佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: susanlim5566

[2017年]9月的鸡宝宝讨论及分享区

Bella_Sim_Nini 发表于 16-2-2017 11:36 AM
不如加你的老婆。。。

哈哈,因为大事小事都是我在处理啊,选医院,选医生,怎样照顾,吃什么,喝什么,看什么书学习,哈哈哈
她怀孕已经很辛苦了,她都会问我就好了

reeve86 发表于 16-2-2017 11:37 AM
哈哈,因为大事小事都是我在处理啊,选医院,选医生,怎样照顾,吃什么,喝什么,看什么书学习,哈哈哈
她怀孕已经很辛苦了,她都会问我就好了

你真是好好老公!

不过说真的,新手父母真的很多东西要学习。

susanlim5566 发表于 16-2-2017 10:40 AM
我就得如果生了我们应该开一个group
互相鼓励 哈哈
pump 奶也不会闷

也不错的提议

reeve86 发表于 15-2-2017 04:05 PM
关于pump奶的机器,有什么还牌子介绍吗?还是什么型号好?双pump?

我是用我大嫂的,speca double pump 第一代,挺大粒机身。。。。

Update 消息下,打算去putrajaya fpp的,九月中生,可以尝试去Booking咯,我已经booking到了

reeve86 发表于 16-2-2017 12:54 PM
Update 消息下,打算去putrajaya fpp的,九月中生,可以尝试去Booking咯,我已经booking到了

mm用哪一个医生呢?怎么那么快可以booking了?不是都说要7个月,他们才收的吗?
有什么手续要办的呢?
谢谢

Follow Us
jen_mei 发表于 16-2-2017 04:15 PM
mm用哪一个医生呢?怎么那么快可以booking了?不是都说要7个月,他们才收的吗?
有什么手续要办的呢?
谢谢

是要7个月前Book,也就是满三个月就可以book了。因为我比较心急,所以提早打过去。你等7个月才过去,肯定已经满了。
其实你call过去,说你要booking她会引导你的。

哈哈,还有,我是男的,哈哈哈哈

reeve86 发表于 16-2-2017 04:34 PM
是要7个月前Book,也就是满三个月就可以book了。因为我比较心急,所以提早打过去。你等7个月才过去,肯定已经满了。
其实你call过去,说你要booking她会引导你的。

哈哈,还有,我是男的,哈哈哈哈

哦,原来是这样。呵呵,好的谢谢你。

真的是好老公,帮太太处理好 话说你选了哪一位医生呢?我是新手妈妈多多指教

大家好!
好久没上CARI, 这次是为了宝宝
我的预产期是18/9, 第一胎哦!什么都不会所以上来了解和找找资料

lovefishyee 发表于 17-2-2017 07:44 AM
大家好!
好久没上CARI, 这次是为了宝宝
我的预产期是18/9, 第一胎哦!什么都不会所以上来了解和找找资料

你好。欢迎新手妈咪/9月妈咪。

我也是好久没有上来Cari,都是一样,为了宝宝来了解和资料。

jen_mei 发表于 16-2-2017 04:51 PM
哦,原来是这样。呵呵,好的谢谢你。

真的是好老公,帮太太处理好 话说你选了哪一位医生呢?我是新手妈妈多多指教

我太太也是第一胎啦。哈哈,大家互相帮忙

我是选Azmi哦,听很多人都说他不错。。。其实我是没见过他本人啦,哈哈

其实最近我在找的资料,又或是说这个月我做了的东西

1. 在Pump奶的机器,多少钱,什么牌子好
2. 宝宝出来后的培养方法,两本不同的方法(百岁医生,和 卡普新生儿安抚法 0~1岁)
3. 找了陪月婆。kajang rm4500
4. 哪里妈妈奶粉便宜,amway奶粉好不好(这个还没找到资料)
5. 宝宝用具(基本全部不用买,我哥哥孩子有很多还没用过的,我娘子哥哥姐姐也有很多新的)
6. 那一间医院好
7. 下载apps 看看那些可以吃,那些不可以吃
8. 下载食谱,看看可以煮什么给娘子吃
9. 娘子这个时候生病,又可以吃什么(因为她上个月喉咙痛,咳嗽,所以那时我就研究食疗咯)
10. 因为本身心理学系,我们两位又是老师,所以对小孩健康营养比较 yim jim,哈哈哈。有些东西吃了,以后小孩大了会难带,所以特别小心。我们看的都是中小学的case,可能两三岁还没看出有什么问题,但是小学,或中学,妈妈怀孕吃什么,又或是怎样对待宝宝,问题在孩子中学就会出现了

reeve86 发表于 17-2-2017 09:12 AM
我太太也是第一胎啦。哈哈,大家互相帮忙

我是选Azmi哦,听很多人都说他不错。。。其实我是没见过他本人啦,哈哈

其实最近我在找的资料,又或是说这个月我做了的东西

1. 在Pump奶的机器,多少钱,什么 ...

哦,7个月才去看Dr.Azmi 吗??

1)pump我也有开始看,还没有头绪
2)很细心
3)好快哦,kajang陪月婆比较便宜,RM4500加红包了吗?
4)amway 没有妈妈奶粉的哦,只有protein粉,我自己有在喝,觉得不错。听说妈妈奶粉喝了会变胖,不懂是不是。
5)很好耶,都不用买,我应该要买的很多

6)我也是考虑着hospital putrajaya fpp 或政府医院,毕竟政府医院可以省好多
7)我也是耶
8)真的是好老公
9)要很小心哦,生病不可以乱乱吃药,我也很怕,尽量吃清淡,多喝水,补充维生素

jen_mei 发表于 17-2-2017 09:47 AM
哦,7个月才去看Dr.Azmi 吗??

1)pump我也有开始看,还没有头绪
2)很细心
3)好快哦,kajang陪月婆比较便宜,RM4500加红包了吗?
4)amway 没有妈妈奶粉的哦,只有protein粉,我自己有在喝,觉得不错。听 ...

是啊,你现在call去,告诉她你的预产期,然后她会安排你几时过去看第一次的。

其实陪月婆是住gombak一带的,我载她去kajang,你那边多少钱啊?红包就是订金咯,rm200
对是protein,
mama奶粉,喝了是会肥这个就看个人平时都吃什么咯,我的医生说肥是因为平时太补了

嗨...你好!我是住甲洞的,也是找着陪月中心。请问你说的陪月中心在甲洞哪里呢?有电话号码吗?谢谢

reeve86 发表于 17-2-2017 10:01 AM
是啊,你现在call去,告诉她你的预产期,然后她会安排你几时过去看第一次的。

其实陪月婆是住gombak一带的,我载她去kajang,你那边多少钱啊?红包就是订金咯,rm200
对是protein,
mama奶粉,喝了是会肥这个 ...

哦,我还没满3个月呢,;等满3个月再打去booking.

你从gombak载去kajang。我应该会叫妈妈帮我坐月子。不知道行情,可是据我知道的,陪月+红包都5k了  

jen_mei 发表于 17-2-2017 12:53 PM
哦,我还没满3个月呢,;等满3个月再打去booking.

你从gombak载去kajang。我应该会叫妈妈帮我坐月子。不知道行情,可是据我知道的,陪月+红包都5k了

我也是还没满的啊,只是我觉得早点settle比较好咯,怕没位,呵呵呵

reeve86 发表于 16-2-2017 11:30 AM
可以加我吗?虽然我是男的,呵呵。因为很多东西想问,哈哈哈

哈哈 可以可以 到靠近时我们再开

reeve86 发表于 16-2-2017 11:33 AM
我真的不知道用什么牌子好?melesa好吗?

哦 这牌子我没听说过 所以不能给意见哦 看看其他妈妈有没有意见

Bella_Sim_Nini 发表于 16-2-2017 11:35 AM
我也赞成

之前我怀第一胎时也在这里(佳礼)遇到很多同月生宝宝的妈咪,到今天我们感情都很好还有联络呢!

那时妈咪们都陆续来报喜,过后还一起坐月半夜起来挤奶喂奶聊天,不怕闷到,哈哈~

哈哈 之前第一胎刚好和我的大学同学一起生 我们都互相鼓励才能坚持这么久

对对对
有什么难题可以问问大家