佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人记得1998-2000 古晋 飞 KL 的MAS 飞机票多少钱吗?

有人记得1998-2000 古晋 飞 KL 的MAS 飞机票多少钱吗?
大家好,我印象中比现在贵。
好象RM384 是凌晨班机。还有STANDBY 的。对吗?

Choi,回答你这个问题,不是曝露我的年纪了吗?

那时候有所谓的YEE30的配套,即是说,如果你的行程是三天或以上,可以用RM435的价格买到来回机票,而且:

- 不限航班
- 不限时间

只要有位,你就可以买。

最早那班班机和最迟那班通常比较便宜,应该是 单程 RM199,如果是有学生卡,乐龄卡,那么就可以用RM99的价格来Standby。

除了这些,当年单程飞到吉隆坡的价格是RM272。

评分

donut2u + 5 谢谢分享

你有學生卡,就算有位也要等到最後才給你的。有時就是有也不給你,倒霉的話還要等幾天才拿到。

1998年我刚到小新混。记得那时没有AA,春节期间一票难救。还好每次放standby on business class.多数有票再additional flt。现在反而马航没有加班机了。

哈哈,kl就不懂 ,jb的话就是300大洋,每次都是一年来回一次,那些年在小新混日子实在不是好日子,有了aa才可以回多几次

modicas 发表于 17-1-2017 07:46 AM

那时候有所谓的YEE30的配套,即是说,如果你的行程是三天或以上,可以用RM435的价格买到来回机票,而且:

- 不限航班
- 不限时间

只要有位,你就可以买。

...

谢谢。你记性真好。
记得那时候,去 SONG THEAN CHOK 的MAS BUILDING 买机票。
如果在KL, 去KOMPLEKS DAYABUMI 楼下买MAS 机票。靠近一条河流,很大间的PEJABAT POS 附近。然后顺便去KOTA RAYA 逛或 CHICHONG GAI 的书店看看翻版VCD (那时没有DVD)。
有多少人有这种回忆呢?哈哈。
怎么以前东西这么贵,我们都能够熬过来。

Follow Us
魔鬼终结 发表于 17-1-2017 06:36 PM
哈哈,kl就不懂 ,jb的话就是300大洋,每次都是一年来回一次,那些年在小新混日子实在不是好日子,有了aa才可以回多几次

一年回家一两次,而且电话一个月才可以打几分钟。
要准备一大堆硬币来打个电话,因为不是每个公共电话能够"诈机",而且诈了几次就CONDEMN 了。

结果这个贴一出来,就一大堆网友曝露自己的年龄了

modicas 发表于 17-1-2017 09:13 PM

个人浅见 - 年龄没有什么可耻的。

重要是我们保持身体精神健康,思想不要老土。

随着时代与科技并进。衣服打扮也潮流一些。

去KARAOKE 不再唱BEYOND,动力火车,王菲,王杰,李圣杰之类的歌,而改唱 如周信哲,林宥嘉,EXO,BTS,五月天,毕书尽,BLACKPINK 鄧紫棋, TF BOYS之类。

怕是人不老,但过度老土。

modicas 发表于 17-1-2017 07:46 AM

- 不限航班
- 不限时间

只要有位,你就可以买。

...

openticket 多好用阿! standby 是半价,学生卡只能买standby的票,除了凌晨第一班,其他扣到来也要140了。 好像1999后就有airasia了, 虽然不是廉航,但是都在subang起飞。还有热面巾擦脸。最重要的是学生也不用standby。

想当年,大学开学时在mas building买机票排队的日子,混subang terminal 2和3的日子啊,那些红砖墙还记忆犹新,然后跑到对面天桥下等bus去kl。在机场过夜等4点standby counter开的日子啊, 过年的时候人等了二,三天的日子。还有搭六毛钱minibus挂在外面,在kotaraya转车的日子,然后看着双峰塔,sunway,midvalley慢慢起来。。

现在有些人airasia几十块都讲贵==。有lrt还嫌上嫌下。

人的心永远都不足够的。

modicas 发表于 17-1-2017 09:13 PM

没有什么暴露不暴露啦。想当年回味一下啦

donut2u 发表于 17-1-2017 08:54 PM
一年回家一两次,而且电话一个月才可以打几分钟。
要准备一大堆硬币来打个电话,因为不是每个公共电话能够"诈机",而且诈了几次就CONDEMN 了。

你可以买电话卡啦。uniphone 的,10块一张咯。 现在已经没有这个公共电话了。

ombenzasatohung 发表于 18-1-2017 12:00 PM
openticket 多好用阿! standby 是半价,学生卡只能买standby的票,除了凌晨第一班,其他扣到来也要140了。 好像1999后就有airasia了, 虽然不是廉航,但是都在subang起飞。还有热面巾擦脸。最重要的是学生也不 ...

听你这么一说,好怀念当时的情景。。。

那时的亚航学生也是要Standby,可是不用学生卡。。我就是贪新鲜特地跑去subang 而且还有事先给热手巾花生。
马航就麻烦,要有学生卡,然后还要打哪个booking热线打机票,然后还要亲自跑到mas office confirm票+还钱,来回三百多,好处是出去那趟可以open,不好的地方都是最早班的飞机飞往古晋或者最后一班飞离古晋。。。

KL我那时都是在KLCC附近的MAS office,DAYABUMI只去过一次。。

魔鬼终结 发表于 18-1-2017 11:25 PM
你可以买电话卡啦。uniphone 的,10块一张咯。  现在已经没有这个公共电话了。

这个公共电话,好多朋友为了省钱,什么样的手法都可以变出来。。。

讲到过年买机票就想到一些人经常说东马人很有钱,每次回家乡都是买机票,不是买车票

PRM 发表于 20-1-2017 02:51 PM
讲到过年买机票就想到一些人经常说东马人很有钱,每次回家乡都是买机票,不是买车票

东马人很有钱  回家都是买机票

凡人,烦人? 发表于 20-1-2017 01:06 PM
这个公共电话,好多朋友为了省钱,什么样的手法都可以变出来。。。

哪他厉害啦,没有过这样的高手   

wakevinwa 发表于 20-1-2017 03:40 PM
东马人很有钱  回家都是买机票

对!对!
记得那时候羡慕死那些西马人,回家=便宜到笑,他们有时还讲贵,真搞不懂~~
MELAKA RM6.50
IPOH RM9.50
PENANG/JB 16.50
对吗?
还记得在IPOH 要回KL,有一个印度人说他也要去KL,但是只有RM9,差RM0.50 才能回KL。当时我苯苯拿了RM0.50给那个印度人。

那時民都魯機場距離市中心200m
現在是22km