佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果屋子loan出到一半。

如果屋子loan出到一半,我可以把那个单位卖出去吗?

还没拿CF不能吧~律师也要等你吧~除非你的买家很有诚意咯~可以等待,难道花钱叫律师预备多一份文件?

为何那么心急?不要忘记太早卖中政府罚款的哦,除非你是第一次~

我估計你的意思是是未建好的新屋。

聽說要發展商同意才可買賣。 

什么project 那么抢手 ?

kaffa_seng 发表于 18-1-2017 04:02 AM
还没拿CF不能吧~律师也要等你吧~除非你的买家很有诚意咯~可以等待,难道花钱叫律师预备多一份文件?

为何那么心急?不要忘记太早卖中政府罚款的哦,除非你是第一次~

请问罚款罚多少

SNP签了后开始算

转载http://house.60malaysia.com/gfzn/48762.html

1.政府征收的30%马来西亚房产盈利税如何计算?

2.脱售马来西亚房产时,哪一些是可以扣税的项目?

3.接下来一年内,马来西亚房产价格会上涨或下跌?

答:政府征收的30%房产盈利税,是30%乘以可徵税收入来计算,所谓的可徵税收入是购买价扣掉当年购买时的成本,例如购买时支付的律师费、转名印花税、装修费等等。

另外,在脱售房屋时支付给房产经纪的佣金、卖屋时支付的律师费,这些都可以列为可扣税的项目,假设张先生购买房屋与脱售房屋的费用总共是8万令吉,如今以53万令吉脱售,意味可被徵税的收入是5万令吉。

3年脱售税率30%

4年脱售税率20%

如果是在购买房屋首3年内脱售,以30%徵税率计算,张先生需要缴付的税款是1万5千令吉。如果他等到满4年后才脱售,被徵收的税率是20%,需要缴付的税款比较少;不过,如果房屋空置没有现金收入,再等一年需要缴付12个月的贷款分期,哪一项决定比较符合本身的考量,这就要看张先生本身的规划。

另一方面,短期内房屋价格会停滞不前或下跌,严格来说,不容易预测,有些地区房产价格不大会下跌,即使是在行情看淡时也一样,只是交易的敲定有所放慢。

虽然说在房屋价格上涨到可观水平,脱售房屋可以获得较多赚利,不过,谁也不晓得房屋价格何时可以涨得最高,以及税务何时将会调低。

如果是淮备脱售房屋,以便进行人生的其他规划,只要觉得房产赚幅已达到一定水平,在售卖房屋时,或许税务不是最大的考量。

评分

xXKreatorXx + 5 谢谢分享

Follow Us

如果你现在买200千的房子,扣了10%发展商给大多你借银行180千,然后SNP还是写200千的,如果你卖220千意思你赚20千,房子应该建3年不到吧,你要给政府30%罚款,=6千块政府拿了,然后律师费,大概3千块吧,割名费,MOT地契,应该也要一个3千吧,如果你有买保险那些也不会赔回给你的,也不见了2千,一共你不见了14千,你真的赚那6千块

近期的房子都要供利息,我看你也供了5-8千块利息吧,这个费用不能算在你卖房子哪里所以你是倒亏~

加上CF没有,钥匙没有,地契没有,只有一份SNP,是不可能正常方法卖出,唯有就是找朋友亲戚说让给他们帮手供,你退出罢了,但都是讲个信字~待房子拿到钥匙了,就割名字咯

如果那么容易卖那些烂尾的project很多owner都很想卖出~

买新屋的风险就是project烂尾自己吃自己,银行是对你,你对发展商,发展商跑路了,银行是不管的~

kaffa_seng 发表于 18-1-2017 04:09 PM
如果你现在买200千的房子,扣了10%发展商给大多你借银行180千,然后SNP还是写200千的,如果你卖220千意思你赚20千,房子应该建3年不到吧,你要给政府30%罚款,=6千块政府拿了,然后律师费,大概3千块吧,割名费,MOT ...

谢谢您,大哥~我明白了。那我一定要等到屋子好了,mot辨了才可以卖对吗?

xiaolangkeong 发表于 19-1-2017 02:37 AM
谢谢您,大哥~我明白了。那我一定要等到屋子好了,mot辨了才可以卖对吗?

MOT沒有也可以,但你要確定有些銀行肯借給買家錢咯,有些銀行不做的,怕沒有mot到時候銀行也很煩惱,KL有一區就是沒有mot,發展商還沒有割出,靠近ampang的

大多CF最重要,想知道為何你要賣啊?地點在那裡看看我有興趣沒有~

kaffa_seng 发表于 19-1-2017 04:38 AM
MOT沒有也可以,但你要確定有些銀行肯借給買家錢咯,有些銀行不做的,怕沒有mot到時候銀行也很煩惱,KL有一區就是沒有mot,發展商還沒有割出,靠近ampang的

大多CF最重要,想知道為何你要賣啊?地點在那裡看看 ...

我只是想了解情况,地点位于taman wahyu kepong区。 lakeville residence~
我还想知道如果我交给agency卖的话,那个( 1%  agency fee + 6% GST ) 是我给的还是buyer给?

xiaolangkeong 发表于 19-1-2017 11:40 AM
我只是想了解情况,地点位于taman wahyu kepong区。 lakeville residence~
我还想知道如果我交给agency卖的话,那个( 1%  agency fee + 6% GST ) 是我给的还是buyer给?

6%不用給吧,agent的錢是你給的~當買家付2-3%訂金agent拿在手上就是他的佣金了,當交手房屋等等後他就可以花掉那個佣金了