佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小蛋

请教Vento 1.2 TSI 的车主们

未确认生物 发表于 14-1-2017 09:54 AM
尼玛你以为驾坦克咩...

我能够容易的上下车不代表他们两个也一样容易啊。。。。

我没开过Hilux。但外面看起来好像很高。

小蛋 发表于 14-1-2017 09:44 AM
一次半次堵几个小时还好。如果如吧生谷那一类的天天堵真的是不行了。

它的设计真的不适合亚洲的天气和开车环境。不过如果有适当的保养和开车习惯它真的一个很高性能的牙箱。尤其是上山下山时, 他的性能就完全 ...

我不认同部分说法。

中国,台湾是有四季的亚洲国家,和欧洲根本就是同一种天气。

但是还是一样的问题,中国的DSG是十年的保家,市场太大,VW不能放弃。这里市场那么小,哪里会去管你。

另外,我最不能接受的是,既然有问题啦,为什么不会马上解决,

而且还一直售卖有问题的车子。回想起来,VW当初串改引擎CO2的排气数据作假被提供,

我们就不难发现这间公司的诚信去到那里。

其实,我明白你的想法。

你憧憬VW的性能,但是你又担惊受怕他的先天缺陷,另外SC的服务素质依然还是非常的差劲,

虽然VPCM已经接手,但是还是同一班人在维修中心。

如果新的管理层已经知道这个问题,而且已经着手的话,最快也要1-2年才可以看到素质的提升。

又或者新的管理层根本没有发现这个问题,那么买家就自己烧香拜佛了。

如果你家里有备用车,就买VW,如果没有,最好不要,就那么简单。

alfa1 发表于 14-1-2017 09:57 AM
我不认同部分说法。

但是还是一样的问题,中国的DSG是十年的保家,市场太大,VW不能放弃。这里市场那么小,哪里会去管你。

另外,我最不能接 ...

看地方的咯...怡保这里的vw sc的服务比toyota sc还好呢...还拿奖的叻...

alfa1 发表于 14-1-2017 09:57 AM
我不认同部分说法。

另外,我最不能接 ...

谢谢分享。

如果天气一样但还是有问题就是公路环境的问题了。

SC 烂是真的,如果没有第二部车也是真的。不过它的Mobility Assist 效率蛮快的。

中国有10年的保修我们只有7年。不懂台湾是多久?

wlwl 发表于 13-1-2017 05:28 PM
我是看到这报道:最下面那段有写到 DQ380,这是wet clutch.

http://www.automachi.com/2016/09/vw_future_in_malaysia-2/

2.0的才是wet的,大概Rm200K。

未确认生物 发表于 14-1-2017 10:01 AM
看地方的咯...怡保这里的vw sc的服务比toyota sc还好呢...还拿奖的叻...

但是spare part 还是慢。
丰田修车应该不用一个月吧?

Follow Us
未确认生物 发表于 14-1-2017 10:01 AM

呵呵,拿奖是自己公司颁给自己?还是第三方认证的先?

小蛋 发表于 14-1-2017 09:57 AM
我能够容易的上下车不代表他们两个也一样容易啊。。。。

我没开过Hilux。但外面看起来好像很高。

其实进车和出来车,

太低给老人家反而很难进出,

小蛋 发表于 14-1-2017 10:02 AM
谢谢分享。

如果天气一样但还是有问题就是公路环境的问题了。

SC 烂是真的,如果没有第二部车也是真的。不过它的Mobility Assist 效率蛮快的。

中国有10年的保修我们只有7年。不懂台湾是多久?

老兄,你这样是大便不出赖地硬啊。

连路况的问题你都可以赖。

因为工作的关系,我去过台湾,上海,北京,广州,深圳,成都,乌鲁木齐等等一,二,三线城市。

我只能告诉你,人家的路况比这里好几倍。

马来西亚还是5年而已,那2年是best effort basis ,就是看情况而定,而且不是所有的parts。

另外mobility assist 快又如何?其他的tow assist也很快啊。

如果单纯的换电池就可以接受啦,其他问题还不是要拖回SC,快则三,五,七天,慢则几个月。

小蛋 发表于 14-1-2017 10:05 AM
但是spare part 还是慢。
丰田修车应该不用一个月吧?

所以说你怕vw sc的效率...可是你又要买vw的车...究竟你想点噶...toyota vios也有vsc了呀,丰田sc服务你也中意...ngam晒你胃口了呱...

未确认生物 发表于 14-1-2017 10:13 AM
所以说你怕vw sc的效率...可是你又要买vw的车...究竟你想点噶...toyota vios也有vsc了呀,丰田sc服务你也中意...ngam晒你胃口了呱...

意思是,又要马儿跑,又要马儿不吃草。

评分

未确认生物 + 5 我很赞同

alfa1 发表于 14-1-2017 10:15 AM
意思是,又要马儿跑,又要马儿不吃草。

我们因该大赞VW vento 让他自己去给他意见他又不听

最后楼主
你要买VW 就准备进场,你的车是给你家两老使用,VW 绝对不适合
想想那个车半路坏了,你的两老站在路边等拖车的情景一下

lz,我个人建议你放弃那个这样dated的设计吧。。
既然你有这样的budget,我还是觉得法式浪漫才是最佳的选择。。无论在内装质感和外在设计都比vento不止一筹。。
加上1.2T Puretech输出动力也是你的1.2TSI之上。。配上无忧无虑的6AT更无DSG的先天性隐忧。。
整体操控更是你的vento无可不及。。

swine 发表于 14-1-2017 10:57 AM
lz,我个人建议你放弃那个这样dated的设计吧。。
既然你有这样的budget,我还是觉得法式浪漫才是最佳的选择。。无论在内装质感和外在设计都比vento不止一筹。。
加上1.2T Puretech输出动力也是你的1.2TSI之上。。配 ...

那你还等什么
买!!!!
买买买!!!!

alfa1 发表于 14-1-2017 10:12 AM
老兄,你这样是大便不出赖地硬啊。

连路况的问题你都可以赖。

因为工作的关系,我去过台湾,上海,北京,广州,深圳,成都,乌鲁木齐等等一,二,三线城市。

我只能告诉你,人家的路况比这里好几倍。

...

我是说公路状况。欧陆交通情况比亚洲好不知多少倍? 堵车是少有的事。

HectorSoh 发表于 14-1-2017 10:59 AM
那你还等什么
买!!!!
买买买!!!!

我个人觉得90k这个价位真的没有车比208来得好。。拥有同级最佳的安全配备,动力,操控,内装设计和用料。。怎样都比vento来得好
6气囊,HSA,ESP/TRC,7" touch screen, auto AC, 加上这个award。。已经说明了一切同级最佳!!

swine 发表于 14-1-2017 11:06 AM
我个人觉得90k这个价位真的没有车比208来得好。。拥有同级最佳的安全配备,动力,操控,内装设计和用料。。怎样都比vento来得好
6气囊,HSA,ESP/TRC,7" touch screen, auto AC, 加上这个award。。已经说明了一切 ...

酱你还等什么。。。来你的teana卖我20k就好
我帮你下定

HectorSoh 发表于 14-1-2017 11:08 AM
酱你还等什么。。。来你的teana卖我20k就好
我帮你下定

1.2T 110hp 200nm连续两年拿下international engine of the year award。。而且在1.0-1.4 竞争力这样强的category拿下好不容易。。VW都不是她对手。。根别提日本那些1.2T啦。。

90k告诉我可以买到什么车比208好? 日本jazz?? 过时老气简陋配备的vento??
我还真的想不到有任何能比它好。。

我拥有过它的哥哥。。我知道他的价值所在。。那种驾驶体验和稳定度并不是你那些日本车可以比美的。。

swine 发表于 14-1-2017 11:16 AM
1.2T 110hp 200nm连续两年拿下international engine of the year award。。而且在1.0-1.4 竞争力这样强的category拿下好不容易。。VW都不是她对手。。根别提日本那些1.2T啦。。

90k告诉我可以买到什么车 ...

真的吗?请问你的308能不能秒杀subaru imprezza短尾呢   

HectorSoh 发表于 14-1-2017 11:18 AM
真的吗?请问你的308能不能秒杀subaru imprezza短尾呢

new imprezza review都没有很出色handling。。更别提那个引擎动力啦。。
imprezza只是AWD优势而以。。不要搞错imprezza和WRX哦。。

还是那句once EU always EU。。不是一般日本车可以比美的。。