佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 格物致知

大陆网友和台独在脸书论战,牵扯到马来华人了不过我觉得他说的很对!!!

ohia2016 发表于 18-1-2017 10:38 AM
当年同化了,根本没土族这名词。

若要谈到当年去,很多事都可以假设。我们只能着眼现在和未来。

q(o_o)p 发表于 18-1-2017 11:04 AM
信 耶穌 而不拜祖宗的 華人 呢??

點蠟燭和獻上鮮花 ~~紀念先人 。。這樣可以嗎 ?

D
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

D

yming2475 发表于 18-1-2017 04:46 AM
點蠟燭和獻上鮮花 ~~紀念先人 。。這樣可以嗎 ?

不同的人對 華人 的定義不盡相同

對我而言,恆毅學村 的創辦人 余廉神父 雖然是 比利時人,沒有半點 華人血統,更不拜祖先,可是他認為自己是 '屬靈的華人' ,比起很多 中文名 不會寫的 香蕉 更配自稱 華人

D 发表于 18-1-2017 12:51 PM
回答我!
你那句"因为马国华人不见棺材不掉泪"到底是什么意思?
你是要见本地华人被马来人屠杀,
你要再见马来人大喊"用华人的的血洗马来人的剑"
你才甘心是不是?

还有你到底是不是华人?

你。。。家里有人被马来剑干掉了吗?

Follow Us
q(o_o)p 发表于 18-1-2017 01:03 PM
不同的人對 華人 的定義不盡相同

對我而言,恆毅學村 的創辦人 余廉神父 雖然是 比利時人,沒有半點 華人血統,更不拜祖先,可是他認為自己是 '屬靈的華人' ,比起很多 中文名 不會寫的 香蕉 更配自稱 華人 ...

那對加入伊斯蘭教的華人呢 ??拋棄自己姓名和姓氏文化的華人 , 還整天批評華人你這麼看 ??

Barryliaozs 发表于 18-1-2017 12:40 PM
若要谈到当年去,很多事都可以假设。我们只能着眼现在和未来。

现在做,就可以看到将来。

yming2475 发表于 18-1-2017 05:19 AM
那對加入伊斯蘭教的華人呢 ??拋棄自己姓名和姓氏文化的華人 , 還整天批評華人你這麼看 ??

基本就是 半唐番 了

q(o_o)p 发表于 18-1-2017 01:24 PM
基本就是 半唐番 了

你認為鄭全行這人有什麼看法 ?

ohia2016 发表于 18-1-2017 10:44 AM
泰国华人在华裔军官的枪炮下,乖乖改名字,讲泰语,关华校,从此努力建设家国,赢得了泰人的尊重,成了泰国牢不可破的一分子。
反观马国华人,保留中文名字,坚持完整华教,讲中国话,把自己边缘化了,得到了外来 ...

傻子,泰国没分种族来享特权的,都一样,这里有分土著非土著,两者之间所享有的国民待遇也不相同。

D

D

q(o_o)p 发表于 18-1-2017 11:07 AM
泰國華人 不會講自己是 中國人 或 tiongkok lang 吧

為什麼 馬來西亞華人 就必需 '承認' 自己是 tiongkok lang 呢?

谁说的 “ 必须 “?你说吗? 这里反中的都不说自己是tiongkok lang。

古板勇男 发表于 18-1-2017 11:10 AM
大家要认清不少马奸在认自己是中国人啊! 
D, SNSV, JOHNANSON1 等,而且竟然有人会说是拿马来西亚公民的中国人!
那就是代表马来西亚随时能掳夺他们的公民权而送回中国! 
到时我们大家看看中国收不收 ...

你连当马来人代表来说话的资格都没有,更不用说到动用 “掳夺公民权“ 的权利。傻子一个,还以为自己是谁了。。。

ohia2016 发表于 18-1-2017 11:14 AM
你看通婚的结果就是泥中有我,我中有你。
还是有一小嘬要维持大汉主义的,死都不要同化。

同而不化,化而不同,同化一家亲?是童话吧。信了同宗教,改了名换了姓阿杜拉,也还是华裔回教徒,和马来人地位一样不沾边,好处依旧没你的份。懂吗?傻子?

古板勇男 发表于 18-1-2017 11:19 AM
马国人尤其是亲中大多数不知中国人是如何评价南洋华裔!
在现今大部分的中国人心中, 南洋华裔是自作自受, 当年抛弃中国!
现在中国强大了才来巴结中国!
而且有些南洋华裔还开始自认自己是中 ...

在马来穆民的眼中,非穆都是穆民的奴隶,你既不懂思考又不读书,说得话像傻子,难怪会给我看不起。中国人怎么的评价那是你说的,其实不管大陆人要怎么不好的评价,都说不过当年中国穷困时海外华人所尽力作出的支援,海华从不求回报,只求无愧于心。因为,中国,就是华人的根,祖坟,就在中国。

评分

Johanson1 + 5 他是印度人来的
mangolu + 5 我很赞同
SuperKedah + 5 我很赞同

D 发表于 18-1-2017 01:54 PM
回答我!
你那句"因为马国华人不见棺材不掉泪"到底是什么意思?
你是要见本地华人被马来人屠杀,
你要再见马来人大喊"用华人的的血洗马来人的剑"
你才甘心是不是?

你是只鹦鹉吗