佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

骗人?差点被骗

今天早上有个customer 在Shopee 跟我问我关于产品的东西需要我的号码~之后我就给了~
到了下午她就whatsapp 我. 之后我看到他的电话号码怪怪的~

之后她和我说她现在在russia. 想要把东西寄去kelantan.

当然电话号码没理会~以为她会购买~就给了户口号码.名字.之后她还她还跟我拿email.(哪时候跟奇怪~做么要我的email?). 心里觉得怪怪的~ 特地查看电话号码. 发现+234 country code 是在Nigeria. 在West Africa. 我心想差咯.有点不对路. 到了晚上,她whatsapp 和我说已经transfer 钱. 还说transfer 500块给我,然后叫我
去check email~我直接无言~我卖你百多块~你尽然transfer 500块给我? 02.png
之后查看来了2封email. 都是来直 Credit Europe Bank. 一份是买家汇款钱给我的证据.一份是是银行要我汇款钱给买家.有问题
03.png 04.png
我读了好久~也想很久~好像没看过银行会这种多余的做法~也觉得这个 Credit Europe Bank.有问题. Website 好像没有fully details. 之后看到尾端感觉又怪怪的!(整天这里怪哪里怪). 最后发现见好笑的东西.
在尾端看到为什么logo 和签名都是四方格?专业的银行会这个?结果我跑去按~全部都是google link 来的.也跑去按人像.
结果跑出来是Stardard Chartered Bank 的~ 真的有够力好笑~之后证实是骗子.所以没去理会~ 因为骗人手法差~哈哈哈

评分

stupid1221 + 5 哈哈哈哈,搞笑!
ranth + 5 谢谢分享

网卖一大堆这种非洲老千,说到好像好莱坞拍戏酱精彩的。。

被骗了一半你还笑得出!佩服

這種老掉牙的騙局就只是shoppe有而已

princeforlan 发表于 14-1-2017 11:28 PM
网卖一大堆这种非洲老千,说到好像好莱坞拍戏酱精彩的。。

我觉得是Malaysia 人... 因为Shopee 好像暂时是for Malaysia 而已

老衲射了 发表于 14-1-2017 11:46 PM
被骗了一半你还笑得出!佩服

当然要笑一笑...因为没有完全被骗嘛

Follow Us
deviruchi838 发表于 14-1-2017 11:58 PM
這種老掉牙的騙局就只是shoppe有而已

幸亏前几天Shopee有send notifications 讲关于scammer 之类

evelyn5474 发表于 15-1-2017 12:03 AM
幸亏前几天Shopee前几天有send notifications 讲关于scammer 之类

在shoppe賣東西小心一點就是了

deviruchi838 发表于 15-1-2017 12:05 AM
在shoppe賣東西小心一點就是了

也对...无论是买家还是卖家都需要小心...

evelyn5474 发表于 15-1-2017 12:23 AM
也对...无论是买家还是卖家都需要小心...

之前看到網友說在shoppe買了東西之後信用卡就被盜用了~

deviruchi838 发表于 15-1-2017 12:34 AM
之前看到網友說在shoppe買了東西之後信用卡就被盜用了~

不会吧?有没有可能? 如果盗用.应该是shopee那边泄露才被盗用吧? 因为卖家没有可能直到买家的信用卡.除非是私下banking @@

evelyn5474 发表于 15-1-2017 01:29 AM
不会吧?有没有可能? 如果盗用.应该是shopee那边泄露才被盗用吧? 因为卖家没有可能直到买家的信用卡.除非是私下banking @@

網頁防盜做得不夠好,被一些「有心人」植入了木馬     

任何电话开始是 +234 的,可以直接删除。尼日利亚老千。

幸好没有被受骗,这些诈骗集团太可恶

其实网上买卖就简单点..确定钱收到了在户口了..就出货..钱到货出...不需要太复杂..
那些什么汇款多了钱啊..要你汇回过去多余的钱啊...这类的...一律叫他/她收皮和过主..不用烦

我也遇到过,然后我回复他马来文,他就没回复我了

你可以做回一份refund他多余的款额。

这样低装的老千手法还敢出来混        

谢分享

evelyn5474 发表于 15-1-2017 12:01 AM
我觉得是Malaysia 人... 因为Shopee 好像暂时是for Malaysia 而已

马来西亚人怎么就是老千呢?
中国人才会是老千!
但马来西亚华人也是中国人的本质,所以是老千也不奇怪