佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天的兌換率不錯。。。馬勞過肥年

今天的兌換率不錯。。。馬勞過肥年

那里的不错?

其实新加坡如今的经济也没有很好, 不少马劳也丢了工作。 不过还在马来西亚的马劳还是可以过肥年的, 但在新加坡的也就不过是普通年而已。 话说, 马劳需不需要交马来西亚的税?

c490920 发表于 17-1-2017 03:03 PM
其实新加坡如今的经济也没有很好, 不少马劳也丢了工作。 不过还在马来西亚的马劳还是可以过肥年的, 但在新加坡的也就不过是普通年而已。 话说, 马劳需不需要交马来西亚的税?

零收入交什麼稅?

c490920 发表于 17-1-2017 03:03 PM

"马劳"是用来称呼在新加坡工作的马来西亚同胞。

因此不明白什么是在马来西亚的马劳还可以过肥年?在新加坡的就过普通年?

可是他们享的不是我国的津贴和BR1M吗?

Follow Us
speedguy10 发表于 17-1-2017 03:41 PM
"马劳"是用来称呼在新加坡工作的马来西亚同胞。

因此不明白什么是在马来西亚的马劳还可以过肥年?在新加坡的就过普通年?

如果在新加坡过年用的是新加坡的消费水平, 如果在马来西亚过年, 用的是马来西亚的消费水平但钱还是新币, 要不然为什么这么多新加坡人来马拉西亚消费。

c490920 发表于 17-1-2017 03:47 PM

這兩個和稅務有什麽關係?

c490920 发表于 17-1-2017 03:48 PM
如果在新加坡过年用的是新加坡的消费水平, 如果在马来西亚过年, 用的是马来西亚的消费水平但钱还是新币, 要不然为什么这么多新加坡人来马拉西亚消费。

我已经是新加坡人了。

每年,我们一家四口农历新年在大马花的钱,都超出在新加坡花的钱;就算不加上给出去的压岁钱,也一样。

在新加坡我们可以很简单的过年,没有什么装饰,不买大量的年货等。   在大马就不行,除了父母的家用,很多拉拉杂杂的开销都需要我们付钱。

天然夜行者 发表于 17-1-2017 03:52 PM
這兩個和稅務有什麽關係?

有啊,就好像之前新加坡车来我国添加汽油一样。

kcchiew 发表于 17-1-2017 04:09 PM
我已经是新加坡人了。

每年,我们一家四口农历新年在大马花的钱,都超出在新加坡花的钱;就算不加上给出去的压岁钱,也一样。

在新加坡我们可以很简单的过年,没有什么装饰,不买大量的年货等。   在大马就 ...

那是因为你选择在新加坡少花钱, 然后在马来西亚多花钱。
为什么你在新加坡会选择简单过年?

c490920 发表于 17-1-2017 03:47 PM

意思是说有用RON95或者有拿到BR1M的就表示有交过税?

frankling 发表于 17-1-2017 04:23 PM
意思是说有用RON95或者有拿到BR1M的就表示有交过税?

不是, 我是说没交税就拿rong95和br1m的。 所以我才问, 马劳有交税吗?

c490920 发表于 17-1-2017 04:17 PM
有啊,就好像之前新加坡车来我国添加汽油一样。

有什麼問題?

马劳。。。心里有没有喊。。。heng ah

有。 他们无耻。

ohia2016 发表于 17-1-2017 04:27 PM
马劳。。。心里有没有喊。。。heng ah

不覺得Heng, 只覺得爽

c490920 发表于 17-1-2017 03:48 PM

逻辑有问题。在新国过年的我国人也是有过肥年的,而在我国过年的我国人也有过普通年的。
新国人来我国消费是因为我国东西品质好,价格合理。跟过年有什么关系?

c490920 发表于 17-1-2017 04:26 PM
不是, 我是说没交税就拿rong95和br1m的。 所以我才问, 马劳有交税吗?

马劳有交消费税。。。

c490920 发表于 17-1-2017 04:26 PM

这就对了。

我国也有很多人没有交税,依然政府給BR1m。这表示eligibility跟交税一点相关都没有。难道政府换你做了?