佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中共用真炸藥讓解放軍心理質素訓練 士兵傳炸藥「練膽」

解放軍陸軍第14集團軍某裝甲旅進行心理質素綜合訓練,士兵需傳遞炸藥包「練膽」。(電視畫面)
1/4

【on.cc東網專訊】 解放軍戰場環境下進行了一次心理質素綜合訓練,內容包括坦克過頂、射擊演習和傳遞炸藥包等項目。據了解,該次訓練旨在加強士兵的抗衝擊能力、心理承受能力,以增強他們在實戰時的戰鬥力和適應性。

內地官媒報道,參與士兵需在坦克過頂訓練中,從側面追越前方坦克,然後躺在坦克正前方,任由坦克從自己身上「零距離」地駛過。另外,士兵也進行了信任射擊訓練,以平躺、跪地、站立等姿勢體驗戰場環境,從而克服對槍林彈雨的恐懼感。

該次訓練也進行了炸藥包傳遞的演習。士兵需傳遞一包由2公斤TNT炸藥構成的炸藥包,威力相當於400個手榴彈同時爆炸;由於導火線的安全燃燒時間僅為10秒,8名士兵便需挑戰在10秒內傳完炸藥包。

為免給人說造假,我引述中國當局的說法。
http://news.ifeng.com/mil/2/detail_2011_09/13/9132998_0.shtml

以上版权属於中國政府軍方

解放军特种部队接力传递已点燃的炸药包 以此练胆

2011年09月13日 08:02
来源:中国青年报        
字号:T|T
568人参与242条评论打印转发

刘珪为战士示范擒敌技术

刘珪,湖南安化人,1980年12月出生,2000年从湖南大学入伍。个人13次参加总部组织的重大演训和出国交流,3次荣立三等功,1次荣立二等功。现任广州军区某大队作战二营一连连长。

2009年10月,土耳其阿那托利亚高原。

在烈日下,刘珪和战友们即将开始最后挑战——负重25公斤的7.2公里武装越野。此前,连续6天6夜的高强度实战演练,将经受了疲困、饥饿、寒冷和伤痛的他们推向崩溃的边缘。

队列前,身材高大的某国体能教官塔克说:“在这种条件下,以前、现在和将来都不会有人在我之前到达终点,你们中国军人也不行。”

沉默。谁都知道,塔克教官说的是事实,几天演练下来,只有负责保障任务的塔克教官精力充沛,身上仅有一个轻便小包。

“忠于祖国,忠于人民,勇敢战斗……”刘珪在心中再次呐喊队训,拔开双腿就向前冲。

此时,他觉得腿已不属于他,身体也不属于他,他机械般地拼命冲刺。最后,他比规定时间提前3分钟,比塔克教官提前30秒冲过终点。

集训结束时,土耳其特种学校校长奥特沙亲自将一枚勇士荣誉勋章挂到了刘珪胸前。

“他特别不服输,关键时刻豁得出去。”刘珪的领导评价他“霸得了蛮”。“霸蛮”是湖南方言,意即十分执著,认死理,越是难事越要迎难而上。

這不是吃飽沒事,參加這樣的練習,等於自殺。

使用者 发表于 18-1-2017 11:41 AM

如果没有良好的心理素质,当身处真实战场,真的会怂。。。。

使用者 发表于 18-1-2017 11:41 AM

平时不练习,战场上也是丢命。

oyak5155 发表于 18-1-2017 02:01 PM

我平時不玩 boom 我只是練槍。

Follow Us
kanwt 发表于 18-1-2017 01:28 PM
如果没有良好的心理素质,当身处真实战场,真的会怂。。。。

那個皮要捉緊一點。。。不小心就會分屍。。

oyak5155 发表于 18-1-2017 02:01 PM

你會讓你的孩子去這種訓練嗎?

不如派城管
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3899506&extra=page%3D1

对不起....马国愤青,中国又让你们震惊了!
其实我也很震惊及百思不解...为何你们只会抄袭?
难道马国的创作人才已青黄不接后继无人了?这一代愤青只会抄袭?
只会抄袭已很可悲了,却在抄袭而来到帖子上添加人神共愤的字词,你更加可恶及可耻!

chimem 发表于 18-1-2017 02:50 PM
不如派城管
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3899506&extra=page%3D1

城管也有战败的事件。

评分

chimem + 5 人民起義了!!!

麻辣哥 发表于 18-1-2017 04:17 PM
城管也有战败的事件。

馬來西亞警察是無敌的

面對人民,
从來没有一輸的戰績

感受到無形的压力了吧

使用者 发表于 18-1-2017 06:32 AM
我平時不玩 boom 我只是練槍。

你又不是职业军人,当然可以说风凉话咯

chimem 发表于 18-1-2017 02:15 PM
馬來西亞警察是無敌的

面對人民,
从來没有一輸的戰績

感受到無形的压力了吧

有什么无敌? 只是他们要的贿赂比罚单便宜而已

cmf_abaddon 发表于 18-1-2017 10:32 PM
有什么无敌? 只是他们要的贿赂比罚单便宜而已

难到你有給過?

cmf_abaddon 发表于 18-1-2017 10:31 PM
你又不是职业军人,当然可以说风凉话咯

我可是很喜歡做軍人,可是。。。我是不合各那種。。
不過我的同學現在是軍人~

在马来西亚 撞死人都可以用钱解决 真的不是开玩笑的
我给过几次了 shhhh...

使用者 发表于 19-1-2017 11:15 AM
我可是很喜歡做軍人,可是。。。我是不合各那種。。
不過我的同學現在是軍人~

我想 但是没抽到我去当兵
独子也不中

亲中勇男 发表于 18-1-2017 04:08 PM
对不起....马国愤青,中国又让你们震惊了!
其实我也很震惊及百思不解...为何你们只会抄袭?
难道马国的创作人才已青黄不接后继无人了?这一代愤青只会抄袭?
只会抄袭已很可悲了,却在抄袭而来到帖子上添加人神 ...

他们只会屎尿屁 低素质的东西罢了

看你妹 发表于 19-1-2017 11:58 AM
我想 但是没抽到我去当兵
独子也不中

獨子!hoho!要中很難咯!