佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

賞月樓……不知天上宮闕,今夕是何年?

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——洚 jiang第四音:<書>大水氾濫:~水(洪水)。……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——薙 ti第四音:1.<書>除去野草。2.剃。……

原本在用谷歌輸入法的,可是無法登入更新字庫,有很多中文字找不到,結果現在換了搜狗輸入法,字庫比較充裕,方便使用……

正在研讀《白雲之道》至第300頁,文中論及,全世界就是一所大型的瘋人院!這點我很讚同……而在瘋人院裡面,你要懂得裝瘋扮傻,不然就會有麻煩,事實上也確實如此,如果在一個拜金主義的社會里,你和人們交際,你當然也要表現為拜金的,不然就會惹來不必要的麻煩……不過,很幸運地,現代科技有了互聯網,而互聯網是一個大雜燴,並且,在網上活動也並非與身邊的人交際,所以能夠肆無忌憚,而我也才會在這裡和大夥兒分享內心的想法!感謝科學家們發明了互聯網,不致要我在現實生活里裝傻扮瘋,而只要你願意,互聯網是一個能夠讓人類以真面目示人的好地方!感恩……

世界局勢愈趨盤根錯節,尤其,金正男在大馬被毒殺之後,而今欲以靜制動,盤馬彎弓之時,可是大馬政府卻驅逐朝鮮外交官?這實在太意氣用事了……

正在研讀《大英簡明百科全書》,也許是詞彙應用的問題,有許多東西都找不著,例如屍花,又名花魔芋,看新聞說近來該花不斷盛開,在古代來說,這是一種不祥的預兆……

Follow Us
  正在休息中,以免矯枉過正,所以來這裡散散心……

終於將奧修的《白雲之道》研讀完畢,研讀本書的感覺就有若在照鏡子,照見了自己……而並非說奧修的理念與我契合,只是在研讀的過程,我可以照見自己,這是一種感覺,就好像在照鏡子,一面心靈的鏡子……
  文中論及,成道並非失去慾望,而是讓慾望在當下揮灑,而我就是這樣的一個人,就只是活在當下,知足常樂,享受自己當下所擁有的一切,不追逐潮流,不奢求榮華富貴,不稀罕稀有,因為我自己就是最稀有的存在,我已經在自己的位置上,即使只是一杯白開水,我也能夠享受飲用的樂趣,每一天對我來說都是新鮮的,我非常的享受當下,就仿佛自己是一朵漂泊的白雲,在霽色的天空中徜徉……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——綖 yan第二音:<書>覆蓋在冠冕上的裝飾。……

正在研讀《圖解生命科學》、《圖解政治學》、《貓的足跡》、《莊子<空船>》等等……

正在研讀《大英簡明百科全書》……關於朝鮮,原來南北韓曾經是三個王國:在西元前108年被中國征服,後來發展為三個王國:新羅、高句麗、百濟……

正在研讀《流傳千年的道教故事》、《貓的足跡》、《瑜伽之書》(上冊)、《莊子<空船>》等等……

《思想儀》
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=group&fid=1036

《思想儀》是敝人在佳禮空間開設的新穎科技討論室!歡迎大夥兒有空來坐坐!尤其是有志之士,絕不容錯過喔!……

正在研讀《大英簡明百科全書》……書禪中……

正在研讀《再次成為孩子》、《瑜伽之書》(上冊)、《莊子<空船>》……

正在研讀《劍橋哲學辭典》、《流傳千年的道教故事》……

准备升仙

圓月晻翳,漫天坨雲,燈籠著祩,吾心叆叇……

正在研讀《貓的足跡》、《未來世界的100種變化》、《圖解政治學》……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——婠 wan第一音:<書>體態美好。……