佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 格物致知

大陆网友和台独在脸书论战,牵扯到马来华人了不过我觉得他说的很对!!!

aquarius@ 发表于 17-1-2017 04:09 PM
真正的融入一个社会,就算不同种族不同文化,只要大家互相尊重,大家一样可以相处得和乐融融。八十年代的时候我们这边不就是这样吗?

五, 六十年代初期時會更好,
很小時候隨父親在吉打華人咖啡店見過Rahman Talib,
他和一班華人, 馬來人一起在喝coffee. 不久他就去世了

我說, 有些東西不除, 都是未爆彈.....

格物致知 发表于 17-1-2017 11:16 AM
用中国三国人物来解释现在的两岸关系,弯弯看过来,不要被带进沟里了。你是不是中国人?
曹丕:“我创建了魏国,我是中国人。”
刘备:“我创建了蜀国,我是中国人。”
孙权:“我创建了吴国,我是中国人。”
中 ...

台湾人不是不承认自己的血缘,而是不喜欢中共而已。看到香港这前车之鉴,谁不怕啊?

评分

山林居民 + 1 中国佬无法解释的事实。

“不久他就去世了“,咖啡有猪油!

wong23233030 发表于 17-1-2017 03:53 PM
访华,这是习惯用语,你不会说访中。而你会说访问中国,而不会说访问中华一样。

而中国分为七大地理分区(七大地理分区为华东地区、华南地区、华中地区、华北地区、西北地区、西南地区、东北地区)

所以这 ...

那区域分类为何不叫中东,中西,中部这样就好呢?你还没明白我意思吗?因为华这字本来就跟中国有相关的,就像湖南简称湘的意思。中国占的因素太多了,如果你怕被归类到中国人去,你干脆说自己马来西亚人算了,连华人的身份也不用提,这不就最简单咯。

大炮勇男 发表于 17-1-2017 04:15 PM
中国人一词应该是黄帝时期就有了!

是有这么一个词, 但那时没人会说是中国人. 所以他的文章还是自作的!

大炮勇男 发表于 17-1-2017 04:15 PM
中国人一词应该是黄帝时期就有了!

黄帝(公元前2717年-公元前2599年):古华夏部落联盟首领,中国远古时代华夏民族的共主。五帝之首[1-2] 。被尊为中华“人文初祖”。据说他是少典附宝之子,本姓公孙,后改姬姓,故称姬轩辕。居轩辕之丘,号轩辕氏,建都于有熊[1] ,亦称有熊氏。也有人称之为“帝鸿氏”。[3]
史载黄帝因有土德之瑞,故号黄帝。黄帝以统一华夏部落与征服东夷九黎族而统一中华的伟绩载入史册。黄帝在位期间,播百谷草木,大力发展生产,始制衣冠、建舟车、制音律、创医学等。[3-4]

Follow Us
D
wong23233030 发表于 17-1-2017 04:12 PM
在这里我先更正你的论说,请别乱谝故事。

曹丕:“我创建了魏国,
我是中国人。”
孙权:“我 ...

中国这词最早出现在周朝。

“中国”一词的字面意思是“中央之国”, 最早出现在公元前11世纪西周早期成王时代的青铜器何尊铭文中,“隹武王既克大邑商,则廷告于天曰:余其宅兹中国,自兹乂民。

文章里所表达意思是三国时期,即使分裂成三个国家政权,但依然视为同一族人,朝着统一的目标前进。

D
aquarius@ 发表于 17-1-2017 04:24 PM
台湾人不是不承认自己的血缘,而是不喜欢中共而已。看到香港这前车之鉴,谁不怕啊?

很可惜,现在台湾就是有部分人自认为已没有华人血统。

文章里所说得"我爷爷是日本人"就是真人真事,在youtube里可以找到。

更有台湾"学者"宣称全部台湾人,已滚血了平铺族血统。以这伪学说来支持"台湾人不等于华人"这论点。

这一切都是民进党与台独分子在暗中洗脑。

D 发表于 17-1-2017 04:53 PM
中国这词最早出现在周朝。

“中国”一词的字面意思是“中央之国”, 最早出现在公元前11世纪西周早期成王时代的青铜器何尊铭文中,“隹武王既克大邑商,则廷告于天曰:余其宅兹中国,自兹乂民。

文章里所表 ...

看来上这版面另一好处是,提升了中华历史。

Barryliaozs 发表于 17-1-2017 04:33 PM
那区域分类为何不叫中东,中西,中部这样就好呢?你还没明白我意思吗?因为华这字本来就跟中国有相关的,就像湖南简称湘的意思。中国占的因素太多了,如果你怕被归类到中国人去,你干脆说自己马来西亚人算了,连华 ...

我是怕高攀不起

没什么高攀不起的说法的,反正也是述说事实罢了。

洗零 发表于 17-1-2017 03:43 PM
说汉语 写汉字 保留汉族习俗

如果是这样
为了得到阿中全球的保护和利益

马来西亚的教育
要面临大改革了

说你政治上幼稚你还不信,如果靠教育可以解决这个问题的话,犹太人怎么留到现在?你应该参考泰国怎么同化华人的,可是马来人有那种心胸和肚量吗?

评分

山林居民 + 1 有些有,有些无。

aquarius@ 发表于 17-1-2017 04:24 PM

香港怎么了?都弄到闹港独了!而且媒体故意忽略了一个事实,大陆只承诺香港五十年不变!!!

评分

山林居民 + 1 现在过了五十年了吗?

wong23233030 发表于 17-1-2017 04:12 PM
在这里我先更正你的论说,请别乱谝故事。

曹丕:“我创建了魏国,我是中国人。”
孙权:“我 ...

帖子里有解释啊,你肯定没看下面的,自己仔细看去!!!

格物致知 发表于 17-1-2017 06:03 PM
说你政治上幼稚你还不信,如果靠教育可以解决这个问题的话,犹太人怎么留到现在?你应该参考泰国怎么同化华人的,可是马来人有那种心胸和肚量吗?

犹太人正面临
第二次的灭族灭国的危机

泰国和印尼华人的汉化
正在惊人的加速

马来人确实没有本事同化华人
不过他们可以退化蠢化华人

而且已经看到成绩了
国内版的龙族就是最好的证明

所以
你有很多方面的认知
需要升级了

评分

山林居民 + 1 人家不是汉化,是走向现代化

洗零 发表于 17-1-2017 06:11 PM
犹太人正面临
第二次的灭族灭国的危机

泰国和印尼华人的汉化
正在惊人的加速

马来人确实没有本事同化华人
不过他们可以退化蠢化华人

而且已经看到成绩了
国内版的龙族就是最好的证明

所以
你有 ...

大陆14亿人口,再加上大量的海外华人,马来华人我没记错才700多万吧!
所以不知道你想表达什么,理解不了!!

格物致知 发表于 17-1-2017 07:38 PM
大陆14亿人口,再加上大量的海外华人,马来华人我没记错才700多万吧!

这样都不能了解?
你凭什么说文化认同就是
汉语,写汉字,保留汉族习俗,

中华文化就只有 汉语 汉字
汉族习俗?
中国历来就只有汉朝?

阿中就爱吹水
你也不例外

D
格物致知 发表于 17-1-2017 07:38 PM

他是个反中的,总喜欢在那里自言自语自嗨。
对他的言论不需要那么认真。

洗零 发表于 17-1-2017 08:08 PM
这样都不能了解?
你凭什么说文化认同就是
汉语,写汉字,保留汉族习俗,

中华文化就只有 汉语 汉字
汉族习俗?
中国历来就只有汉朝?

阿中就爱吹水
你也不例外

看你的中文水平,和对中文的理解能力,我严重怀疑你的母语是不是汉语!!!
如果被我说中,我建议你再看看我的帖子,看仔细,不理解的话查字典或者问问!!

评分

mangolu + 5 我很赞同

格物致知 发表于 17-1-2017 08:25 PM
看你的中文水平,和对中文的理解能力,我严重怀疑你的母语是不是汉语!!!
如果被我说中,我建议你再看看我的帖子,看仔细,不理解的话查字典或者问问!!

你说汉语汉字 我还能接受

但是汉族习俗 就暴露了
你根本就是在装逼