佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

找不到人来工作。。。

过来发发牢骚。。。
回来 怡保工作了半年。。。
发现现在 在怡保请人工作真的很难。。。
差不多每一间 店面都挂牌 写着 招聘, 急聘。。。

有人来。。。 可是。。。
来的都是印度人, 没证件的外劳。。。(PS: 我没种族鄙视。。 只是感概。。。 )  
嫌弃工钱低。。。 大佬。。。 包装工人你想要多少哦 ?
嫌弃热。。。 嫌弃工作时间早。。。
嫌弃没有医药津贴。。。
嫌弃不可以礼拜天休息。。。  
嫌弃工作闷。。。 我offer 不了Google 的工作环境。。。 paiseh 。。。
有些十日7工半 。。。 喜欢来喜欢不来。。。

有时候觉得我们本地人是不是已经被宠坏了呢? 要找心目中理想的工作。。。
可是不看看自己的条件。。。左挑右挑。。。
结果全部工作机会都便宜了外劳。。。。
然后我还是看到很多人说经济不好啊, 找不到工作。。。
然后外劳做久了, 工钱也提高了。。。
结果本地人又说 为什么外劳工钱比本地人还高。。。

其实我觉得一份工作开始 一定会辛苦的。。。 不辛苦怎么得世间财呢?
当你有足够的经验, 背景, 不用挑也会有一大堆的好机会等着你。。。
别再埋怨, 浪费时间比较好咯。。。

我男友也面对同样问题,只能用外劳了。

价钱不是问题,但要高价又没上进心,是怎样哦。。。。

评分

diananyy + 1 我很赞同

老实说,如果一个年轻华人还拿着不到两千的薪水,生活会很痛苦的

评分

diananyy + 1 谢谢分享

恩 做生意也是 你做不起(例如请不起工人等原因)也别埋怨

ong449 发表于 18-1-2017 11:38 AM
老实说,如果一个年轻华人还拿着不到两千的薪水,生活会很痛苦的

我老板给的basic 低, 可是加上OT 和public holiday OT, 可以上两千了。。。 人还是嫌辛苦咯。。。  

pml_318 发表于 18-1-2017 11:39 AM
恩 做生意也是 你做不起(例如请不起工人等原因)也别埋怨

没办法。。。 结果全部请外劳。。。hahaha ... 每个月给levy 咯。。。

Follow Us
无良老板也是很多的 像我弟弟中蚊症没办法上班 公司一天工钱都没赔 还算天的长工 工资才1.3K

diananyy 发表于 18-1-2017 11:47 AM
没办法。。。 结果全部请外劳。。。hahaha ... 每个月给levy 咯。。。

做不下去就关门

你给得起10k,还是有人嫌辛苦的

本地员工被宠坏了

评分

不如说,怡保的可怜薪水把人才踢走。
人走了,又会有什么人会前来应征的?

起薪给那么少,员工作不了多久就跳槽,无疑是帮别的聘主免费training员工吧了

现在的员工比老板还大  

嫌弃不可以礼拜天休息
是我太在意了?

给的起钱就有人做。。给的起钱都有人替你做几十年牢了,工作算什么。。
还有怡保的食物价钱比KL还贵,薪水才千多两千,为什要在怡保帮你做?

有些工是比较适合上了年纪安迪安哥的。。。
年轻人做这些看不到未来~~也太多自己的想法。
别说年轻人,就算想请40零岁的都难。。。你真的要提供Google的工作环境福利给他们~~

评分

你要赚,员工也是要赚的
生多几个子女,叫他们帮你做咯。。

星期天還要做 就是一個星期做足7天了

發牢騷怪請不到人 不如自己檢討一下

JB 也是一样,什么东西都起价,就是薪水不会起

Jason929 发表于 18-1-2017 01:53 PM
星期天還要做 就是一個星期做足7天了

發牢騷怪請不到人 不如自己檢討一下

有轮流休息天的。。。我想一个星期7天 政府也不会给。。。  

碟立飞 发表于 18-1-2017 01:31 PM
你要赚,员工也是要赚的
生多几个子女,叫他们帮你做咯。。

要赚也要看是什么工作吧。。。