佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: q(o_o)p

想调查 PRC網友 上 Cari 論壇的主因

洗零 发表于 16-1-2017 08:01 AM
大马华人的先人
南洋路途中 去10个死3个

从孙中山到抗日战争
7个又死了3个

死剩的4个又把
全部家当 毕生储蓄
全部捐给大陆

我知道黄花岗起义里牺牲的有包括大马在内的几十名南洋华人。

我对脱离祖国几代人,心里仍怀有大中华思想的华人充满敬意。

可惜还是有部分人以自己的华人身份为耻,以侮辱中国人来和祖籍国撇清关系。这种败类还不在少数。

q(o_o)p 发表于 16-1-2017 08:09 AM
爲什麽你希望 大馬華人 ‘獨立建國’ (或者掌控 大馬政權) 以及希望 大馬華人  反港獨/台獨/日本 呢?

单纯因为你们是华人。在海外被不平等待遇的话还是会觉得中华被欺负,如果是其他种族,比如印度人,是生是死关我们中国人屁事。。

反台独反港独是真,反日反欧美不至于,因为本身反一个国家的行为只有愤青才会做

henryde 发表于 16-1-2017 09:00 AM
单纯因为你们是华人。在海外被不平等待遇的话还是会觉得中华被欺负,如果是其他种族,比如印度人,是生是死关我们中国人屁事。。

反台独反港独是真,反日反欧美不至于,因为本身反一个国家的行为只有愤青才会 ...

同样的心态,我们看到印尼排华的图片,我们也很伤心难过,其实因为大家都是华人,情感上是无法掩饰。反而不太会同情战乱的绿绿,所以无论什么国籍,民族的情感是无法切割。例如在奥运所有华人自然而然为中国运动员打气,坐在电视机前面为中国运动员加油,当五星旗再次飘扬起来,大家都无比骄傲。

评分

henryde + 5 我很赞同

我的经驗告訴我,
那些跪舔者99%都是耒自鄉下人。

鄉下宅男头腦簡單,
容易被洗腦。

henryde 发表于 16-1-2017 01:00 AM

反台独反港独是真,反日反欧美不至于,因为本身反一个国家的行为只有愤青才会 ...

其實相對其他 東南亞國家 而言,大部分 大馬華人 都活得很愜意,可是就是太貪心,整天想要過上 歐美發達國家 的生活水準,所以才那麽多問題

台獨 我先不說,這个 港獨 我是不支持的。可是 中共中央 一直不守諾言讓 港人自治,這樣不良示範,擺明就是逼 臺灣 走向獨立。不過話説迴來,不是當權者,香港、臺灣 獨不獨立對自己也沒有什麽影響

痳坡宅男?
北馬宅公?
最好的證明。

Follow Us
太无聊,上佳礼,找架吵

oyak5155 发表于 15-1-2017 11:50 PM
吵架也没什么,就是反中智商太低,我们不屑和他们吵。

都像猫头鹰这样聪明就好了,来,给哥笑一个。

野蛮侵占南海的国家又有多高智商, 怎么看任何人都比你们高。

c490920 发表于 16-1-2017 09:54 AM
野蛮侵占南海的国家又有多高智商, 怎么看任何人都比你们高。

在南海造岛开发的国家那么多,你就盯着中国骂,不开心

中国网路大军的功用在此

习习蛤蛤 发表于 16-1-2017 10:16 AM
在南海造岛开发的国家那么多,你就盯着中国骂,不开心

少来。

我也是好奇,楼主开此贴主要原因是什么?
1.  吵架+吵架?
2.  早上吵到晚上?
3.  从KL吵到北京?
4.   ……………………?

強國人自以為了不起,去台灣網站,台灣人不舔他們。 去香港網站,香港人也不舔他們。再去馬來,結果馬來人也不舔他們。
prc人自己開網站自己high 個夠吧 。

评分

q(o_o)p + 5 谢谢分享

q(o_o)p 发表于 16-1-2017 09:17 AM
其實相對其他 東南亞國家 而言,大部分 大馬華人 都活得很愜意,可是就是太貪心,整天想要過上 歐美發達國家 的生活水準,所以才那麽多問題

台獨 我先不說,這个 港獨 我是不支持的。可是 中共中央 一直不 ...

马来人至上的原则可是写在宪法里的,有这种赤裸裸的种族歧视政策光明正大的写入宪法恐怕世界上也为数不多。

你觉得在这种不公平环境下生活惬意那是你自己认为,不代表其他华人,不然大马华人就不会从建国时的百分之四十几降到现在的百分二十几了~

你也可以对比下只占总人口百分之十几的泰国华人在泰国的经济 政治 军事  司法的地位。。。

我是来看所谓高素质高大上的人是长啥样的!

c490920 发表于 16-1-2017 10:20 AM
少来。

我有说错吗,抛开九段线不讲,既然大家都想要南海那就各凭本事么,你不能因为中国能力比你强就说中国是恶霸,明明大家都有开发  

习习蛤蛤 发表于 16-1-2017 10:53 AM
我有说错吗,抛开九段线不讲,既然大家都想要南海那就各凭本事么,你不能因为中国能力比你强就说中国是恶霸,明明大家都有开发

少来。 不要合理化你们的行为。

c490920 发表于 16-1-2017 10:56 AM

11段线是在前宗主的时候划的,包括现在前宗主国也没啥意见!

c490920 发表于 16-1-2017 10:56 AM

你这样没头没脑的反对,让人很困扰啊

去外國網站找當地老男人花一堆時間嘴炮的行爲我實在無法理解

我去PTT去高登都是爲了看妹子的圖片的

评分

q(o_o)p + 5 精品文章