佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国惊爆假调味料 李锦记、Knorr、Nestlé都中招!

黑心食品问题日益严重的中国,如今又再传出制造假调味料事件,连Nestlé、Knorr、李锦记等大品牌都无一幸免!

根据中国新京报报道,天津一处生产假调味料长达10多年的大型基地已经被警方破获,而该基地每日生产着大量的山寨版大品牌调味料,包括醋、酱油、味精等,其中更有调味料被加入有害原料。

据了解,这些假调味料经过加工后运送到中国各地,但仍不清楚是否有出口到海外。仿冒的品牌都是中港常见的牌子,如海天、李锦记、雀巢(Nestlé)、家乐(Knorr)、王守义等。

图片来源:新京报

报道称,这些假调味料被加入多种对人体有害的材料,包括了被禁色素、不可食用工业盐、回收香料等,与正品调味料的相似度非常高。有关当局表示,这些仿冒集团是有组织性的,他们通过各种方式躲避执法单位的检查,因此不容易进行追查。

天津共有40至50间制作黑心食品的工厂,成为了中国的“北方调料造假中心”,产值每年将近1500万美元(约6千7百万令吉)。

评分

DrunkenAlien + 5 谢谢分享

我今天才跟同事說 李錦記 怎樣不錯~不錯的說。
現在我看到報到。。我該怎麼像他人回答?~

我看到圖片裡面有maggi

使用者 发表于 18-1-2017 10:11 AM

你没看标题和内容?不是李锦记的问题,而是有人生产假冒!这个就是佳礼记者的水准!

mangolu 发表于 18-1-2017 10:15 AM
你没看标题和内容?不是李锦记的问题,而是有人生产假冒!这个就是佳礼记者的水准!

有被捉到假冒,證明已經在市面上流動了。
正品也會被提防了。

使用者 发表于 18-1-2017 10:11 AM

「你看,這牌子好到連冒牌都出現了」醬子  

评分

使用者 + 2 yes!對的。

Follow Us
Jason929 发表于 18-1-2017 10:14 AM
我看到圖片裡面有maggi

雖是同一家公司

但是由不同人管的

生產部門是不一樣的

這些公司是會看在哪裡的

我以前在一家有名调味料公司上班,我们都懂很多中国山寨调味料流入市场。本地市场也有流入。但是以中国现有的仿冒品法令,这些正品公司根本做不了什么,1)消费者永远都是贪小便宜。2)举报了又举报,中国执法单位根本就是当你们外国公司透明的(不然那么多山寨iphone吗)。

强国是没有什么事做不出来的.....

有什么好大惊小怪?
我们吃狗, 吃猫, 吃鳄鱼, 吃虫!
吃假调味料没什么大不了!

古板勇男 发表于 18-1-2017 10:59 AM
有什么好大惊小怪?
我们吃狗, 吃猫, 吃鳄鱼, 吃虫!
吃假调味料没什么大不了!

你是住在森林里的么。。。。。。

山寨的都做的那么大了,而且做了十年才被人发现,看来这个山寨酱油的品质应该不错 (虽然有加禁品)。 为何不改邪归正,自己创立品牌申请专利来卖呢?

一起工作的中国同事,都是不吃中国的食物,可悲...

Mr.LowGimWei 发表于 18-1-2017 11:12 AM
你是住在森林里的么。。。。。。

注意:他也是假冒人家的id名字哦。。。

不尊重版权问题的中国人就是这样。

不管怎样,大家还是学学我吃清淡吧。每天就煮蔬菜吃而已,没有调味料

啧啧。中国人的黑心还真是没底线。
这叫那群不敢吃山寨酱料的舔 中分子情何以堪呢?

wow!打"舔"字会自动转为"亲"字。佳礼论坛真是沦为中国的文宣道具了。

蟛蛎螈 发表于 18-1-2017 02:41 PM
wow!打"舔"字会自动转为"亲"字。佳礼论坛真是沦为中国的文宣道具了。

你试试打舔美会怎样。

试试打舔英或舔阴。