佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果是你 你会怎样做?

本人在某小公司工作已超过5年了最近老板请了2位外劳。
起初也没什么在意的直到外劳跟我聊起工资。。
顿时气炸了!!
外劳拿90块一天工资而我只能拿65块一天工资!
当天晚上下班就去跟老板理论了。。
然而说了一堆废话之后也就加我那5块工资。
简直是恶心死人了!
过后2天也无心工作 也就随便过日子
想拿了花红就不做了。
直到今天早上,老板直接跟我说 要就好好工作要就没花红
我直接反口花红直接给那2个外劳吧 让他们做埋我那份
就直接赶我出去了!
现在我应该能怎样呢?
我是想向对方追讨赔偿什么的。。
ps 老板还特么是亲戚关系!

应该没什么可以追讨,就那埋这个月薪水走人

如果要离职要给通知 不然你口头上说不做了 他虽然答应 只是怕他突然日后反悔。。。我的情况和你差不多 是翻脸辞职的 他叫我12月31号当天自己辞职 交信 然后他会补我薪水到1月10号(因为有年假那些 我要求拿回没拿的年假)他电话里头说的很大声 你今天最后一天 我补给你到10号 然后我就答应了 隔天补交辞职信给他 结果到现在我还没拿到我的薪水 打电话去问薪水如何了 结果书记说我的年假要倒扣 然后薪水只算到31号当天 我就说老板明明答应我要补我到10号 现在一直找无理的东西扣和拖我薪水 不过我是有录起来他说要补我到10号的那段录音 只是如果他真的不要补 我也不知道怎么办了

为什么外劳90一天,而你65一天?
问题出在哪里?

wcwcwcwc 发表于 17-1-2017 10:52 PM
为什么外劳90一天,而你65一天?
问题出在哪里?

表面上看,外劳看是高,可是有两种可能性:1)外劳是否更有经验? 2)有没有将其他外劳没有的福利?
请本地工人,1)要缴交EPF和Socso。 2)又要提供医药费和保险。3)OT要给1.5x 或 3x 薪水。

请外劳,外劳的人头税他们自己扛,不需要 EPF 或 Socso。

如果工作是外劳能做的话,本地人日薪又和外劳日薪一样,全部成本加起来,谁会请本地人?

在现在的行情,不要为了一口气而失去了工作。
可能在很多的原因下,老板才会付外劳高薪呢?你说要追讨,我看还是算了吧,基本上你没本钱也没理由去讨些什么。或者就跟老板认个错,先保住工作再讲吧。

Follow Us
lz連外勞都不如

楼主太冲动啦,以后看全面点,看年薪和整个package。外劳签的合约性质跟你的一样吗?以后不要再这么冲动啦。

别去攀比。有什么好攀比的?
我做在办公室,后面两个老大资力20以上。
每天吃饱得空整间厂逛完,我薪水1k做的半死。
每天想paper work就够烦了。
别想那么多,是你的跑不掉,不是你的抓不住。

会不会是他们的工作性质比较幸苦?
可是想来想起也没有理由你的薪水会比较低。。。

下次别去亲戚公司上班,还有就是在你老板眼中,你还不如外劳啊!

不开心就换个环境咯。

做工别和亲戚做,身边很多例子了。

薪水低,做的东西又比工人多,又不能随便拿mc,不好做。还是自己出来闯比较好。

无论谁是谁非,闹这样了就走吧。。
RM65/day 的确很低,外面的世界更美丽。

亲戚公司大多数都是这样的咯,东西要做比别人多,leave不能拿多不然脸黑黑,中鸟也比别人够力,跟糟糕是有时还要帮忙处理家事。。因为他们心里想着跟你是亲戚而且给工你做出粮给你你就要感恩,所以你帮他的所有他们都会认为是理所当然的~~

太冲动,应该先找了工作才跟他掰掰