佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: q(o_o)p

想调查 PRC網友 上 Cari 論壇的主因

JowY 发表于 16-1-2017 11:17 AM
去外國網站找當地老男人花一堆時間嘴炮的行爲我實在無法理解

我去PTT去高登都是爲了看妹子的圖片的

中国佬在大陆被禁声,到了外地当然会情不“失禁”,将就一下吧!

q(o_o)p 发表于 16-1-2017 09:17 AM
其實相對其他 東南亞國家 而言,大部分 大馬華人 都活得很愜意,可是就是太貪心,整天想要過上 歐美發達國家 的生活水準,所以才那麽多問題

台獨 我先不說,這个 港獨 我是不支持的。可是 中共中央 一直不 ...

大陆网站 没有言论自由
所以他们在这里拉屎拉尿

henryde 发表于 16-1-2017 02:42 AM
马来人至上的原则可是写在宪法里的,有这种赤裸裸的种族歧视政策光明正大的写入宪法恐怕世界上也为数不多。

你觉得在这种不公平环境下生活惬意那是你自己认为,不代表其他华人,不然大马华人就不会从建国时的百 ...

泰國華人 90% 都不懂 中文,用的是被同化換來的 '平等'

馬來西亞華人 的處境就是魚與熊掌,我們選擇不被同化,所以就放棄了 '平等'

评分

猴年馬月 + 5 谢谢分享

jojomalai 发表于 16-1-2017 11:25 AM
大陆网站 没有言论自由
所以他们在这里拉屎拉尿

好好说话

来这里寻找存在感

评分

q(o_o)p + 5 谢谢分享

q(o_o)p 发表于 16-1-2017 11:57 AM
泰國華人 90% 都不懂 中文,用的是被同化換來的 '平等'

馬來西亞華人 的處境就是魚與熊掌,我們選擇不被同化,所以就放棄了 '平等'

所以你支持华人自我阉割进回教变马来人。就能成为你口中的平等。是不是

Follow Us
heme123 发表于 16-1-2017 04:26 AM
所以你支持华人自我阉割进回教变马来人。就能成为你口中的平等。是不是

中下層華人 而已

中下沉骅人只想回唐山!

q(o_o)p 发表于 16-1-2017 12:35 PM
中下層華人 而已

中下层华人贫穷华人也是华人。你到底安什么好心。支持华人变马来人。

henryde 发表于 16-1-2017 08:53 AM
我知道黄花岗起义里牺牲的有包括大马在内的几十名南洋华人。

我对脱离祖国几代人,心里仍怀有大中华思想的华人充满敬意。

可惜还是有部分人以自己的华人身份为耻,以侮辱中国人来和祖籍国撇清关系。这种败类 ...

绝对支持你。

heme123 发表于 16-1-2017 01:03 PM
绝对支持你。

其实真正反中的
反而是阿中
海外华人再怎么反中
也不及阿中的道地 详细 及时

这一类的阿中
常常在海外论坛假扮海外华人

洗零 发表于 16-1-2017 01:09 PM
其实真正反中的
反而是阿中
海外华人再怎么反中
也不及阿中的道地 详细 及时

这一类的阿中
常常在海外论坛假扮海外华人

有什么证据。

这个论坛是我在新加坡的马来西亚同事介绍才知道的。

生活中的马劳和我们玩的挺好,我只有在两个马华偶尔用马来语
聊天的时候才会意识到他跟我们是不同国的,其他时候跟中国人
根本没有任何区别。

而且有一点上面的网友说的对,中国的教育的确比较偏向民族认同,
我们对全世界的华人多少都会投入一点关注,国家这种主权概念
只是西方近代才输入的,几千年来中国人判断是不是同胞最重要
的根据是对中华文化的认同而不是国籍。以这个标准,马华对
我们来说还是广义上的“中国人”。

评分

q(o_o)p + 5 谢谢分享

因为很sien,想尝试不同的论坛

q(o_o)p 发表于 16-1-2017 11:57 AM

不是你们放弃了平等,而是不去争取选择逃避。。惬意的接受了这种明目张胆的不平等。

无论你承不承认,中国国力的强大,绝对是海外华人坚强的后盾。

评分

石門 + 1 大陆政府是以党为中心,对海外华人不关系党.
chimem + 1 後盾,排華了說是他國內政。
Johanson1 + 5 谢谢分享

知道中国人为何那么喜欢来CARI吗?
相比之下,CARI是比较中立自由,而且有很多新闻是很独特的!不管是亲中或反中!
不来CARI玩,难道去其他无聊的网站? 

henryde 发表于 16-1-2017 06:42 AM
不是你们放弃了平等,而是不去争取选择逃避。。惬意的接受了这种明目张胆的不平等。

无论你承不承认,中国国力的强大,绝对是海外华人坚强的后盾。

去爭取 '平等',到時候就變成像 印尼華人、泰國華人、菲律賓華人 那樣了

q(o_o)p 发表于 16-1-2017 03:15 PM
去爭取 '平等',到時候就變成像 印尼華人、泰國華人、菲律賓華人 那樣了

不去争取平等就不会变成印尼菲律宾泰国华人那样儿了么?
到时候别人用刀子逼着你改变的时候你怎么办?

算了算了,直接告诉你原因吧.
1.礼佳相对公正,FB经常限制中国手机申请的ID和删除中国网友的留言,台番就更不用讲了,用简体字发言直接封号.香港的,难得和他们讲鸟语.虽然看得懂,但是看起脑壳痛.
2.中国国内网站基本上被资本(外资代理人)控制,对政府是阳奉阴违,明捧暗贬,真正爱国的中国人的声音基本上展现不出来.官媒的网站呢,政治立场太明显,我都感觉肉麻,几十年了,舆论水平也没进步,相对公正一点的网站呢,但是人太多.没有存在感.
3.最重要的,这个世界分中国互联网和美国互联网,海外的中文网站大部分建立在美国互联网上,如果使用代理,在登陆中国互联网的论坛时,网速很慢.也就是两者不能同时使用.而佳礼不存在这个问题.不使用代理都能登陆.

heme123 发表于 16-1-2017 01:12 PM
有什么证据。

下下要证据的话
就不是论坛了