佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

Cina Man 公司你最讨厌哪个行为

应该多加一个选择“以上皆是”
我老板左想右想的增长员工的工作时间,
又没有OT,有没有花红。
星期六与日加班也算了,公共假期还得做工。
重点是没有几倍薪水哦,只能拿别天来claim offdays.....
老子很不爽,去了劳工部问,马来西亚共有五天假期是不能代替的。
花红又没有,红包........老板新年期间玩失踪!!!!!
我打算说BYE BYE了

他们太会算,也比较注重资历多过工作表现。。

做了10个月, 不足1年没花红, 红包都没有.
Confirm后没起工钱, 新的一年起一个RM150然后说没有补油钱了, 一个月油钱用RM500+等于倒扣RM350+.

AhH00ng 发表于 6-2-2017 12:06 AM
做了10个月, 不足1年没花红, 红包都没有.
Confirm后没起工钱, 新的一年起一个RM150然后说没有补油钱了, 一个月油钱用RM500+等于倒扣RM350+.

这个公司一流..... Good ah!

pckung92 发表于 4-2-2017 10:48 AM
我是外地人,除夕申请放假,我老板居然不批准
气死我!他说老板有权利不批准你的年假!

这个老板应该是没有家人的.....
我替他觉得可怜....

xiaofoong92 发表于 4-2-2017 12:01 PM
应该多加一个选择“以上皆是”
我老板左想右想的增长员工的工作时间,
又没有OT,有没有花红。
星期六与日加班也算了,公共假期还得做工。
重点是没有几倍薪水哦,只能拿别天来claim offdays.....
老子很 ...

嗯,的确有几个假期是不能调换的,这个也是死孤寒老板爱跑的漏洞.....
这些老板要做他们一祸的,我们人太好纵容了这些行为....

Follow Us
pckung92 发表于 4-2-2017 10:48 AM
我是外地人,除夕申请放假,我老板居然不批准
气死我!他说老板有权利不批准你的年假!

怎么会有这么不通情理的老板啊!!
那么你最后真的是连除夕也还在上班吗?

不懂得留人才。官阶概念很强,我出钱,叫你站你就站。不然请走人,反正我钱大把,再请就有。然后虽然是我叫你站的,可是如果中途发生了什么事情,是你的错。谁叫你不是一只脚站?要两只脚站??

最顶不顺的就是这个。

老衲射了 发表于 18-1-2017 09:01 AM
每次请我吃他的过期鲍鱼!

照片来,看看如何,或许风韵犹存啊

不管经济行情好不好,都一样会哄你说公司没什么生意,所以身为员工要体谅,所以花红和加薪就暂时别想,可以的话连收工酒和红包也都省下来。。。接着转过头老板自己就大花特花。。。

dylannam 发表于 7-2-2017 12:18 PM
不管经济行情好不好,都一样会哄你说公司没什么生意,所以身为员工要体谅,所以花红和加薪就暂时别想,可以的话连收工酒和红包也都省下来。。。接着转过头老板自己就大花特花。。。

华人传统文化.....

比较难顶的就是micro manage咯,什么淋都要管,给你工作的responsibility但是不给你authority,什么都要请示他才可以

难做咯

不像老外,通常都是“你办事我放心”

最可怕的是老板顾sales。老板娘顾人事和finance.那才是人间地狱

评分

五花肉之光 + 5 啊-地狱最高层

kennyteoh818 发表于 8-2-2017 11:44 AM
最可怕的是老板顾sales。老板娘顾人事和finance.那才是人间地狱

这个好像是老招牌 format 哦。。。
老板顾 sales, 拿 sales 回来了 老婆不出 commission .....

矛头指来指去.....

以上四项,中了三项。加老板把员工当狗骂。所以我决定批炮!

sweety1982 发表于 7-2-2017 11:10 AM
不懂得留人才。官阶概念很强,我出钱,叫你站你就站。不然请走人,反正我钱大把,再请就有。然后虽然是我叫你站的,可是如果中途发生了什么事情,是你的错。谁叫你不是一只脚站?要两只脚站??

最顶不顺的就是这 ...

干嘛跟我公司情形一样。老板每天鸟人。还是整间office都听到那种。而且我还听过他跟员工讲,我会sack你,你自己好自为之。
所以小弟立了心肠,三月中辞职。

Mr.Bean 发表于 18-1-2017 11:50 AM
不,不是这个原因的,假如调换过来是马来员工要求多多,华人老板也不敢对他们怎样凶的,他们欺负自己的种族就很敢,面对异族就缩起来了!就好像华人黑社会那样,只敢上门骚扰华人商家收保护费,收什么红包钱,马来 ...

很明白你的心情。。。我现在就经历这样的。。

sweety1982 发表于 7-2-2017 11:10 AM

最顶不顺的就是这 ...

说得很对。。无奈。。马来西亚是这样的。。

askman1234 发表于 19-2-2017 02:08 AM
很明白你的心情。。。我现在就经历这样的。。

所以可能你会发觉为什么马来同事好像比较喜欢老板,反而华人同事都是讨厌老板,因为他对马来员工是相对客气的,经常跟他们开点玩笑什么的,对待自己的华人员工就一副很严肃的脸,讲话的语气也比较恶劣。

Mr.Bean 发表于 19-2-2017 07:59 PM
所以可能你会发觉为什么马来同事好像比较喜欢老板,反而华人同事都是讨厌老板,因为他对马来员工是相对客气的,经常跟他们开点玩笑什么的,对待自己的华人员工就一副很严肃的脸,讲话的语气也比较恶劣。

这里的文化是这样的啦。。怪自己以前不够努力。。弄到自己现在很cheap这样。。。
不然早就在外国发展了。。不用呆在这里经历那种不平等的待遇。。。