佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

Cina Man 公司你最讨厌哪个行为

没有花红,每年都说赚不到,说要请更多人分担工作。
然后起薪也没有达到理想水平。
周末公假常要加班。

askman1234 发表于 19-2-2017 11:55 PM
这里的文化是这样的啦。。怪自己以前不够努力。。弄到自己现在很cheap这样。。。
不然早就在外国发展了。。不用呆在这里经历那种不平等的待遇。。。

真的咯....
怪自己没用弄到自己这么cheap....

- 室内吸烟(有没有孕妇都一样)
- 为他私人事情跑的mileage 跟他claim 时他说: 哎呀,少少钱不要跟我算啦
- 开会一直说他的古早威水史 + 开会得个讲字
.....

以上为3 间不同的chinapek 公司

每次被派出国, allowance M100.00 per day...十年前十年后都一样...
可恶的是, 新年出国做工allowance 都还是一样。

ilovet 发表于 14-3-2017 12:48 PM
每次被派出国, allowance M100.00 per day...十年前十年后都一样...
可恶的是, 新年出国做工allowance 都还是一样。

这个真的很 非洲和尚...... 黑人憎.....

以前的我,讨厌死cina man公司,每当跟朋友聊天就大骂cina man公司。

后来终于有机会进入鬼佬国际公司了,在里面混了几年之后慢慢的发现身为华人的我们原来在鬼佬们面前跟他们竞争是那么的无助,低贱,被鬼佬糟蹋又被欺负,虽然工钱是比较不错的,但是要跟他们平起平坐就不用发梦了。

Follow Us
Koochkooch 发表于 14-3-2017 02:50 PM
以前的我,讨厌死cina man公司,每当跟朋友聊天就大骂cina man公司。

后来终于有机会进入鬼佬国际公司了,在里面混了几年之后慢慢的发现身为华人的我们原来在鬼佬们面前跟他们竞争是那么的无助,低贱,被鬼佬糟蹋 ...

现在打工的我们低贱到只剩下要求工钱高就好了.... 工钱高身份低贱我愿意.... 反正不要跟钱过不去....

在cina man 公司,工钱低贱,身份也像奴隶一样低贱.....

kiat137 发表于 15-3-2017 08:45 AM
现在打工的我们低贱到只剩下要求工钱高就好了.... 工钱高身份低贱我愿意.... 反正不要跟钱过不去....

在cina man 公司,工钱低贱,身份也像奴隶一样低贱.....

幸好我已经离开cina man 公司了

Koochkooch 发表于 15-3-2017 09:03 AM
幸好我已经离开cina man 公司了

我好像走来走去都是碰到cina man 公司.....

随便问一下,鬼佬公司会比较重视文聘吗?
小弟我不才,读书不厉害,但是做事情还可以的,不知道有没有机会去鬼佬公司....

kiat137 发表于 15-3-2017 09:08 AM
我好像走来走去都是碰到cina man 公司.....

随便问一下,鬼佬公司会比较重视文聘吗?
小弟我不才,读书不厉害,但是做事情还可以的,不知道有没有机会去鬼佬公司....

也是要看一张文凭的,通常鬼佬公司的Account部门和人事部门一定也是本地cina man,因为这些工作鬼佬们不了解当地法律等问题必须雇佣当地人,这些人就会帮鬼老板砍价或者指指点点什么的。
我的情况比较幸运一点,我是直接被鬼老板聘请的。

Koochkooch 发表于 15-3-2017 09:21 AM
也是要看一张文凭的,通常鬼佬公司的Account部门和人事部门一定也是本地cina man,因为这些工作鬼佬们不了解当地法律等问题必须雇佣当地人,这些人就会帮鬼老板砍价或者指指点点什么的。
我的情况比较幸运一点, ...

这样看来,我要进鬼佬公司的机会还是太低了。。。

kiat137 发表于 15-3-2017 10:05 AM
这样看来,我要进鬼佬公司的机会还是太低了。。。

方法就是去混一个degree的课程,3-4年之后就可以混进鬼佬公司了。

老爱员工早到晚归 他们才开心

评分

kiat137 + 1 我很赞同

Koochkooch 发表于 15-3-2017 10:14 AM
方法就是去混一个degree的课程,3-4年之后就可以混进鬼佬公司了。

有考虑过.....
但我不知道自己到底有没有毅力去混3-4年 degree,
有了家庭肯定要工作,还要读书,我读书真的很不行....
之前读 diploma 的时候硬硬毕业的....
但是我在做presentation或者搞活动那方面就表现不错....

kiat137 发表于 15-3-2017 11:29 AM
有考虑过.....
但我不知道自己到底有没有毅力去混3-4年 degree,
有了家庭肯定要工作,还要读书,我读书真的很不行....
之前读 diploma 的时候硬硬毕业的....
但是我在做presentation或者搞活动那方面就表现 ...

其实有些degree课程是不需要读读读的,你开个帖问一问其他人,我有个亲戚去澳洲读不知道是 sports什么咚咚的课程已经混到degree了。,现在他在澳洲混一份不错的薪水。

Koochkooch 发表于 15-3-2017 02:14 PM
其实有些degree课程是不需要读读读的,你开个帖问一问其他人,我有个亲戚去澳洲读不知道是 sports什么咚咚的课程已经混到degree了。,现在他在澳洲混一份不错的薪水。

还要出国去拿..... 要抛妻弃子才行了.....

kiat137 发表于 15-3-2017 02:27 PM
还要出国去拿..... 要抛妻弃子才行了.....

我国几乎每一家公司都相信外国的degree比较好,没有办法的,就是这样的。

很多公司愿意给多多薪水聘请洋人和持有外国文凭的人,几年后发现公司被这些人亏了很多钱,不过在大马洋人和持有外国文凭的人还是很吃香的,过万薪水一定有的。

Koochkooch 发表于 15-3-2017 03:00 PM
我国几乎每一家公司都相信外国的degree比较好,没有办法的,就是这样的。

很多公司愿意给多多薪水聘请洋人和持有外国文凭的人,几年后发现公司被这些人亏了很多钱,不过在大马洋人和持有外国文凭的人还是很吃香 ...

家里没钱,自己又不厉害读书....
没得去浸咸水回来....

kiat137 发表于 15-3-2017 03:48 PM
家里没钱,自己又不厉害读书....
没得去浸咸水回来....

没有办法啦,英语统治世界,【英语流利=能做工=有本事】已经是这样的啦。

Koochkooch 发表于 15-3-2017 04:23 PM
没有办法啦,英语统治世界,【英语流利=能做工=有本事】已经是这样的啦。

不一定要去英国英文才会流利的....
大把去英国回来英文也不见得流利.....
以前有位同学,读普通的国中罢了,家里也不是讲英文的,
讲的英语像英国人....