佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

难道拿annual leave不是随心所欲的?还要看公司肯不肯批?

每次要拿annual leave都要事先填上form然后submit给HR看他是否批准。
之前理由写personal affair HR要我specify才肯approve。

上一次理由就写带妈妈去看医生和检查。
结果被manager叫进去问话,问我真的那么重要的事情吗?
这次可以approve你,可是以后不可能每个月都可以approve你一次。

请问以后填什么理由好呢?还有,拿一天annual leave,也要看公司批准的?
劳工法令不是说annual leave是员工自由的权利吗,8天?
难道不是想几时拿都可以?还要写上理由?
就算我做到累了,想拿几天annual leave休息一下也不可以?
还要看公司肯不肯批?

有些公司就是不让你休息,不过到最后也是没权利不给你拿假,

我们可是有annual leave 的

不过楼主发泄出来了就好。 每间公司差不多

带妈妈去看医生的确是很重要的事情,hr不可以阻止你的

话外,annual leave需要公司批准是因为怕你在公司忙的时候走掉去旅行,就真的被你吹涨了

公司有权不批annual leave,可是提早申请应该不需要给理由。Annual leave是你应得的,如果公司连这种福利都不给,早走早着啦。

梦想之追求者 发表于 16-1-2017 04:26 PM
带妈妈去看医生的确是很重要的事情,hr不可以阻止你的

话外,annual leave需要公司批准是因为怕你在公司忙的时候走掉去旅行,就真的被你吹涨了

HR没有阻止,是部门的manager不满意,
带家人复诊是一个月一次。之前已经拿过两次了。
manager讲不可以每个月都这样子的

不过话说,劳工法令说拿Annual Leave是员工的权利,
但是要员工写上拿leave的理由也未免太侵犯隐私权了吧
甚至还要提前申请Annual Leave,甚至还会被Reject,这也太岂有此理了。
请问公司这么做是合法的吗?

我最近也是生气。要拿新年假,上司也要管。

Follow Us
askman1234 发表于 16-1-2017 04:33 PM
HR没有阻止,是部门的manager不满意,
带家人复诊是一个月一次。之前已经拿过两次了。
manager讲不可以每个月都这样子的

不过话说,劳工法令说拿Annual Leave是员工的权利,
但是要员工写上拿leave的理由也 ...

提前申请是合理的,那么公司才可以做人手安排啊

理由嘛,写私人理由personal matters咯

annual leave是你上司批准的不是HR批准的。还有看你的老板咯。是个小气老板就不好咯。我的新年假刚批了。俩个星期。

梦想之追求者 发表于 16-1-2017 04:54 PM
提前申请是合理的,那么公司才可以做人手安排啊

理由嘛,写私人理由personal matters咯

personal matters还要我解释是什么matters,才看看可不可以approve
一点隐私权都没有

allson2002 发表于 16-1-2017 04:57 PM
annual leave是你上司批准的不是HR批准的。还有看你的老板咯。是个小气老板就不好咯。我的新年假刚批了。俩个星期。

上司肯定是不肯的啦Cheap人来的跑去跟manager讲,我不在那一天,他忙到连饭都来不及吃。

他自己拿10天的leave去旅游又可以,manager和上司没问过我的感受和意见

如果打算做下去就乖乖跟sop 吧

下次你拿annual leave時,理由就填:“行使我拿annual leave的權利”
看你的manager批不批
不批就給他大信封

askman1234 发表于 16-1-2017 05:02 PM
personal matters还要我解释是什么matters,才看看可不可以approve
一点隐私权都没有

写旅行咯,不然娶二奶咯

china man 公司真的不應該留的.

通常都批的,只要不影响工作~
也不懂为什么要写原因(不批的话什么原因都不对),八卦==

我公司是要老板批的,但我老板会看什么情况。

一般在还没拿假前,把它分内工作做好,基本上是没有什么大问题。

如果工作没有做好,又要拿假,也没有notice,那就是员工的问题。

申請Annual leave就是要辦私事/personal matters。(除了Emergency leave需要給予理由,看公司定義有的三天前,有的五天前)

Annual leave 辦私人事情,當然無需給予理由。

yes!沒錯是這樣的。公司為你好。

====================
(TM~ 我聽到都會背了啦~)

怎么不是你上司批,而是人事部批呢   

每个月拿假真的不太好,不如你想办法解决载送妈妈的问题?