佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

相亲问下,如果想买一件600k至700k的屋子,想请问下所得税,因该要报几多?

想请问下,如果想买一件600k至700k的屋子,所得税因该要报几多?

别相亲才问,“一间” 600-700k的屋子,你的总负债不能超过总收入的1/3,(包括车子)你就要算你首期给多少,每月供期多少先

Caesarlcy 发表于 12-1-2017 05:10 PM
别相亲才问,“一间” 600-700k的屋子,你的总负债不能超过总收入的1/3,(包括车子)你就要算你首期给多少,每月供期多少先

我觉得楼主不是没有能力买,而是income tax 没有报足

报一年 150k 收入应该没有什么问题了

应该大概最少要收入5000-6000

Caesarlcy 发表于 12-1-2017 05:10 PM

好的谢谢你!

科学就是未来 发表于 12-1-2017 05:47 PM
我觉得楼主不是没有能力买,而是income tax 没有报足

好的谢谢你

Follow Us
ss24 发表于 12-1-2017 06:30 PM
应该大概最少要收入5000-6000

好的谢谢你

科学就是未来 发表于 12-1-2017 05:47 PM

这个应该是这样,不过看得出他并不想报多,所以我才说他先看他的负债才决定报多少。没办法职业病,都会先帮顾客算好才给advise虽然lz不是顾客但是也不要白浪费了,这一次一报太高就很难下回来了

所得稅是報你每年的總收入。詳細資料在lhdn的網頁有。 http://www.hasil.gov.my/

我也想知道一下,如果要买500k-600k 的房子该报多少?

Alvenadrian 发表于 1-2-2017 05:03 PM
我也想知道一下,如果要买500k-600k 的房子该报多少?

报income tax不是决定自你屋子的价钱............而是你的收入

你收入100k, 就报100k..........少报就是逃税, 不值得鼓励

超笨无比 发表于 1-2-2017 05:09 PM
报income tax不是决定自你屋子的价钱............而是你的收入

你收入100k, 就报100k..........少报就是逃税, 不值得鼓励

Oh 知道了,谢谢大大指教

那如果今年开始报的话,大该要practice 几年才能伸请loan?

请问你是打工仔还是生意人?

一般上打工仔借贷银行是不大可能看Borang BE, 除非去年你换工.

生意人至少一年就可以, 不过有些银行会要求两年来断定你的收入.

ngph988 发表于 1-2-2017 07:16 PM
请问你是打工仔还是生意人?

一般上打工仔借贷银行是不大可能看Borang BE, 除非去年你换工.

生意人至少一年就可以, 不过有些银行会要求两年来断定你的收入.

以前买屋是用EA form 和 epf 的,两三年前自己做生意了。。

Alvenadrian 发表于 1-2-2017 10:34 PM
以前买屋是用EA form 和 epf 的,两三年前自己做生意了。。

那你可以用公司bank statement 6个月 + Borang BE 一或两年.

银行会在bank statement 和 Borang BE 之间选最高的收入.

想要借贷可以随时找我.

今年要自首了

Oh 可是现在已经在槟城买屋和住了,可是家人全在kl