佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 格物致知

大陆网友和台独在脸书论战,牵扯到马来华人了不过我觉得他说的很对!!!

格物致知 发表于 17-1-2017 11:36 AM
在大陆认知里,同胞有两种,一种是国家认同,你只要拿了中华人民共和国国籍,哪怕你不会写汉字,汉语都说不利落,那么承认你是中国人,同胞,不会可以教可以学嘛!
还有一种就是没有中华人民共和国的海外华人了, ...

海外中国人这个概念在70年代被蒋介石以华人代替了。所以我只承认我是华人。这是我对真正为中华文化出力与栖牲的政府所表示的一种尊敬。

只要一日中国大陆还是那个政府当家,我都不会以它来代表中华文明。我只承认那个保留在台湾的种子。会闹得这样子就怪你们自己爱内斗自己造下的业。严格来说我是马来西亚人,我根本不必站在你们那大陆政府的立场来思考。马来西亚对我有养育之恩,我不会做卖国的事。去你的汉奸,AKU ORANG MALAYSIA.

日本人保留的汉文化都比你们多,还来跟我谈汉文化。

ADVERTISEMENT

lman0303 发表于 8-2-2017 07:33 PM
海外中国人这个概念在70年代被蒋介石以华人代替了。所以我只承认我是华人。这是我对真正为中华文化出力与栖牲的政府所表示的一种尊敬。

只要一日中国大陆还是那个政府当家,我都不会以它来代表中华文明。我只承 ...

中国就是“那个政府”当家,二战那种悲剧历史才不会重演

要是民国这种东亚病夫当家,中国早就被人分裂好几块了

汹涌澎湃 发表于 8-2-2017 09:23 PM
中国就是“那个政府”当家,二战那种悲剧历史才不会重演

要是民国这种东亚病夫当家,中国早就被人分裂好几块了

那個政府的創辦人 毛澤東在抗日時說過的話 已在網上流傳至犯濫了

转贴:毛泽东关于抗日战争问题言论选

被掩盖的抗战真相:毛泽东的爱国与卖国(图)

不讀歷史的人真可怕

省電俠 发表于 9-2-2017 12:26 PM
那個政府的創辦人 毛澤東在抗日時說過的話 已在網上流傳至犯濫了

转贴:毛泽东关于抗日战争问题言论选

被掩盖的抗战真相:毛泽东的爱国与卖国(图)

不讀歷史的人真可怕

这个我知道,so what

民国政府掌握了比日本多百倍的人口和土地,面对日本却不堪一击

中共政府在民国拿走储备金,国家一穷二白之下,还可以支援朝鲜

把东亚病夫赶下台是中国人民之福