佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: susanlim5566

[2017年]9月的鸡宝宝讨论及分享区

lovefishyee 发表于 17-2-2017 07:44 AM
大家好!
好久没上CARI, 这次是为了宝宝
我的预产期是18/9, 第一胎哦!什么都不会所以上来了解和找找资料

欢迎欢迎

reeve86 发表于 17-2-2017 09:12 AM
我太太也是第一胎啦。哈哈,大家互相帮忙

我是选Azmi哦,听很多人都说他不错。。。其实我是没见过他本人啦,哈哈

其实最近我在找的资料,又或是说这个月我做了的东西

1. 在Pump奶的机器,多少钱,什么 ...

1.我是买lacte double pump
2. 没有意见 哈哈
3.不错了 我找回之前的也是rm4500 槟城 - 可是我还在考虑 要去中心还是找陪月aunty
4.我觉得妈妈粉都大同小异的 只是出名的牌子比较贵
5.宝宝用品 慢慢再看 有fair的话可以多逛逛
6.看地区吧
7,8,9,哈哈 可是我对吃没有什么pantang 只要吃得健康 balance 就可以了

我是在想我想多做运动
最近在survey看看什么运动适合初期的妈妈

susanlim5566 发表于 17-2-2017 02:05 PM
哦 这牌子我没听说过 所以不能给意见哦 看看其他妈妈有没有意见

medela才对,哈哈哈spell错了

reeve86 发表于 17-2-2017 04:21 PM
medela才对,哈哈哈spell错了

哦  很贵 可是效果很好 我多数朋友都用 他们说耐用
那时我买了lacte先 不然我一定会投资medela

susanlim5566 发表于 17-2-2017 02:17 PM
我是在想我想多做运动
最近在survey看看什么运动适合初期的妈妈

我也很想知道。。现在我只是每天散步30分钟而已。
以前一路来有在跳Zumba 和Piloxing。。。现在都不能了
觉得身体好像不是很习惯

Follow Us
susanlim5566 发表于 17-2-2017 02:15 PM
哇 原来是老师 我是营养师 老公是老师

1.我是买lacte double pump
2. 没有意见 哈哈
3.不错了 我找回之前的也是rm4500 槟城 - 可是我还在考虑 要去中心还是找陪月aunty
4.我觉得妈妈粉都大同小异的 只是 ...

Penang

QB - 下个星期有fair
Sunshine Square - 下下个星期有baby mom promotion
三月好像PISA有fair,可是忘了日期

kim1220 发表于 17-2-2017 10:38 AM
嗨...你好!我是住甲洞的,也是找着陪月中心。请问你说的陪月中心在甲洞哪里呢?有电话号码吗?谢谢

可以,不過它是住家式的。。我私訊你

reeve86 发表于 16-2-2017 12:54 PM
Update 消息下,打算去putrajaya fpp的,九月中生,可以尝试去Booking咯,我已经booking到了

不好意思,请问住哪里都可以申请的吗?fpp意思是?谢谢

sophiana 发表于 19-2-2017 08:49 AM
不好意思,请问住哪里都可以申请的吗?fpp意思是?谢谢

哪里都可以

http://www.hpj.gov.my/portalv11/ ... -paying-patient-fpp

fpp, full pay patient

也就是在政府医院里面,自己付费计划

比方说,如果没有under这个计划,你也是可以去Putrajaya 医院生的,但是很容易没完位,没位的话,就会转你去别的医院。但是有位的话,就会很便宜咯,因为政府的嘛

但是Under fpp, 去到Putrajaya就一定会有位了,因为是自己付费的,

简单来说就是比私人医院便宜,但是又比政府贵。但是是在政府医院生

想请问下,你们会在哪里买妈妈宝宝的东西啊?

网上看到一个 mom's house baby shop,不懂里面的东西好不好

reeve86 发表于 19-2-2017 01:53 PM
哪里都可以

http://www.hpj.gov.my/portalv11/index.php/en/full-paying-patient-fpp

比方说,如果没有under这个计划,你也是可以去Putraj ...

FPP多少前

reeve86 发表于 19-2-2017 04:56 PM
想请问下,你们会在哪里买妈妈宝宝的东西啊?

网上看到一个 mom's house baby shop,不懂里面的东西好不好

Lazada, 11St, GEMFIVE

reeve86 发表于 19-2-2017 01:53 PM
哪里都可以

http://www.hpj.gov.my/portalv11/index.php/en/full-paying-patient-fpp

比方说,如果没有under这个计划,你也是可以去Putraj ...

多谢您的资讯。我也刚刚去爬完相关的帖。我觉得省很多罗,再跟老公商量一下....

fpp 自然2.5k-3k 左右吧,包三天两夜住宿
开刀3k-5k左右

cherngling 发表于 14-2-2017 11:09 AM
我还不知道要请陪月还是去陪月中心,因为我刚得知kk护士不会再到陪月中心帮宝宝检查了。。。
所以还在考虑当中。。。也关系到我的大宝

我家婆找到陪月给我了,我事先要求陪月洗宝宝尿布,因为很多陪月都是让宝宝穿纸diaper的。之前大宝也穿尿布,她的皮肤很好哦!

我也要求陪月支持母乳,因为生大宝的时候,陪月没有母乳知识,我全靠自己让宝宝全母乳。

话说我的陪月是小地方的,怎么贵过kl的?才28天要rm4。6k。希望这次陪月是好好的aunty啦。

ahmay8577 发表于 15-2-2017 05:36 PM
我是用M1 Spectra double pump...
价钱大约RM450(两年前)。。。
这个是可以re-charge的。。。
一天可以用3-4次。。。

之前我也是spectra m1 double pump,在office pump了两年哦!我买的时候比你的还贵,因为4年前品牌没有什么选择。

reeve86 发表于 17-2-2017 09:12 AM
我太太也是第一胎啦。哈哈,大家互相帮忙

我是选Azmi哦,听很多人都说他不错。。。其实我是没见过他本人啦,哈哈

其实最近我在找的资料,又或是说这个月我做了的东西

1. 在Pump奶的机器,多少钱,什么 ...

我生大宝的时候,也和你一样,对孩子的饮食很细心,我的孩子只吃我做的面包和饼干,我的孩子两岁前从来没看过电视,怎样温奶,怎样准备副食,我的紧张令照顾孩子的外婆好压力。

其实放轻松点,我老公就没有我那么paranoid了。现在孩子大了,我才发现很多时候我们都太担心了。不过作为爸爸,你很棒。我老公没时间帮我什么,都是我自己在survey而已。

yisiew 发表于 20-2-2017 09:55 AM
我生大宝的时候,也和你一样,对孩子的饮食很细心,我的孩子只吃我做的面包和饼干,我的孩子两岁前从来没看过电视,怎样温奶,怎样准备副食,我的紧张令照顾孩子的外婆好压力。

其实放轻松点,我老公就没有我那 ...

谢谢你的赞赏。

嗯,其实我还好啦。压力嘛,我倒觉得还好。我都没要求家里老人家根咯,就知道他们不能的

所以就和我一起时就会用自己的方法。

有些东西早知道就可以做好准备。

但是我也知道,计划赶不上变化这个道理。

希望各位互相帮忙咯 :-)

yisiew 发表于 20-2-2017 08:56 AM
之前我也是spectra m1 double pump,在office pump了两年哦!我买的时候比你的还贵,因为4年前品牌没有什么选择。

我之前是上网买一个中国的双pump。。。
才RM250。。
可是不能充电,只能用生电。。
真的有点麻烦,所以就换去 spectra m1。。。
其他的太贵了。。