佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: XiaoHaiZhi

应征新公司前,是否应该让上司(经理)知道?

梦想之追求者 发表于 13-1-2017 04:42 PM
在没有确实的offer之前通知老板/上司?开什么玩笑啊?

脑袋在哪里?

上司、经理当他是家人来对待了。常常请他吃东西算吗?
就知会一声嘛,怕经理受不了突然的打击。
"i want go to xxx company interview, but i need bless from u."
如果有上司的祝福,至少去的没有后顾之忧。

Jason929 发表于 14-1-2017 02:20 PM
hod降級去做it manyzer.. 薪水多多少?

HOD 比 IT Manager 高级?真的吗?
不是看工钱吗?去新公司当然是因为想得到更高的工钱,才不管它什么position。
听他说,他讨的只是多现在公司的300。主要目的,想换新的环境学新的东西,薪水只要维持或能的话高一点就可以了。
经理当是家人来看待,也栽培他。但他想走出comfort zone,又怕上司伤心失望(我觉得不大可能,大把人可以顶你的位,只是还要从新训练)。

夏御剑 发表于 14-1-2017 12:50 PM
担心搞毛啊

问问你朋友 你做工是干嘛?还不是三餐温饱 更好得生活?对吗?

如果你最逑得是你喜欢从事的工作 那就恭喜你,应该也不会选择跳槽了吧 对吗?除非对方开得条件除了薪水,环境 内容更符合你理想得工作

“除非对方开得条件除了薪水,环境 内容更符合你理想得工作”
非常赞同
现在觉得是comfort zone,但是没有很多的进步空间或没有新的东西学,是危险滴。应该趁年轻勇敢去尝试去多公司学习,拿经验吧。
三餐温饱应该都是想安定下来又在comfort zone的人吧。

拿到新工作的appointment letter才公告天下。還未成事的事情,大鼓大鑼敲響天,走不成的話,他呆在舊公司的日子肯定難過

XiaoHaiZhi 发表于 14-1-2017 05:54 PM
HOD 比 IT Manager 高级?真的吗?
不是看工钱吗?去新公司当然是因为想得到更高的工钱,才不管它什么position。
听他说,他讨的只是多现在公司的300。主要目的,想换新的环境学新的东西,薪水只要维持或 ...

HOD直接report to CEO的

IT manyzer怎麼可能比HOD高級?

XiaoHaiZhi 发表于 14-1-2017 05:47 PM
上司、经理当他是家人来对待了。常常请他吃东西算吗?
就知会一声嘛,怕经理受不了突然的打击。
"i want go to xxx company interview, but i need bless from u."
如果有上司的祝福,至少去的没有后顾之忧。
...

有想过,面试失败后的结局如何吗?

2个星期或者1个月后,上司突然问“那天面试如何啊?没有好消息啊,都说了外面找工难啦,现在行情不好啊!对了,行情不好,今年没有花红和加薪”

Follow Us
Jason929 发表于 15-1-2017 01:03 PM
HOD直接report to CEO的

IT manyzer怎麼可能比HOD高級?

我公司的HOD就代表所有的manager,怎么说比manager高级??
HOD stand for Head of department,就是一个部门的头,就是那个部门的经理。
难道每个部门除了经理还有更高职位的??

芒果冰 发表于 16-1-2017 10:06 AM
我公司的HOD就代表所有的manager,怎么说比manager高级??
HOD stand for Head of department,就是一个部门的头,就是那个部门的经理。
难道每个部门除了经理还有更高职位的??

整個dept的manyzer report to HOD... HOD report to CEO..

manyzer怎麼可能比HOD還高級?

還是你們的公司HOD多數是花瓶

Jason929 发表于 16-1-2017 10:18 AM
整個dept的manyzer report to HOD... HOD report to CEO..

manyzer怎麼可能比HOD還高級?

還是你們的公司HOD多數是花瓶

哈???
HOD=head of department=manager
每个部门的head of department就是manager,manager们report to GM,GM就是General Manager,GM report to Director。
HOD就是Manager,看来你公司不大,所以没有这种制度,这个我可以理解。
我以前公司,在店屋楼上的小小office而已,员工不超过20人,老板也自称CEO,他的助理也自称PA to CEO。老板娘来半天处理支票SOCSO和EPF罢鸟是Finance Manager。另一个同事在Store搬或排货的,是Store Manager

我不知道通知上司你去面试是有何动机??
如果已经决定跳槽了,就面试了,签了offer letter,然后交辞职信。
如果没有打算要跳槽,只是为了威胁老板加薪,那么更加要先面试了再跟老板谈条件。
所以先通知才去面试这个动作都不成立。

芒果冰 发表于 16-1-2017 10:41 AM
哈???
HOD=head of department=manager
每个部门的head of department就是manager,manager们report to GM,GM就是General Manager,GM report to Director。
HOD就是Manager,看来你公司不大,所以没有这种 ...

CEO > GM > HOD > Senior manyzer > Manyzer > Asist Manyzer > Exec > Officer

我的公司是PLC

HOD不是manyzer,是above manyzer

-- edit --
是above senior manyzer才對

Jason929 发表于 16-1-2017 10:45 AM
CEO > GM > HOD > Senior manyzer > Manyzer > Asist Manyzer > Exec > Officer

我的公司是PLC

HOD不是manyzer,是above manyzer

所以每间公司制度不一样,我公司的HOD=manager,那么就没有降级还是升级之分。
我之前再之前的listed company,也是HOD=manager。

芒果冰 发表于 16-1-2017 10:48 AM
所以每间公司制度不一样,我公司的HOD=manager,那么就没有降级还是升级之分。
我之前再之前的listed company,也是HOD=manager。

也是啦

因為我ex公司的hod是senior manyzer來的

上面两位不需要争吵,只是每间公司有不一样的称号而已

正常的话都是拿了offer 准备签offer letter才通知旧公司吧
等下interview不成功,旧公司又认为这个人不留的了,你就完了
offer letter准备好了等你去签的时候再告诉旧公司有人要你,
那时候可以凭着新公司的薪水再向旧公司要求加薪也不迟啊

试想想你试老板,你员工告诉你他去interview新公司,你就算怎么大方也好
你都知道这个人留不得了吧?除非你只是打工的,公司也不是你的那么就不需要理会他要留还是走咯