佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 近走低飞

年轻屋主供不起 隆雪每日120屋被拍卖

ss24 发表于 18-7-2017 05:52 PM
应该是签了就拿,当天或者隔天,最迟也不应该超过2-3天吧。

ok,好的,谢谢你。
应该下个星期可以签SNP了

ss24 发表于 18-7-2017 05:52 PM
应该是签了就拿,当天或者隔天,最迟也不应该超过2-3天吧。

ok,那么给予Buyer时间借Loan的14天期限是否包括星期六日在内的?

六脉神剑 发表于 19-7-2017 06:01 PM
ok,那么给予Buyer时间借Loan的14天期限是否包括星期六日在内的?

不包括,算工作天。

ss24 发表于 19-7-2017 06:28 PM
不包括,算工作天。

等到花儿也谢了....
一般上需要多久才会知道消息?

六脉神剑 发表于 19-7-2017 06:43 PM
等到花儿也谢了....
一般上需要多久才会知道消息?

通常向银行申请等得到答案最快都要3-5天吧。。。包括申请前要准备文件的时间(大部分人都是决定买屋后才找文件),申请中补缺少的文件的时间,最少都要多5天左右,所以是大概最快都要10天左右才知道答案,然后剩下4天左右律师准备SNP吧。。

ss24 发表于 19-7-2017 07:13 PM
通常向银行申请等得到答案最快都要3-5天吧。。。包括申请前要准备文件的时间(大部分人都是决定买屋后才找文件),申请中补缺少的文件的时间,最少都要多5天左右,所以是大概最快都要10天左右才知道答案,然后剩下 ...

刚刚看回,原来不是14天,是21个工作天期限。

Follow Us
ABSi-Doremi 发表于 19-3-2017 11:07 PM
对。。 我的同事将多property... 用着peroduo kancil而已。。 电话用了5年还没换。。 每天吃mix rice和只喝白开水。

小弟也很矛盾,虽然表面有三间屋稳定的放租着,一间自住要供。
一间condo扣除maintanance fee,其实是没正现金流,每月还要贴百多块,
一间排屋没maintanance,但去年才入手,所以也要贴一些才够供。
只有一间settle了的apartment能带来,每个月有正现金流。

但每个月自己就得省吃俭用。到底该握两间每个月要贴钱的屋,贴些贴些至变成被动收入(还要很久)
还是卖掉settle了的apartment来供完自住的。和park剩下的钱去两间要贴的,
以屋价来说,settle了的apartment是全部最便宜的但却是唯一可带来passiveincome的,不舍得卖。

一句讲完,我的holding power 不够硬。
我也和你朋友一样,myvi驾了十年,电话起码三四年才换,生活质素都算低。

iamweiming 发表于 19-7-2017 11:27 PM
一间condo扣除maintanance fee,其实是没正现金流,每月还要贴百多块,
一间排屋没maintanance,但去年才入手,所以也要贴一些才够供。
只有一间set ...

你的房屋几时买入的? 我的朋友是4到5年前买如的, cash flow 是 positive 的, 都不太用到自己的钱。 我是没有他那么好啦, 但是都还是用不到2K的income来供2间。希望15年内可以供完, 然后就是我的啦。

去年买的排屋要补rm500一个月,
condo是六年前买的,三年前才拿锁匙放租,不用maintanace的话是正现金流,给management charge后变成还要倒贴rm100++
自住的每月rm1.3k,靠settle的appartment租金来补贴。
可是小弟工资低,搞到我要省省用,来贴屋子。
想起租金,但tenant又很乖交租,附近有很多新屋竞争,唯有自己顶住先。

iamweiming 发表于 19-7-2017 11:27 PM
只有一间set ...

我会卖掉apartment 了然后补贴现在手上的Property 你的3件(一个排屋,一个condo,一个apartment?)
我卖了一个shared 的apartment (虽然是不用供=就租金过Loan还有几十块拿)但是毕竟是shared的五年了卖吧~
至少生活也比较松动很多~呵呵
那个所谓的apartment是leasehold 我也不打算hold 长久。

六脉神剑 发表于 19-7-2017 06:01 PM

请问你是不是最近放盘啊?有什么原因令你卖?
可以知道你卖的屋子是赚吗?
是不是比预期来的低还是高?如果你不介意我这样问的话?

suzzane1024 发表于 20-7-2017 11:08 PM

是的,大概上个星期这样buyer给了booking。平时工作没存到什么钱,通常开销最大是吃和赌,而且还需要settle掉其他commitment,所以就卖掉咯。还有赚一点点,可是不理想。比预期还要低。

suzzane1024 发表于 20-7-2017 11:08 PM

还有一间家人也在放盘当中,Sungai Long的公寓。可是现在市场很差,卖不到理想价钱。

六脉神剑 发表于 20-7-2017 11:14 PM
是的,大概上个星期这样buyer给了booking。平时工作没存到什么钱,通常开销最大是吃和赌,而且还需要settle掉其他commitment,所以就卖掉咯。还有赚一点点,可是不理想。比预期还要低。

看来现在卖的价格的确会比预期来得低。 我也是这样。 当作松动点。 有人要就卖咯的心态没亏都偷笑了。

六脉神剑 发表于 18-7-2017 05:57 PM
ok,好的,谢谢你。
应该下个星期可以签SNP了

会有人租吗?

suzzane1024 发表于 20-7-2017 11:45 PM
会有人租吗?

这一区要找租客是没问题的,而且租金都可以cover到供期。

suzzane1024 发表于 20-7-2017 11:44 PM
看来现在卖的价格的确会比预期来得低。 我也是这样。 当作松动点。 有人要就卖咯的心态没亏都偷笑了。

你的也是要卖?

六脉神剑 发表于 21-7-2017 12:25 AM
你的也是要卖?

对。卖了。和朋友share 卖给朋友吃起来。

suzzane1024 发表于 21-7-2017 12:42 PM
对。卖了。和朋友share 卖给朋友吃起来。

卖低过银行估价?
我现在也等着对方签SNP,希望下个星期可以搞定

六脉神剑 发表于 21-7-2017 01:11 PM
卖低过银行估价?
我现在也等着对方签SNP,希望下个星期可以搞定

你的屋子很快一下就卖掉了。如果我要卖我的,我都没有信心可以卖到好价钱。