佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 格物致知

大陆网友和台独在脸书论战,牵扯到马来华人了不过我觉得他说的很对!!!

wong23233030 发表于 17-1-2017 11:34 AM
那么大马是全球汉奸之最七百万华人

哈哈哈我不想做二等公民 大马人咯! 大马人就像罗兴亚人两头都不是只能乖乖被打压!所以只想做马劳成为新加坡人。

洗零 发表于 17-1-2017 08:28 PM
你说汉文汉子 我还能接受

但是汉族习俗 就暴露了
你根本就是在装逼

看了这主题 才知道原来中国那么早就有了 而且中国人=民族,不是等于国籍

太長了。懶惰看完,如果馬來華人是中國人,幹嘛中國人去中國還要簽證啊 -0-“

D
勇男長谷川 发表于 17-1-2017 04:06 PM
华人?中国人?
中国给舔舐者們免簽嗎?
萬一衔上给碰這些像伙,
我肯定好好把他們Polish一番!

伪日本人,中国人的事不关你事回你的祖国日本,看日本会收留你这连一句日本话都不会讲得伪日本人。

格物致知 发表于 17-1-2017 06:04 PM
香港怎么了?都弄到闹港独了!而且媒体故意忽略了一个事实,大陆只承诺香港五十年不变!!!

你都知道都闹到港独了

好吧那说好的五十年不变呢? 说好的一国两制呢? 不就是挂羊头卖狗肉

格物致知 发表于 17-1-2017 11:56 AM
这就是文化同化的厉害之处啊,如果他不认同自己是中国人,渐渐的他的后代就会放弃学汉语,放弃写汉字,放弃汉族习俗,这是一代一代人累积的结果。
大陆人为什么一直对海外华人很有好感?主要就是出于对海外华人对 ...

中国人这一词广泛的运用是在新中国成立后。
中国人这一词政治意义大于字面意思。
是新中国用来误导中国人民有种四海之内皆兄弟的假象,反正能肉体翻墙的占少数。

放眼全世界,有哪一个地方的海外华人会自称“中国人“?
你难得翻出墙外,就应该安静的看看,想想你党的用心”良苦“。别再做愚民了。
中国会不会有下一个学运,就看你们这些翻墙人士了。

Follow Us
Orochimaru 发表于 17-1-2017 10:20 PM
太長了。懶惰看完,如果馬來華人是中國人,幹嘛中國人去中國還要簽證啊 -0-“

你认真看完就知道了啊,我说清楚又是很长,很长你又不看!!

aquarius@ 发表于 17-1-2017 10:46 PM
你都知道都闹到港独了  

好吧那说好的五十年不变呢? 说好的一国两制呢? 不就是挂羊头卖狗肉

这就是解读的不同了,那些闹腾的人认为是彻底的,如同一个独立国家那样子运作。
大陆的解读是,中央政府主导下的港人治港高度自制!
不信你再仔细看看当初中国和英国签的合同,写的清清楚楚!就看你怎么读了,英国耍手段,中国也不傻,谁玩谁啊,最外结果闹腾50年!

aquarius@ 发表于 17-1-2017 10:46 PM
你都知道都闹到港独了  

这就是解读的不同了,那些闹腾的人认为是彻底的,如同一个独立国家那样子运作。
大陆的解读是,中央政府主导下的港人治港高度自制!
不信你再仔细看看当初中国和英国签的合同,写的清清楚楚!就看你怎么读了,英国耍手段,中国也不傻,谁玩谁啊, 最最最坏就是闹腾50年!!!

aquarius@ 发表于 17-1-2017 07:54 AM
融入程度不如?   

印尼华人都把名字改去印尼名字了,so what? 还不是照样排华?

他说得没错,和泰国华人比,我们的确不够融入马来社会

原因就是马来人的宗教和华人的文化有太多抵触,我们华人也不愿自降一级,你懂的

jiunnchyuan 发表于 17-1-2017 11:24 PM
中国人这一词广泛的运用是在新中国成立后。
中国人这一词政治意义大于字面意思。
是新中国用来误导中国人民有种四海之内皆兄弟的假象,反正能肉体翻墙的占少数。

放眼全世界,有哪一个地方的海外华人会自称“ ...

这就是你的解读了,认同不容同中国人这个说法,在于你自己,我也不可能改变你的想法!!
关键是中国文化的同化和反同化的过程!
在中国人,华人的称呼中,还有一种人就是香蕉人,我想你应该理解香蕉人的意思和含义。这种人就是几乎快彻底去中国化的人了,他们连华人身份的认同都没有,这些都是一代一代人累积下来的结果!!

aquarius@ 发表于 17-1-2017 08:24 AM
台湾人不是不承认自己的血缘,而是不喜欢中共而已。看到香港这前车之鉴,谁不怕啊?

就是看到香港前车之鉴,台湾人也开始暴打台独了

香港很多事都是他们那些没事找事的港独惹出来的,香港市民已经忍无可忍

對於外藉華人來說,華=中國,也有自稱中國人或唐人的,代表的字意是民族,當然如果你問對方是什麼國藉的話,對方都會明確的回答說"xx藉華人"

對於中華人民共和國來說,如果"中國人"這三個字只受限於中華人民共和國國民才可以使用,那也是太自私了,也就是所謂的狹義的或是政治意義上的,就比如有個網友說的,以馬來西亞藉的印度人為例,他們無可否認就是祖先從印度來的,簡稱印度人,如果印度政府也說,只有持印度國藉者才可稱為印度人,那大馬的印度人難道要委屈的去改稱呼?

格物致知 发表于 17-1-2017 12:14 PM
这就是文明层面的竞争了,他的理论是来自西方文明的概念重国籍和肤色,我说的是来自中国文明的概念重国籍和文化认同,大陆现在看问题已经超出了国家这个范围,因为大陆经济崛起后发现,自己面对的是整个西方文明的 ...

98年印尼,和前几年马来西亚的排华风波,大陆政府干涉了

cmf_abaddon 发表于 18-1-2017 12:33 AM

原因就是马来人的宗教和华人的文化有太多抵触,我们华人也不愿自降一级,你懂的

因为马国华人不见棺材不掉泪

D
ohia2016 发表于 18-1-2017 06:11 AM
因为马国华人不见棺材不掉泪

这话是什么意思?
你是希望我们华人再被马来人血洗一番?是不是?
你是希望大马再发生513事件是不是?

我只是个纯普的华人而已,不是中国人。
请别硬要把海外华人上中国标签。

cmf_abaddon 发表于 18-1-2017 12:37 AM
就是看到香港前车之鉴,台湾人也开始暴打台独了

香港很多事都是他们那些没事找事的港独惹出来的,香港市民已经忍无可忍

台湾要是不要台独,蔡英文会赢吗? 这个就是事实

cmf_abaddon 发表于 18-1-2017 12:33 AM

不要什么都赖在华人身上。为什么各族在以前可以和睦共处,现在不可以? 还不是政府的分化政策?它最怕就是看到人民团结了,人民一旦团结起来,这些政客们早吃蕉了。

kglim 发表于 18-1-2017 05:01 AM
對於外藉華人來說,華=中國,也有自稱中國人或唐人的,代表的字意是民族,當然如果你問對方是什麼國藉的話,對方都會明確的回答說"xx藉華人"

對於中華人民共和國來說,如果"中國人"這三個字只受限於中華人民共和 ...

同意你的看法.

"唐人"一詞, 在北馬一帶就很盛行. 只要口操福建話,
你問他是甚麼種族, 他必回答:"唐人" 發音約是Teng(或tng) Lang,
以廣東話的是 Tong Yan