驾sedan车。
第二排座椅因为要藏第三排的椅子,所以set得比较高,乘客上下会敲到头。
第三排可以坐得下两个大人,没问题。

来说说驾驶心得。Pick-up真的没有力,RPM要拉到3-4车才会冲。不过隔音不错,在车内听不到被拉到3-4RPM的引擎声。SA一直在旁边讲,Toyota 1.5L车pick-up是没力的,不过尾力却很好。我就试一试尾力,反应是不错的说,7度牙顺顺地跑,没有chok的感觉。

配备方面我个人觉得还不错,有行驶记录器、蓝牙连接、Reverse Camera、VSC & TRC等,只是价钱方面有点小贵。

这里有没有Toyota SA啊?PM我best package, please...

ah_chung 发表于 6-3-2017 05:17 PM
上周末我去试驾了,椅子蛮舒服的坐,操控也很不错。只是driver和passenger的位置和第二排椅子相比下比较矮,像在驾sedan车。
第二排座椅因为要藏第三排的椅子,所以set得比较高,乘客上下会敲到头。
第三排可以 ...

CBu 车,税率就输人家了

ah_chung 发表于 6-3-2017 05:17 PM
第三排可以 ...

所以你试驾的是Sienta吗?

lwplim 发表于 6-3-2017 07:41 PM
所以你试驾的是Sienta吗?

是的,Sienta。

第三排可以 ...

你说的駕驶心得我也有同感 说的很对 我刚买了sienta  一个月 ,现在2017年的車扣rm4000戓者扣 rm3000加free service 3年 两种package給你选择

lucas189 发表于 7-3-2017 01:07 PM
你说的駕驶心得我也有同感 说的很对 我刚买了sienta  一个月 ,现在2017年的車扣rm4000戓者扣 rm3000加free service 3年 两种package給你选择

能分享以下耗油的数据吗?
其实我还蛮喜欢“嫌它”,就是嫌它小了一点~

ah_chung 发表于 7-3-2017 02:29 PM
能分享以下耗油的数据吗?
其实我还蛮喜欢“嫌它”,就是嫌它小了一点~

油耗数据在14,3到18,5km/1liter之 间 ,看个人的駕駛态度

lucas189 发表于 7-3-2017 07:37 PM
油耗数据在14,3到18,5km/1liter之 间 ,看个人的駕駛态度

很省油哦,多少巴仙在市区?

ah_chung 发表于 8-3-2017 10:26 AM
很省油哦,多少巴仙在市区?

50巴仙

拿软尺去 showroom量了Sienta和BRV。
BRV比较长,但Sienta比较宽,折起第三排后厢比较大,第三排座位舒服很多。
车美选BRV,实用还是Sienta。

美不美,真的很个人。就好像你觉得你老婆天下第一美,可我觉得范冰冰更美,也没有说谁对谁错。
反正你一上车,车再美或再丑你也看不到。美不美,那么重要吗?

aragongon 发表于 13-3-2017 01:27 AM
美不美,真的很个人。就好像你觉得你老婆天下第一美,可我觉得范冰冰更美,也没有说谁对谁错。
反正你一上车,车再美或再丑你也看不到。美不美,那么重要吗?

认同一部分,但也不认同一部分

范冰冰很闰,唯毕竟是遥不可及的
老婆美不美,却是还在选择范围内

难不灯关起来都一样的话
就随便选一个女人当老婆吗?

当然除了外表
内涵也必须考虑

以上是个人愚见

Sienta 难看都有4x%...厉害厉害

lwplim 发表于 13-3-2017 07:38 PM
认同一部分,但也不认同一部分

范冰冰很闰,唯毕竟是遥不可及的
老婆美不美,却是还在选择范围内

难不灯关起来都一样的话
就随便选一个女人当老婆吗?

当然除了外表
内涵也必须考虑

以上是个人愚 ...

范冰冰对你是遥不可及而已。人家黄晓明为何娶Angelababy不娶范冰冰,李晨为何就不和白百合在一起,这就是我的point:各花入各眼。
但只凭外形决定买车,是一件很肤浅的决定。
你也说“内涵也必须考虑”,就实用来说,BRV不及Sienta。