佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

賞月樓……不知天上宮闕,今夕是何年?

月兒彎彎,陰風陣陣,星辰漫天,浮雲滿簾……

正在研讀《瑜伽之書》(上冊)至第250頁……奧修說恐懼的背面是愛?其言差矣,恐懼的背面是憤怒才對。恐懼是自己在減弱,憤怒是能量在增強!而要消除恐懼並非靠愛,和平才需要愛,要消除恐懼的話,需要經歷極度恐懼,然後在能量降到冰點,就會物極必反而轉向憤怒!然後有了憤怒,能量就會大爆發!不過很可惜,憤怒的結果不會是和平,而是高峰后的沒落,因為物極必反!
  恨的極點才是愛,那要視情況而定,而絕大數,恨或憤怒的極點是同歸於盡……在大多數情況之下,恨在未來得及轉變為愛的時候,就已經和對方同歸於盡!所謂:人之將死,其言也善。它的原理是類似的,而這句話的意義是,在負向轉向正向之後,也表示已經到終點了!通常,人要到了絕路,才會轉向愛,或者相反的另一面:激憤……這裡有另一句名言:燈蛾撲火。明知道是死路,也還是要去,這就是其淒美的意義。又或者說,到了絕路才學懂愛,可是為時已晚,這時死亡已經接近,已經到終點了……所以說,愛是一種淒美的現象,會在接近終點的時候出現,迴光返照,倏然即逝……在這個意義上講,人可以輪迴無數世,而最終選擇涅槃,而在能夠涅槃的這一世,你才會學懂慈愛,體驗慈愛,然後就入滅了,這就是物極必反,當你看透了,然後你才能涅槃,不然你會一直追逐下去。在這裡,問題是為何你會覺得追逐是不好的呢?因為你經歷了太多失敗和痛苦,你厭倦了,唯有這種追逐到達一個臨界點,不然你永遠無法進入佛家所言的涅槃……有鑒於此,活在當下是福,道法自然就好,你必須擁有慾望而追逐,並且保持平衡,無論你追逐的對象是任何事物,存在與否,幻象也好,你必須走鋼索,不然你就會寂滅……就有若,你要活著就必須進食,不斷進食,不然你就會死亡!……因此,除非你已經斷除一切雜念而達到空性,再而準備入滅,不然你就只能夠一直在旋轉,因為旋轉才能臨空不墜,才能保持平衡……這也是旋子思這個名字的哲學深層意義:永不入滅。……

烏雲蔽月,晨星無蹤,清風陣陣,霡霂將至……

煙雨綿綿,霽色不再,清風連連,祩燈搖曳……

夜色陰沉,蜚蠊滿翼,漆黑三更,血蚊翩躚……

夜深人靜,唯吾獨飲,心靈沉澱,唯吾至尊……

Follow Us
  正在研讀《瑜伽之書》(上冊)至第254頁……幸虧眼睛只是老花,並非近視,所以只要把書在視線上拉遠些,還是看得一清二楚……

正在研讀《瑜伽之書》(上冊)、《流傳千年的道教故事》、《虛妄的智慧》……

漫天烏雲,霢霂漸漸,遍地漫漶,晨風陣陣……

三更一澡,補酒半觴,夜半一瞥,小貓三隻……

鱗雲一坨,晨星晻翳,太陰無踪,陰風陣陣……

老來嘴饞,橙皮止渴,夜來被香,織網自娛……

橫財非夙夢,非追非非追,金銀非吾求,用可用,非常用……

正在研讀《瑜伽之書》(上冊)至第284頁,奧修說每一種宗教信仰都是一個鑰匙孔,而每個人都在用不同的鑰匙孔在看天空,而天空又是無限的,鑰匙孔卻是有框框的,只是每個鑰匙孔的角度不同,看出來的天空也因此不一樣!事實上確實如此,這就是盲人摸象的意義……以吾之見,大道無所不在,無所從來,非對非錯,道法自然,而宇宙是廣袤無垠的,自我確實很渺小,就因為如此,自我必須被磨礪,經歷無數苦難,那麼才能累積自己的經驗,也才能成大器! 神並非偶然,而是必然,是天命使然,是天命的  神我……

三更行街,寒風陣陣,踽踽孤行,真我不滅……

若要人不知,除非己莫為,若盼旋子思,除非己若思……

正在研讀《瑜伽之書》(上冊)至第300頁……奧修說不要模仿,不要模仿自己的偶像,每個人都必須走自己的路,這點我很認同,可是,他說要拋棄自我而回歸永恆的存在?這點我持相反意見。為何?如果永恆是一片宇宙的虛空存在,那麼回歸永恆幹啥?難道要永遠的睡在虛空中嗎?這種永恒有意義嗎?難道不是噩夢嗎?這和夢想自己成為植物人有啥分別?有鑑於此,我堅決反對佛教的涅槃,這是一種視長眠為真理的假象!即使是一個追逐幻象的人,無論痛苦或快樂,那至少還有自己,也還活著!更何況,一切唯心造,我在故我真,因此,自我永恆不滅才是王道!所以,還是漢族傳統文化值得人類嚮往,例如,道家追求成仙,長生不老,這才是積極的!如果拋棄自我,那等同自殺!這並非高尚,而是消極和愚昧的……假若修行並非為了上果,而是為了長眠?那麼乾脆直接自殺來個了斷好了!……

回憶的夜,聽著黃昏,傷號重現,是那麼愴傷的一個曾經……

正在研讀《瑜伽之書》(上冊)至第316頁……奧修說,人會一再地重複,一旦灑下種子,就有了業,所以會一再重複,變本加厲!而修煉瑜伽就是要把撒下的種子燃燒殆盡!回歸永恆的佛性……可是,一旦回歸佛性,自我就幻滅了,這就是一種自殺!依我之見,應該反其道而行,讓種子愈加發力,讓自我愈加壯大!佛教那一套是根本行不通的,所謂一切唯心造,我在故我真,根本不存在六道輪迴,六道輪迴只存在於承認六道輪迴的心的人,悉達多承認六道輪迴,所以他就必須去六道輪迴,一切唯心造啊!有鑑於此,你承認啥,那麼啥就是真的,那就是你個人的因果規律!說實在,靈魂經過輪迴(並非六道輪迴),是會越來越精密的,自我亦復如是,會不斷壯大,因此,會不斷往高階輪迴,越來越高階,這是一種靈魂的進化!因此,達到自我永恆不滅不是夢,而是一種必然!根本不需要學習佛教那一套消極的理念,回歸佛性,進入涅槃,睡在宇宙虛空中!那是一種自殺!把自己殘害成“植物人”……非常不值得……

家在夢中何日到,春來江上幾人還?……