佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

Cina Man 公司你最讨厌哪个行为

Koochkooch 发表于 15-3-2017 04:23 PM
没有办法啦,英语统治世界,【英语流利=能做工=有本事】已经是这样的啦。

不一定要去英国英文才会流利的....
大把去英国回来英文也不见得流利.....
以前有位同学,读普通的国中罢了,家里也不是讲英文的,
讲的英语像英国人....

是不是中国,香港,新加坡,和本地华人公司都是cina man公司?

如果是的话,我的公司都是one man show。 都是一个人说了算~
只有他讲,没有其他人讲。老板讲的就是圣旨
假期也是老板说了算~~年假才10天,要做5年后才一年加一天。而且常常来force leave。年假不够扣,就扣工资咯,帮公司省钱。

kiat137 发表于 15-3-2017 04:44 PM
不一定要去英国英文才会流利的....
大把去英国回来英文也不见得流利.....
以前有位同学,读普通的国中罢了,家里也不是讲英文的,
讲的英语像英国人....

看个人的啦

pluviophile 发表于 15-3-2017 05:01 PM
是不是中国,香港,新加坡,和本地华人公司都是cina man公司?

如果是的话,我的公司都是one man show。 都是一个人说了算~
只有他讲,没有其他人讲。老板讲的就是圣旨
假期也是老板说了算~~年假才10天,要 ...

Cina man 很多都是 One Man Show。。。
皇帝要你死,你不能不死......

我偶尔鬼上身也会突然很流利的.....

可以全选吗?

以前我觉得虽然China man是贬义词,可是我觉得他们能在马来西亚这样的经济政策还能闯出一番天是不错了。

现在觉得China man公司令人讨厌。我们常常可以读到很多新的经营公司理论,可是如果老板不做出改进,五十年如一日,再多的理论,其实也是枉然。人是跨世纪,可头脑还是旧时代。。。

Follow Us
PQRS 发表于 31-3-2017 03:19 PM
可以全选吗?

以前我觉得虽然China man是贬义词,可是我觉得他们能在马来西亚这样的经济政策还能闯出一番天是不错了。

现在觉得China man公司令人讨厌。我们常常可以读到很多新的经营公司理论,可是如果老板不 ...

早期只要勤劳就可以了,
还有就是孤寒就能发达...
他们的孤寒造就了今天的财富,不需要进步。
只需要把我们这些蚂蚁压死就可以继续称霸....

评分

PQRS + 2 我很赞同

叫女员工陪睡

有这么好的空头?

比如我喜欢去Uniqlo, H&M, IKEA这类的大型商店购物,这里没有职员跟前跟后,死赖不走,Cina Man公司就一定聘请一群20来岁的小伙子紧紧跟着顾客的身边,这些小伙子什么都不懂还要开口说 “YES..."

我就跟他们说 “让我自己看看好吗?”

一转头看,还是死赖不走。(这就是Cina Man 公司)

好啦,你们慢慢去跟啦,我自己走,打死我也不要进去Cina Man 公司购物。

office politic