佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于TITI50KM的建议

今年三月第一次参加全马以上的距离,需要有经验跑友的建议和经验分享。

上个周末为了Titi50的准备,刻意背了水罐,备用电池和其他一些东西,以便增加重量跑twincity全马。当时还用了我的全马配速跑了32km,32km后脚就开始疲累了,搞到我大量减速。之前有点轻视背在背后的那些用品,现在真的领教过了,两手空空跑全马和背着用品跑,真的完全不一样的强度。我想真的要好好认真的准备一下。

希望这里有人可以分享过去的经验和一些贴士,尤其是训练安排,如何准备当天的用品,当天赛事需要注意什么,还有当天的跑步策略。

慢一点咯,最好可以先去titi跑一趟30km熟悉一下地形

titi那条路线 除了恐怖还是恐怖
如果平时event跑42km..正常时间要多少时间?
已经跑了几场42km?
基本装备全部要拿 重量不轻哦
还有2个月时间 建议每个星期六或星期天都要跑一次30公里
或者b2b练跑
星期六日连跑2天15km/15km ,  15km/20km ,20km/20km 或者更多(我试过30km第二天10km接近90分钟.. )
这些都是练耐力的方法..

这些都是一定要带的... 12814135_1142815119084389_659414235137590891_n.jpg

救苦救難搖頭族 发表于 28-1-2017 11:02 PM
titi那条路线 除了恐怖还是恐怖
如果平时event跑42km..正常时间要多少时间?
已经跑了几场42km?
基本装备全部要拿 重量不轻哦
还有2个月时间 建议每个星期六或星期天都要跑一次30公里
或者b2b练跑
星期六日连 ...

42km跑了4hr 50min -5 hrs. 跑了三场全马。

基本上每个月都有跑三次的lsd 30km 以上的lsd,但看了titi的总高度好像很考验大腿后肌群,这也是我最弱的。

请问所谓的b2b是两天连续跑30km, 总共60km?

今年想专注ultra的距离,希望可以得到更多的建议关于训练计划。

redgundamrxf91 发表于 16-1-2017 06:38 PM
慢一点咯,最好可以先去titi跑一趟30km熟悉一下地形

的确要跑一下,不然真的完全没有信心

Follow Us
救苦救難搖頭族 发表于 28-1-2017 11:15 PM
这些都是一定要带的...

有几个问题
1)如果背水袋后,反光衣不是被挡住了?
2)我平时都是穿minimalist,超马的距离适合吗?还是建议例如 atlra cushioning zero drop? 怕minimalist会受伤。
3)在多少距离赛事才建议带两双跑鞋?

kalimutu 发表于 31-1-2017 05:33 PM
有几个问题
2)我平时都是穿minimalist,超马的距离适合吗?还是建议例如 atlra cushioning zero drop? 怕minimalist会受伤。

也要看你穿的是哪种反光衣,有些是可以连水袋也套着的,有些只能套着身体,所以后面会需要有blinker。

穿什么鞋完全是看个人喜好的,有穿maximalism鞋跑的人,也有minimalism或barefoot(拖鞋)的人。

通常50km是不用换鞋的,多数是84km或以上的赛事才有提供dropbag让你寄放物品及鞋子在中间的CP。

第一次跑超马不用顾虑太多,不然反而适得其反,志在摄取经验,放松去跑,永远都会有下一次机会让你去进步。

kalimutu 发表于 16-1-2017 09:58 AM
今年三月第一次参加全马以上的距离,需要有经验跑友的建议和经验分享。

上个周末为了Titi50的准备,刻意背了水罐,备用电池和其他一些东西,以便增加重量跑twincity全马。当时还用了我的全马配速跑了32km,32km后 ...

当天的跑步策略: 慢慢来就好,说真的。
如果前面冲太快半路puncit了,剩下的就有排你受苦了。所以前面跑慢一点,必要的时候就用power walk。如果真的那么强到后半段还有力,那就留到后面才跑,反正距离那么远,后面你要冲不怕没有机会。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

kalimutu 发表于 31-1-2017 05:33 PM
有几个问题

http://fellrnr.com/wiki/Ultramarathon_Training_Plans
里面有50km练习表
自己摸索
第一次跑ul第一次跑ultra建议放松心情去跑顺利完赛最好

Google map了,打算来个lsd water view -bkt hantu- t junction- parez junction - genting parez

据说只有 t junction 是唯一地点有卖食物和水,准吗?因为只一个人跑。

kalimutu 发表于 2-2-2017 01:00 PM
Google map了,打算来个lsd water view -bkt hantu- t junction- parez junction - genting parez

据说只有 t junction 是唯一地点有卖食物和水,准吗?因为只一个人跑。

这个星期有人去跑,你可以参他们跑 Screenshot_2017-02-03-17-14-10.png

redgundamrxf91 发表于 3-2-2017 05:18 PM
这个星期有人去跑,你可以参他们跑

谢了,早上孤军作战了。从waterview -bkt hantu -simpang peres- genting pares - simpang pares.总共35km.

这场50km,应该还在自己能力范围。

redgundamrxf91 发表于 3-2-2017 05:18 PM
这个星期有人去跑,你可以参他们跑

在面书找不到他们lsd的资讯,请问他们在什么主群?一会人六点半在漆黑的waterbiew开跑真的有点恐怖

kalimutu 发表于 4-2-2017 07:13 PM
在面书找不到他们lsd的资讯,请问他们在什么主群?一会人六点半在漆黑的waterbiew开跑真的有点恐怖

有没有想过100km更可怜。。傍晚跑到天亮。。

救苦救難搖頭族 发表于 5-2-2017 06:10 PM

掉入黑坑了,就是酱了。呵呵

救苦救難搖頭族 发表于 5-2-2017 06:10 PM

100km还有几百个人跑,200和250km的才可怜。

redgundamrxf91 发表于 6-2-2017 11:39 AM
100km还有几百个人跑,200和250km的才可怜。

还要跑2轮。。。100km..

跑完了,没后将titi成为我第一次的超马,没后悔,明年肯定再来挑战。

评分

饼干及面包 + 5 恭喜,恭喜,期待你的赛后感想
kat219 + 5

kalimutu 发表于 19-3-2017 07:02 PM
跑完了,没后将titi成为我第一次的超马,没后悔,明年肯定再来挑战。

成績如何?超馬好玩吧?