佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么通通都是人,我跟他的命运为何差这么多?!

看见他人的光鲜亮丽、意气风发,我们就开始羡慕(忌妒)起他/她的成功,甚至开始怨天尤人的说:为什么通通都是人,我跟他/她的命运为何差这么多?!但是我们要知道自己所羡慕的、欣赏的、看见的事物通通都是所谓的结果而非过程,而这结果到底是如何产生的,我们有真正去了解吗?

成功是果实,但你没流血、流汗的耕耘、施肥、抓虫、除草、防灾,又哪来成功的果实让你可收获呢!!!你看见对方的果实,就羡慕对方的成果,但你有把对方的努力跟付出记在心里吗?甚至比对方更努力吗?成功的背后是可怕的付出,不会每天翘脚坐在空地上,成功就会从天上掉下来。

流血、流汗的付出,不一定会成功,但没有这些付出、努力,你更不可能会成功,难道你以为当自己在享乐的同时,这些成功的人也在享乐吗?!难道你认为我们在休息睡觉的时候,这些成功者同样的在休息吗?难道你认为我们在享天伦之乐的同时,成功者也是在享天伦之乐吗?(他们付出多少,我们可了解吗?)!

成功的背后往往付出的心血是无法估计的,我们可能羡慕这些人的成功,但所谓的成功对成功者而言只是种对以往失去的任何人、事、物的补偿罢了!你选择要成功,必然会失去许多东西,可能是健康、家人、男女朋友、回忆或是时间等等,这就是成功者背后的付出跟心血。

我们该学习的不是成功,而是成功前的付出、努力和血汗。当你愿意放下其他的选择,坚持朝着目标前进,你就可能会成功;千万不要认为成功都可以从天上掉下来,或是不用任何付出就能成功;当自己羡慕起他人成功的果实,心里也该明白这个果实是对方付出多少心血而产生的,你的羡慕只因为你没体会到成功者背后的血汗。

成功并非遥不可及,但你有决心失去某些东西吗?当你决定了,肯为自己想要的成功而努力,你就更靠近成功一步,当然成功并非自己愿意努力就能达成,只不过你肯定比羡慕他人成功而不知自己也该努力的人更靠近成功一大步;当自己羡慕起他人表面上的成就,给自己一巴掌,清醒一下看看他背后的付出跟心酸。

成功不一定得到些什么,而是你自己内心的见解!!!
(转自网络)

有些人天生长得好看,有些人出生在富裕家庭。不一定有所谓的异于常人的努力跟付出。

评分

lalangwang + 4 我很赞同

虛擬世界靠網絡,現實世界靠關係。

原來哲學論壇竟然是包容標題黨滴,我還傻傻跟他們迴旋。

你們看,上面標題那個「我」字,居然不是指筆者本身!
舉例:我是 boobanzu 的老友。因此相信我的話的就是傻逼,因為「此我」並不是指彼我,而是指網絡裡面的某某人。
我和真哲勢不兩立!當然這個「我」並不是指我自己,而是網絡上的某某自稱的「我」。
那麼,我到底是不是不是「我」?你們自己傷腦筋吧

我x你某某!
在這種邏輯下的詮釋,是網絡上的某人x你某某,並不是「正在按字的我」x你某某。

換句話說,你被我x你某某當然與敝人無關,因為這個「我」並不是指「林沖」,雖然林沖說過「我」x你某某。
這個「我」是指網絡上的「我(網絡上作者的自我稱號)」明白嗎?
你被x 是理所當然,怎麼會與我林沖有關?
換句話說,標題裡的「我」,怎麼可能會是「樓主」你自己呢?

林冲 发表于 25-1-2017 07:12 PM
我x你某某!
在這種邏輯下的詮釋,是網絡上的某人x你某某,並不是「正在按字的我」x你某某。

換句話說,你被我x你某某當然與敝人無關,因為這個「我」並不是指「林沖」,雖然林沖說過「我」x你某某。
這個「我 ...

为了良好的思维环境,接着下来的回答应并不会再多作回应。谢谢

Follow Us
做好自己

那是因为你缺乏自省的能力。儒家就很强调自省的功夫。

通过自省,你必定可以走出一条属于自己的成功之路,活得又开心又充实。

我发现到这个道理,所以写了一本关于这方面的书。

要回答这个问题,我建议你看《异数》/《异类》这本书

http://www.books.com.tw/products/0010668300

不要只看人们光鲜的一面,他们大多数都是有在我们看不到的背后心酸。

以佛道教的角度来说,一切都是因果。

如果上一世你做很多好事,那么这一世你就会出身在富裕家庭...
或者你做多好事,帮了某个贵人,而贵人帮你飞黄腾达...
又或者你本身很努力,靠自己飞黄腾达...

当然,如果你本身不努力,又或者因为家里有几个钱而胡乱挥霍,最后你当然命运不如人

你种什么样的因,就有什么样的果...

如果以基督教的角度来说,这是上帝考验你的时候
换句话说,你活该命运不如人

林冲 发表于 25-1-2017 06:55 PM
原來哲學論壇竟然是包容標題黨滴,我還傻傻跟他們迴旋。

你們看,上面標題那個「我」字,居然不是指筆者本身!
舉例:我是 boobanzu 的老友。因此相信我的話的就是傻逼,因為「此我」並不是指彼我,而是指網絡裡 ...

呵呵~ 網上沒敵人,此我非我是也。