佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原来我面试了5次不被请的理由是太重了

本人一直以来很想当空姐。
于是一年来尝试了接近5次空姐面试。
都石沉大海。

我以为空姐不需要太瘦。
所以每次去面试都是同一个身材。
本人163cm, 57kg.
属于强壮型女生。

昨天面试时,面试官大多数都认得我,因为同一个航空已经4次了。
量身高的职员看到我问我怎么还来,以为我中了。

我尴尬地笑笑,怎么我还没中。
----------------------------

进到房间进行面试。
这是面试最久的一次。

回答了一些问题后。

面试官说,
我很漂亮,具备了一副空姐的样子。
唯独我有点肉
要我减一个5kg

其实我本身是有吓到的。
原来他们不选我是因为我太肉了。

我没有减肥也是因为我看见其他空姐也没有很瘦。
所以我才没减。

为了梦想。
5kg死死都要减出来。

飞机每载多1kg就会浪费多一点的油

首先是一天吃两餐就够了,早餐和晚饭。
http://www.tipskey.com/article/two-meals-per-day-are-enough/

女生 “看起來” 和實際是很大差別的

163cm应该差不多50kg。。。                        

我搭飞机那么多次从来没看过有肉的空姐诶 全部都身材瘦瘦的
那你现在只差在体重而已,祝你减肥成功

Follow Us
我没有减肥也是因为我看见其他空姐也没有很瘦。
所以我才没减。

她们是录取了才增肥的

其实我不知道做空姐有什么好?
本质上就是waitress,只是换个场所而已。
我每次搭飞机都觉得空姐很可怜,被人呼来唤去。
上次飞澳洲,8个小时里面,那些空姐都不知道来关了多少次乘客误按的呼叫灯。

加油。

祝Lz成功,为了自己的梦想努力~

57KG OK 阿

你說得對, 他們(空姐) 是看起來很重。 可是別忘了他們是已經錄取, 你是還沒錄取!!!!!!
你還是乖乖的去減肥吧!

[大便空姐](人生很鳥)
上個月突然被抓飛了個多倫多, 報到時看見flight memo(飛行資訊)上經濟艙幾乎全滿的乘客人數,但其他兩艙的客人(商務艙、豪華經濟艙)卻都不到兩位數,心中雖然暗叫不爽,但身為妹頭界的小鳥,也是必須在簡報時對學姐們燦笑表達心喜接受之意。

經濟艙的頭在我們公司有個簡稱叫L4,因為在起降時坐的椅子位於Left side從機頭數來第四個門邊。翻成中文叫做左四。

由於是長程航線,所以我們會在起飛後及降落前提供客人兩段餐點。而第一段餐後及第二段餐前這段工作量較小的期間,我們會把機上人力拆成兩半,讓一半人先輪休,一半人工作。

我先輪休第一段,第二段起來工作時,由於座艙長學姐(左一)、商務艙督導學姐(左二)、豪華經濟艙督導學姐(左三),都去輪休了(由此可見在機上不論是客人還是空服員,都是座位越靠機頭身分地位越尊貴),我這小猴順利成章成了山中大王,亂流來時還要負責做個請乘客繫緊安全帶的小廣播呢(但直到現在拿起座位旁的電話做廣播對我來說還是一件好害羞又好酷的事)!

工作到一半,我發現學妹們突然戴起口罩及塑膠手套,面色凝重似要趕赴沙場。疑惑之下我開口詢問:「為什麼要戴口罩?發生什麼事了嗎?」

「學姐,以利給力(豪華經濟艙的廚房)好像有大便。」學妹答。

「蛤?怎麼可能?妳確定嗎?」我不可置信繼續追問。

「嗯,就有一些咖啡色的汁在地板上,而且很臭。」學妹回。

我覺得太不可思議,因此決定隨學妹前去查看情況。

沒想到路才走到一半,我就知道學妹所言不假,因為已有陣陣氣味飄散而來,我忍不住用手掩住口鼻才能再走近一些。

抵達案發現場,已有兩名學妹,蹲在地上清理那神秘的咖啡色汁液。我眼神隨著汁液軌跡來到離這片廚房最近的其中一間廁所,正好是靠近左邊第四號門旁的那間。

啊靠腰咧!不就是本人左四我起降時坐的位子旁的那間廁所嗎。

門還上著鎖,我低頭又問了還在清理地板的學妹們:「客人有出來嗎?」

「好像都沒有。」其中一位學妹回答。

我伸手敲了敲門,由於不確定客人講什麼語言,因此我各用一遍中英文問道:「有需要幫忙嗎? Need some help?」

裡頭似乎傳回一些聲響,但我聽不明白。正想再敲門詢問,門卻自己打開了。

門一開,一陣更可怕的氣味隨著眼前的白髮老頭一同滾滾而來,我似乎可以看見一朵朵土黃色的筋斗雲從廁所飄散至客艙。如果不臭,那場景其實很是神奇,居然能看見味道的形狀及顏色。

附近座位的乘客也看(聞)到了,一臉糾結忍不住痛苦地摀著口鼻瞟了一眼,又旋即嫌惡地轉回頭去。但我不會覺得對方沒禮貌,因為在那種糞圍下,我認為幾乎是沒有人能忍得住的。

「Sir, are you okay?」見客人是外國人,我強忍著不適,盡量發揮我的職業道德不面露難色(但我相信還是非常難看),以英文詢問客人狀況。

「Oh, my pants, my pants...」但阿北只是含糊地喊著這句。

此刻我的耐臭力到達極限,我覺得我的鼻屎差不多都已經燻成土黃色。我請一位學妹先帶阿北回座位,然後我馬上手刀衝回依歪給力(經濟艙廚房),抓了兩個口罩外加三層濕紙巾,再一手各套上兩層手套,深呼吸幾口尚且清新的空氣,再一股作氣奔回案發現場。

廁所門關上後,那股難聞氣味的強度有稍稍減弱。學妹帶阿北回座位後,走回我身側,問:「學姐,這間廁所還要清嗎?要不要直接鎖起來?」

我回頭看看學妹們,勉力強自鎮定思考了一下:現在所有比我資深的學姐都去休息了,客艙內基本大小事務的決定權在我手裡。雖然遇到做不了決定的大事時可以去搖醒學姐,但為了這幾坨屎未免過於小題大作也顯得我能力不足。

這天經濟艙約有八成滿,雖然大概再四、五個小時就要抵達多倫多,但第二段餐後到降落前這段期間會是廁所使用率的高峰,少一間廁所可以用,對乘客來說不便性很大;而且擒賊先擒王,源頭不滅,就算我們在外頭噴了多少消毒藥水、芳香噴霧,也只是欲蓋彌彰,起不了多少效用。

心念電轉間,我做了決定。小呼吸一口氣(不敢深呼吸一口氣),眼神超然對學妹吐了一字:「清。」

雖然她們都戴著口罩只露出半張俏麗臉龐,但我能感受到她們眼神複雜,有種「學姐妳他媽的應該知道我也是人生父母養的吧」的驚懼,可礙於本公司「學姐至上」的文化,她們頂多只敢用眼神殺我千遍萬遍,也不敢真的拿屎潑我臉上。

我這秒就像是黃河連年氾濫卻死不遷村的迷信村長,要選村裡的黃花大閨女去嫁給河神一樣。

閨女們妳看我,我看妳,雖然害怕但為了全村安寧,也是鼓起勇氣隨時準備從容就義。

但現在網路發達,人言可畏。匿名靠北幾乎已成為公司懲處暗指標。我不想被靠北也著實覺得學妹們很可憐,不如就自己來吧。

我原先想自己待在裡面清的,想說犧牲小我不要讓臭味再繼續往外飄散。但門才關上一秒,我真的是忍不住用中共打來的速度再拉開門逃離廁所。

實在是太,臭,了!

如此刺激的臭味泯滅了我60趴的人性,我無法管旁邊的客人是否會被臭到客訴我,畢竟老娘願意這樣把屎把尿已經突破我職涯高峰了,大家一架機上的稍微共體時艱應該不為過吧。

所以我將廁所門完全打開,還吩咐一位學妹拿著芳香噴霧隨侍在側,我蹲下清五秒,耐不住臭轉回頭站起來的瞬間,就要馬上幫我朝廁所內猛噴十下香香,壓壓裡頭的味道,也壓壓我翻湧而來的吐意,繼續與黃河搏鬥。

由於馬桶被一大堆衛生紙塞住了,怎麼沖都沖不掉。而一間廁所要正常運作,沒有馬桶等於沒有心臟。我居然都發狠清了,當然也只能發狠通了!

要知道機上是沒有通樂,更沒有隨機水電工的。

飛機上有的,真的就是空姐一雙雙手萬能而已。

我伸手進去,一把把抓出堵塞住馬桶的沾屎衛生紙。當我試了一次又一次,終於聽見沖馬桶時的強勁抽氣聲時,真的是再沒有比這更令人感激涕零的事了。

由於阿北不小心也拉在了褲子上,所以學妹在請示我過後,去拿了一套商務艙的睡衣給阿北換上。這時我才恍然大悟,原來阿北剛出廁所時,一直幽幽喊著的:「My pants⋯ my pants⋯」是這個意思啊。

好不容易都清理完成後,我脫下口罩手套,一路大步流星先奔向商務艙廚房去大吸了好幾口較清新的空氣,再借用商務艙廁所至少洗了三次手,確認自己「應該」乾淨了以後,才心有餘悸地走回阿北身邊,詢問他目前狀況,是否需要醫療上的協助。

阿北說話有些含糊,但神智還算清楚,坐在一旁的阿北太太也回應說他們不需要更多幫忙,我在經歷過剛剛那場糞戰後,顏面神經不知怎地有點失調,但還是盡力堆起笑臉,告訴他們要是需要任何協助請讓我知道,才算了卻了一樁事件,回到後面廚房繼續準備其他工作。

我記得以前考空姐的時候,在準備面試時,一定會準備到一題:妳為什麼想當空服員?

當時有個坊間盛傳的標準解答,相信所有考過空服的人都聽過。

就是:我小時候搭飛機時,看見一個爺爺突然失禁,屎尿流了一身,座位上也都是。但是機上的空服姐姐看到了,非但不嫌棄,還相當親切地替他清理座位,更和機長借了一套衣服給他換上,再替他換了新的座位。爺爺下機時笑得好開心。空服姐姐的美麗善良讓我也想像她一樣⋯⋯。

當初聽到只覺得這真是個比扯鈴還扯的故事,我打死不會對主考官說出這種違背良心的做作答案。因為我小時候只搭過台北到高雄的飛機,如果真有乘客不幸烙賽,當他還在清理肛門,航機就已經開始下降高度everybody don't move了,那有什麼鬼時間幫他清理座位,再跟機長借一套衣服讓他換上?

沒想到跟我同組面試的人,還真的有人講出這個答案。

而光陰似箭,時隔六年,我竟借屍還魂成了故事主角。

冤枉啊,大人!

我當空姐只是因為畢業後不知道要幹嘛,陪朋友考考不小心考上,薪水還可以,好像也挺好玩的可以一直出國,所以試試看吧。絕對不是因為什麼想幫阿北清大便的善良心腸!

老實說,突然遇到這種事情我也還是覺得很衰啊。經濟艙幾乎全滿,其他兩艙加起來的乘客數卻還沒有一個少子化後的三年二班多;處理完廁所,再做完第二段餐點服務,熬了一個大半夜到了多倫多,洗好澡終於躺上飯店的床能休息了,半夜居然還做夢夢到自己在掃廁所,而且弄的渾身都是,覺得自己好髒好髒⋯⋯。

這雖然是我的職責所在,但我其實也不是那麼心甘情願。

不過也不是全然沒有好處的。這件事變成了我一張好寶寶貼紙,證明自己提的起、放得下,而且工作辛勞,不似外人看得那般輕鬆愜意。所以我後來幾乎逢人就講,想讓大家稱讚我,再多貼幾張貼紙在我身上。

一次,姐姐回娘家吃飯,還來了幾個姐姐的朋友,大家都很熟絡,氣氛很好,所以我又逮住了機會,說起這個故事。

本人家裡做的是清潔產業(是清公司大樓的那種,所以不要問我有沒有阿姨可以去你家打掃),姐姐在家裡公司上班,時常需要去巡視各點的狀況。服務於某大科技公司的打掃阿姨時常和姐姐抱怨,這間公司名號響亮,是台灣數一數二的大廠,在裡頭工作的人都應該是菁英中的菁英、高知識份子才對。可為什麼他們還是無法好好上廁所,上在馬桶外也就算了,還有的乾脆連蓋子都不拉開,直接上在馬桶蓋上。

聽完姐姐的故事,在場的大家都被逗得哈哈大笑。姐姐開著玩笑說我以後不怕失業,可以去他們公司「技術指導」,保証每天都有清不完的大便。

每天清不完的大便?

這個想法很是驚人,卻也提醒了我,這個世界上有許多人,每天做著我們不喜歡、甚至嫌惡的事,這卻是他們賴以維生的工具。

而我不過是清了一次大便,我憑什麼覺得這件事是一張好寶寶貼紙、是一顆我可以到處炫耀的星星?

我剛考上空服的時候,我的母親很是驕傲。

但當我完成訓練,正式工作一陣子之後,有一天她卻突然要我別飛了,因為有朋友開玩笑和她說:「空姐不過就是飛機上的服務生。」而我的母親是我人生中認識數一數二愛面子的人,這句話觸怒了她,讓她覺得我應該去追尋更高的成就,不該只在高空中端湯送茶。

然而「人人生而平等」、「職業不分貴賤」⋯⋯這些口號、觀念不正是我們從小學到大的嗎?那麼為何當我們真正長大成人,我們的所言所行及所思所想,會有那麼懸殊的差異。

我把自己擦大便這件事當成一顆星星,是因為我覺得自己可以「紆尊降貴」為人所不能為;媽媽的朋友認為我只是「飛機上的服務生」,是因為他認為我的工作內容難度不高,人人皆可為之。

中學時媽媽怕我學壞,把我送進一所辦學嚴格的私立教會女中。在學校我們儘管不是基督徒,也都要唱詩歌及禱告,因此對聖經故事和基督教義多少有一點了解。

我想起了耶穌,這個兩千多年前的拿撒勒人。傳說他是上帝的兒子,卻降生在世上化為人,在沙漠中受魔鬼試探、受羅馬帝國當權者迫害,嚐盡生為人的折磨與痛苦,最終被釘在十字架上,為世人承擔罪孽,展示神的愛。

姑且不論故事真偽及宗教立場,如果連神都能降下自己的獨生愛子,在人世間體驗人情冷暖、世事無常,那麼真正生為「人」的我們,有什麼不能成就的呢?

人之所以認為自己擁有靈魂,是更高等的生物,而不單單只是動物,是因為我們會「嘔心」。

我們與生俱來有一種對身體的道德潔淨感,儘管沒有宗教信仰也認為自己有一個超然的內在靈魂。要侍奉這個「自己」,外在的我們必須保持乾淨,要穿好衣服至少不裸露生殖器官、聞到難聞的氣味或見到腐壞的事物,會不舒服,甚至嘔心、想吐。

我向來不是很喜歡太做作、太一絲不苟、太愛乾淨的人。可能是因為我自己沒有那麼愛整潔,所以會覺得和那樣的人相處很有壓力吧。

當然,要成為那樣的人,需要很大的努力,甚至是一點「強迫症」才能達成有目共睹的完美外表。

但如果沒有人願意處理嘔心、想吐的事物,誰能成就完美?白雪公主的大便也真的不是粉紅色的。

也許,我們是人,而不是動物,是因為我們會嘔心、想吐;也許,我們只是人,而不是神,就是因為我們會嘔心、想吐,卻無法尊重這種情境及感受。

耶穌說:天國不在遙遠的未來,而在此時此地。

我突然明白,所有工作的偉大,在於願意認真對待工作本身,不論內容為何,都以不卑不亢、不驕不衿態度應對,自然能在心中開出美好的花朵、結下完滿的果實。

那天當我耐不住臭,不顧一切地大敞廁所門清理大便的時候,雖然附近的客人個個面有難色,卻沒有人要求換位子,也沒有人真的出聲抱怨。

抵達多倫多下機送客時,一位和我一樣同坐在「搖滾區」,也就是左四位置附近的印度裔加籍客人,還特地和我道謝,讚揚了我的辛勞才步下飛機。

現在我覺得自己值得擁有一顆星星了。

但這顆星星只需長在我心裡,是我為工作鞠躬盡瘁的證據;是我肯定自己的根源。我的心會因著這些事情越來越豐富,這樣我不論行到哪裡,都能照亮一室光明。

在天堂講道的不是聖人;在地獄正直才稱聖賢。

我的雙手污穢,但我卻從未感受過自己如此光潔。

------------------------------------------------------------------------------------------------
刚好就在FB看到,不知道lz看了这个故事之后,还有梦想当空姐吗?

评分

albert_pcl + 1 谢谢分享

如果你有吃面的習慣,改掉吧。

其实有些人的体重和体型是不成正比的。我怎么觉得你看起来一点也不肉啊? 他们是想要多瘦?

加油,你一定会梦想成真的。
对了,你面试5次的这个是什么航空的?

要健康减肥
效果才能永久的

今天尝试用了饿肚子
腰修
我都要死了

我还是健康吃多运动吧
一个月3kg
两个月6kg

两个月后我就是美美的空姐了

芒果冰 发表于 16-1-2017 04:34 PM
[大便空姐](人生很鳥)
上個月突然被抓飛了個多倫多, 報到時看見flight memo(飛行資訊)上經濟艙幾乎全滿的乘客人數,但其他兩艙的客人(商務艙、豪華經濟艙)卻都不到兩位數,心中雖然暗叫不爽,但身為妹頭界 ...

一年来对于空姐这个职务不是没了解的。
谢谢你pasted这么长的故事。

爱自己所选,选自己所爱。
享受当下,努力工作。

祝你减肥成功,加油

相信你会为梦想而努力的,加油

祝你减肥成功,成功被录取后记得回来报喜