佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicekang88

柔佛公寓供过于求,投资者面临什么困境呢?

Built indah Tesco 对面的公寓,Agent打广告在facebook。 sky v...什么什么名的,studio呀。要卖 一百 一十万,他还写,银行枯价1百3十万,我只卖一百一十万。
将你卖给银行咯。

前面写那么多,最后原来是广告贴!

Takashi 发表于 3-2-2017 02:31 PM

这不是广告帖!只是再讨论现在的房产走势和需求

mingkok76 发表于 3-2-2017 12:47 PM
我先说明我不是投机客!我是觉得现在银行的定期存款利息低所以想拿出来买店屋
以后不打工了可以回去做做小生意

去年开始就有很多投机客想把地产在不亏本/泡沫价格的情况下给卖出去以免一直让人感觉跌势要来了的感觉,大家就是乘机想卖出去!
现在定期存款利率大约只有3%左右,而如果你以泡沫价格去购买店面的话除非是自己要用,要不然所得到的年租金也只有3%-4%,而且再扣除门牌稅、地稅等就更低了,万一租不出去就是每个月倒贴!
当然无可否认【过去】地产狂涨造成了把钱放在银行变得不划算但现在大家都在等泡沫价格破灭,如果现在去买的话很可能会出现跌势,至于跌多少也很难说。
我在2009年用了70万买了一栋店屋,现在至少可以卖180万,每个月所收到的租金扣除缴付分期付款后还有三千块的收入,现在在全马这种泡沫价格的市场上根本找不到!你现在跟我买180万的店屋所收到的租金如果足以你用来缴付分期付款的话就是好空头了,根本不用肖想有还有额外租金可以赚!

你必须要记得目前的泡沫价格/高价只出现在买卖的数目上,租金根本就很少随着泡沫价格而跟着涨价,很多地方的租金还是维持在未出现泡沫价格前的价格!所以大家都在等!

评分

mingkok76 + 10 我很赞同

mingkok76 发表于 3-2-2017 12:48 PM
嗯!我知道你是为我好!谢谢你朋友

我是就事论事,难道你不觉得中介最在乎的不就是交易成交然后抽佣金吗?所以当然不会坦白告诉你!
你觉得中介不是以赚钱为先?难道中介在做善事普渡众生?
真的会赚钱的空头,中介就先介绍自己人或好朋友,轮也轮不到你我!

bbbs 发表于 3-2-2017 01:50 PM
现在手上有公寓的屋主,租不出卖不掉。每个月还银行屋期,管理费,还不在哪边跳脚,快快想把这烂摊子丢出来。
Agent写到有的没的,又讲什么末来发展潜能,自住好呀,設备可以用,游泳呀....将好都不用天天找人买了 ...

现在有不少发展商在商场摆档,询问之下它们都会说所剩的单位不多让人感觉好像很好卖再犹豫的话就会给别人买了

Follow Us
其实都是“怕输”心理。

Pasir Gudang有一个华人区,同事的小妹想租个楼上做点生意。

想不到的,是大部份被新加坡人买掉了!

只租楼下,没租楼上!要租1楼,就租整栋!!

每天都在摇脚..... 可怜的本地人。

现在行情坏,不懂他们怎样了?!

kojin 发表于 3-2-2017 06:45 PM
去年开始就有很多投机客想把地产在不亏本/泡沫价格的情况下给卖出去以免一直让人感觉跌势要来了的感觉,大家就是乘机想卖出去!
现在定期存款利率大约只有3%左右,而如果你以泡沫价格去购买店面的话除非是自己要 ...

你的见解真的是很好!

kojin 发表于 3-2-2017 06:50 PM
我是就事论事,难道你不觉得中介最在乎的不就是交易成交然后抽佣金吗?所以当然不会坦白告诉你!
你觉得中介不是以赚钱为先?难道中介在做善事普渡众生?
真的会赚钱的空头,中介就先介绍自己人或好朋友,轮也轮 ...

你还很会分析中介的心里!

hi_johor 发表于 3-2-2017 08:56 PM
其实都是“怕输”心理。

Pasir Gudang有一个华人区,同事的小妹想租个楼上做点生意。

想不到的,是大部份被新加坡人买掉了!

只租楼下,没租楼上!要租1楼,就租整栋!!

每天都在摇脚..... 可怜的本地 ...

Pasir gudang 华人区在哪里?

mingkok76 发表于 4-2-2017 08:33 AM
你的见解真的是很好!

投机客也不想亏本所以也想以泡沫价格卖出去,所以目前地产的表面售价还是保持高价的泡沫价格,现在进场收购的风险非常大,政治、经济不稳定也不明朗所以跌势随时降临!
我不是既得利益者所以我会跟你说真话,中介不会跟你这样说

mingkok76 发表于 4-2-2017 08:34 AM
你还很会分析中介的心里!

你不觉得中介就是这样的吗?
市面上几乎没有人会看好房地产还会有涨势,每个都在观望跌势

kojin 发表于 4-2-2017 09:51 AM
你不觉得中介就是这样的吗?
市面上几乎没有人会看好房地产还会有涨势,每个都在观望跌势

中介都是要赚钱的!当然你的分析也很到位!无论如何还是要谢谢你

mingkok76 发表于 4-2-2017 10:56 AM
中介都是要赚钱的!当然你的分析也很到位!无论如何还是要谢谢你

不谢,做人说话要公道、合理

kojin 发表于 4-2-2017 10:42 AM
不谢,做人说话要公道、合理

再次感谢你

kojin 发表于 2-2-2017 09:23 PM
中介不会管你是打工仔还是大头家!
中介只是想赚你的佣金而已  
房价下跌已是肯定,观望才是正道,中介巴不得你早点买,她就先赚你的佣金,之后房价暴跌可不关她的事

钱入自己的口袋才平安。

180 发表于 5-2-2017 12:19 AM
钱入自己的口袋才平安。

卖家和中介都是这种心理,所以买家必须三思目前的趋势,中介还敢说有可能再出现涨势但有几个人相信?
这也让大家相信中介是想快点赚取佣金而已,反正不是用自己的钱去购买泡沫高价,到时亏本也不是自己的损失而且还有佣金赚
福建话说别人仔死末了!Pat Lang Kia Si Bue Liao ,反正是别人的孩子去死,她根本就不会在乎!

评分

MBGBG + 5 我很赞同

kojin 发表于 2-2-2017 09:10 PM
我哪有气呼呼?
中介为了要成交当然不会说实话,最重要的是成交后可以取得佣金,这才是硬道理  
现在大家都在等跌势而且前景并不乐观怎么可能还会有涨势?
这几年来的涨势是100%-200%这是过去未曾发生过 ...

现在经济不好啊,每个人都在等跌价。油价下跌,怎么我们打油会起价的?

价格是由市场决定的,大家对未来的预测-看跌或者看涨,会有影响。当然经济的因素,汇率(马币贬值),建屋材料的涨价都是有影响的。

房地产的抗跌性强,虽然增值空间没有以前高,可是至少能够保值,因为你不买房产,你hold着现金,现金是在贬值的,通货膨胀就吃掉你现金的价值,不然怎么还会有人在成交和买卖。

你以前买的70万,那时70万也不是小数目。现在你觉得70万很便宜,然后150万很贵,那等你5年后再看,那时你会觉得150万好便宜啊。

其实你真的太看得起中介了,如果买家会因为中介说的而买那么中介钱赚不完了。投资房地产可是大投资呢,靠的是眼光,中介也只是提供多一些资料参考和一些建议而已。房产买了以后大增值,中介也没分一毛钱,房产买了以后跌,怎么要去怪中介呢?

其实中介都是处于被动的,因为我们只是花钱在打广告,然后买家看了广告有兴趣就会打电话要求看屋子,那么我们就会跟屋主安排,然后分析一下周围的环境,并且安排银行贷款和律师楼的买卖合同之类的,买家想讨个好价钱,我们就帮买家和屋主去洽谈。如果屋主坚持不肯减价,那么就是买家的决定。

屋子买卖都是买方 made an offer, 卖家考虑了然后 acceptance,那我们从中协调价钱,并促成这笔交易,没有你说的那么厉害啦,可以凭几句话就可以糊弄人了。

中介做的也是一份工作,有支出,开销,然后要收取佣金来赚钱,这是普通做生意,不是打工,拿一份薪水,需要多方面的知识,如何去增加销售额,如何做到好的服务,如何获得顾客的推荐维持长久的关系。

我个人觉得行行出状元,最基本的互相尊重要有,每个职业都有其可取之处,以及其在社会和经济上所扮演的角色,不需要一味的去否定别人或者诋毁别人。讲着人家,指着人家的时候,另外3根手指是指向自己的呢。

bbbs 发表于 3-2-2017 01:50 PM
现在手上有公寓的屋主,租不出卖不掉。每个月还银行屋期,管理费,还不在哪边跳脚,快快想把这烂摊子丢出来。
Agent写到有的没的,又讲什么末来发展潜能,自住好呀,設备可以用,游泳呀....将好都不用天天找人买了 ...

你可不可以多点介绍这些屋主给我啊,屋主是在想怎么赚这么少,是看要赚多少。
真的可以丢价钱亏本卖的屋主麻烦介绍给我,嘻嘻。屋主会说亏本卖我还不如不卖,收着养小三更好。

东西再好都需要做销售的,哪门生意不需要销售啊,发展潜能是要靠人去推动的,没有销售这个部门去做推动,公司怎么有钱进账去支付其他部门员工的薪水呢?

Takashi 发表于 3-2-2017 03:31 PM

至少这个帖子都是我自己写的,我写了这么多,打点小广告推广自己怎么不可以了,呵呵。
到处都是广告啦,你看电视也是看到广告,你开车在马路周围都是广告牌,形形色色的广告手法都有。

广告也是一门学问,也是很好赚的行业,专门就是赚我们这些做销售人员的钱,房地产中介最大的开销就是广告费