佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 格物致知

大陆网友和台独在脸书论战,牵扯到马来华人了不过我觉得他说的很对!!!

SuperKedah 发表于 17-1-2017 12:35 PM
提供一點個人看法, 我常在馬泰邊界. 接觸眾多泰國華人與泰人,
基本上, 泰國當地人不會排斥, 甚至把泰國華人視為自己人.
因此, 泰國華人, 在很多方面, 幾乎沒有受到歧視, 溶入過程極度順利,
看泰國前首相塔信及 ...

那是巫统政府的教育在分化国人,独立后出生的大马华人从小就把这里当着自己的国家。
我们这一代的华人对国藉认同感也很强滴

评分

snsv + 1 没这事,这里的都想走

古板勇男 发表于 17-1-2017 02:38 PM
马国马来极端份子说CHINESE是猪因为CHINESE喜欢吃猪
是不是喜欢吃猪的都是CHINESE?

马来也能吃猪!据说中国大陆那边也有回族享用的清真猪。

wong23233030 发表于 17-1-2017 02:50 PM
那是巫统政府的教育在分化国人,独立后出生的大马华人从小就把这里当着自己的国家。
我们这一代的华人对国藉认同感也很强滴

愛國沒人反對, 對國籍認同也沒人說不可, 是統治政治問題才無解.
宗教這一界線, 特殊地位等不有效化解....終究是貌合神離.

洗零 发表于 17-1-2017 02:30 PM
如果是没有实际的支持

你们阿中要怎么样定义
海外华人 什么文化认同
全部都是 嘴皮和嘴炮罢了

说到底就是
格物而自嗨罢了

呵呵,有没有,你的提问中不是给出答案了吗?例如,中国大使在马来西亚走了走,讲了讲话之类的,不是做了吗?当然,军事上也有低调而且有效办法。
你要是再问中国官方:“做了没有?”
中国给出的答案肯定是:“中国政府重视和马来西亚政府关系……”
嗯,就是一堆没营养的废话!
你说做了没有?
你说有,中国不承认的!
你说没有,可中国真的做了什么!
如果你的母语不是汉语估计你会被绕晕,而且解读会有点困难。

评分

snsv + 5 哈哈

SuperKedah 发表于 17-1-2017 12:35 PM
提供一點個人看法, 我常在馬泰邊界. 接觸眾多泰國華人與泰人,
基本上, 泰國當地人不會排斥, 甚至把泰國華人視為自己人.
因此, 泰國華人, 在很多方面, 幾乎沒有受到歧視, 溶入過程極度順利,
看泰國前首相塔信及 ...

酱你都可以赖华人不融入国家?

这应该归咎于宗教问题吧? 回教徒最爱的就是抢夺别人的财富,大马的级端回教徒个印尼的一样,眼红华人辛苦得来的财富而抢夺。它们自己也诠释可兰经教义说可以强奸和抢夺非回教徒。

泰国是佛教国家,所以没有这个问题。

aquarius@ 发表于 17-1-2017 03:36 PM

这应该归咎于宗教问题吧? 回教徒最爱的就是抢夺别人的财富,大马的级端回教徒个印尼的一样,眼红华人辛苦得来的财富而抢夺。它们自己也诠释可兰经教义说可以强奸和抢夺非回教徒。 ...
莫名其妙? 我觀察到的結果, 甚麼賴不賴, 你是甚麼跟甚麼啊?

Follow Us
格物致知 发表于 17-1-2017 03:35 PM
呵呵,有没有,你的提问中不是给出答案了吗?例如,中国大使在马来西亚走了走,讲了讲话之类的,不是做了吗?当然,军事上也有低调而且有效办法。
你要是再问中国官方:“做了没有?”
中国给出的答案肯定是:“ ...

说汉语 写汉字 保留汉族习俗

如果是这样
为了得到阿中全球的保护和利益

马来西亚的教育
要面临大改革了

SuperKedah 发表于 17-1-2017 03:40 PM
莫名其妙? 我觀察到的結果, 甚麼賴不賴, 你是甚麼跟甚麼啊?

你的观察结论就是华人不融入国家? 你又是什么跟什么啊?

其实什么中国人不中国人只是字面上的意义罢了
你看印度人就叫印度人,印度籍印度人或马来西亚籍印度人
按照这个概念的话叫成中国籍中国人和马来西亚籍中国人其实也无不可
反正事实是马国华人并非中国公民,但大部分都接受中文教育,使用中文思考,并且保留华人文化
叫中国人或不叫中国人并不会改变什么
至于亲中不亲中则属于个人喜好

评分

kglim + 5 我很赞同

aquarius@ 发表于 17-1-2017 03:46 PM
你的观察结论就是华人不融入国家? 你又是什么跟什么啊?

我有說是華人不融入嗎? 莫名其妙!

融入程度不如= 不融入????? 會不會太搞笑點啊.

Barryliaozs 发表于 17-1-2017 01:04 PM
华这字本来也是指中国的说法。要不然人家怎么说访华就是代表到访中国的意思,还有什么华北,华东的说法。

你不是中国公民这是事实,不用怕人家替你标签,若人家硬替你归类,犹如老外种族歧视那样,看到黄皮肤就 ...

访华,这是习惯用语,你不会说访中。而你会说访问中国,而不会说访问中华一样。

中国分为七大地理分区(七大地理分区华东地区、华南地区、华中地区、华北地区、西北地区、西南地区、东北地区)

所以这是区域名称不是代表中国,沒有华西,沒有华东北明白不

SuperKedah 发表于 17-1-2017 03:52 PM
我有說是華人不融入嗎? 莫名其妙!

融入程度不如= 不融入????? 會不會太搞笑點啊.

融入程度不如?  

印尼华人都把名字改去印尼名字了,so what? 还不是照样排华?

评分

nyluon + 5 我很赞同

SuperKedah 发表于 17-1-2017 03:00 PM
愛國沒人反對, 對國籍認同也沒人說不可, 是統治政治問題才無解.
宗教這一界線, 特殊地位等不有效化解....終究是貌合神離.

所以问题出在政府的政策上。

aquarius@ 发表于 17-1-2017 03:54 PM
融入程度不如?   

印尼华人都把名字改去印尼名字了,so what? 还不是照样排华?

真正的融入, 還分得出是華是馬嗎? 真正的融入, 對方早就無視你何族了.
去看幾個泰國友人, 問起種族, 大家都你望我, 我望你......早就不知原來圈子裡是由不同種族的組成.

wong23233030 发表于 17-1-2017 03:57 PM
所以问题出在政府的政策上。

政治問題政治解.....我也不便說啥

华人?中国人?
中国给舔舐者們免簽嗎?
萬一衔上给碰這些像伙,
我肯定好好把他們Polish一番!

评分

snsv + 1 不要免签是对的,免签马来会不高兴的

SuperKedah 发表于 17-1-2017 03:59 PM
真正的融入, 還分得出是華是馬嗎? 真正的融入, 對方早就無視你何族了.
去看幾個泰國友人, 問起種族, 大家都你望我, 我望你......早就不知原來圈子裡是由不同種族的組成.

真正的融入一个社会,就算不同种族不同文化,只要大家互相尊重,大家一样可以相处得和乐融融。八十年代的时候我们这边不就是这样吗?

aquarius@ 发表于 17-1-2017 04:09 PM
真正的融入一个社会,就算不同种族不同文化,只要大家互相尊重,大家一样可以相处得和乐融融。八十年代的时候我们这边不就是这样吗?

他的暗语你要明白,他是说马国华人不能溶入马来社会,所以要你去亲中国!
那你终于明白为何那么多人极端亲中吗?

在这里我先更正你的论说,请别乱谝故事。

曹丕:“我创建了魏国,我是中国人。”
刘备:“我创建了蜀国,我是中国人。”
孙权:“我创建了吴国,我是中国人。”
中国要不要统一?
当时的三国那有中国这名称

请你们查证清楚,历史上中国人这名称从何时而来

wong23233030 发表于 17-1-2017 04:12 PM
在这里我先更正你的论说,请别乱谝故事。

曹丕:“我创建了魏国,我是中国人。”
刘备:“我创建了蜀国,我是中国人。”
孙权:“我 ...

中国人一词应该是黄帝时期就有了!