佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们会出钱吗?

事情是这样的,最近父母谈起要在家乡买1间双层排屋5xxk给我们4兄妹住,一人一房.
爸爸还是会和公公住祖屋,他的收入文件需要多1个联名才能批, 目前计划用弟弟的名因为我已经有两个房贷了.

可是弟弟平时是帮爸爸打工的,爸爸只是给大约够用的钱他吧了,所以他本身不怎么有储蓄.

我打算在整个买房中都出一半,另一半爸爸出.

也就是说大约需要30k头期,40k装修,之后每个月供RM1200达30年.

虽然房子现在名字上和贷款上都是爸爸和弟弟,以后(2-30年后)还是会转给我和弟弟.

可是老婆好像有点碎碎念,怕我负担太重. 因为之后这3个房贷就每个月需要用掉我5k了.

我本身是还有一点点钱剩,因为第一间房子是出租的. 但是想问问大家的意见和看法.

其实还有1个选择就是我和爸爸联名买,可是就需要给30%头期钱,这样我就必须把epf acc 2的钱拿完了,手上的现金也需要1年才能比较松动.

3间房子一个月要了你5K,只有1间是投资的,代表两家都要了你3000左右,买来自住讲真不是什么大问题,如果您的收入稳定是OK的~有什么大变动就卖掉投资哪家咯,应该赚钱了吧~

5XXK,头期30K???借95%???
每个月供RM1200达30年???
有酱便宜就好。。。。。。

放你的名ok的。有tenancy agreement 就可以了吧。

huh?在家乡买房给四兄弟姐妹住?意思就是说你们回家乡的时候才住?还是要你们搬回去住?你们现在都住哪里?你是已经结婚了,其他兄弟姐妹呢?

现在是你老爸和弟弟的名下,将来转名变成你和弟弟名下?其他兄弟姐妹呢?到时弟弟的另一半不愿意呢?

话说,从大家庭出来的我,一直不明白为什么一定要搞“大家庭”模式?为什么一定要把所有丝线缠在一起才甘愿?

你老婆会呱呱叫也正常的,谁愿意让自己的家庭在未来几年内那么不安稳?而且导致不安稳的因素根本就是可以不需要存在的。

yuyouh 发表于 18-1-2017 01:12 PM
5XXK,头期30K???借95%???
每个月供RM1200达30年???
有酱便宜就好。。。。。。

因为楼主会跟爸爸一人一半。。。。。。。
贷款应该是月供2000++

评分

不是路人甲 + 1 我很赞同

Follow Us
kaffa_seng 发表于 18-1-2017 12:39 PM
3间房子一个月要了你5K,只有1间是投资的,代表两家都要了你3000左右,买来自住讲真不是什么大问题,如果您的收入稳定是OK的~有什么大变动就卖掉投资哪家咯,应该赚钱了吧~

收入目前还算稳定,自住的占了3500, 投资的那间2013才买,卖掉其实赚不多

给我的话,我是选择不要了。。。。。。。你爸爸说会转名给弟弟,其他弟妹会有什么感想?

如果现在家乡还有老家,就装修翻新下,也不错。。。。。。

何况等其他弟妹娶老婆或者嫁人,新买的那间家就变成“大白象”了

BTW楼主,你有孩子了吗?在城市,一个孩子的费用1500一个月是跑不掉的。

浴血天使 发表于 18-1-2017 02:03 PM
huh?在家乡买房给四兄弟姐妹住?意思就是说你们回家乡的时候才住?还是要你们搬回去住?你们现在都住哪里?你是已经结婚了,其他兄弟姐妹呢?

现在是你老爸和弟弟的名下,将来转名变成你和弟弟名下?其他兄弟姐 ...

我前年才结婚,明年拿新房后就会准备生宝宝了.

此外我在kl打工,两个妹妹都在读书但今年就会毕业了,之后也会在外地打工.

家乡的房子是我们回去时才会住的,目前两个妹妹回来时睡祖屋,我自己有另一间单层排屋住.

这间廉价单排是爸爸的,买了双排就会把它出租.

弟妹们都还没成家,最快也要3-5年吧.之后妹妹们也会嫁出去房子就弟弟成家后可以用.

我老婆她是怕30年太长会有很多变数,到时我钱给了可能房子也没了

浴血天使 发表于 18-1-2017 02:03 PM

现在是你老爸和弟弟的名下,将来转名变成你和弟弟名下?其他兄弟姐 ...

老一辈的思维,没的改了,一定要搞“大家庭”模式才让外人看起来家庭和睦。

饼干及面包 发表于 18-1-2017 02:15 PM
给我的话,我是选择不要了。。。。。。。你爸爸说会转名给弟弟,其他弟妹会有什么感想?

如果现在家乡还有老家,就装修翻新下,也不错。。。。。。

何况等其他弟妹娶老婆或者嫁人,新买的那间家就变成“大白象 ...

其实爸爸没有说转名之类的,他才5x岁年轻力壮

只是我认为以后父母的不动产是会保留给我们兄弟俩人,妹妹们就会拿钱吧..

家乡的老家没有地契的,所以就不想费功夫去翻新了

弟弟大多会留在家乡继承爸爸的小店,那新房会是他常住的.

不是路人甲 发表于 18-1-2017 02:19 PM

此外我在kl打工,两个妹妹都在读书但今年就会毕业了,之后也会在外地打工.

家乡的房子是我们回去时才会住的,目前两个妹妹回来时睡祖屋,我自己有另一间单层排屋住 ...

这样的话。。。。。。买多一间或者隔壁的屋子,打通就好了。

hellmales 发表于 18-1-2017 02:22 PM
老一辈的思维,没的改了,一定要搞“大家庭”模式才让外人看起来家庭和睦。

其实我一个月才会在家乡呆3-4天,其它日子都在kl打工..

目前我们兄妹的感情是不错啦,以后他们有了另一半就不知道会不会受影响了

饼干及面包 发表于 18-1-2017 02:28 PM
这样的话。。。。。。买多一间或者隔壁的屋子,打通就好了。

老家没有地契所以也不能买卖

新的双排离老家才500米罢了,因为是正规发展商的project所以才买.

孩子的养育费我已经预算好了,省省用还ok,只是有排没得换车

hellmales 发表于 18-1-2017 02:22 PM

结果很多到最后嘛不是“分家”?而且还要是脸左左,叼臭了才分家,这样更加难看。

老死不相往来不说,有些还要等到骨头都快可以敲鼓了才握手言和。

不是路人甲 发表于 18-1-2017 02:30 PM
其实我一个月才会在家乡呆3-4天,其它日子都在kl打工..

目前我们兄妹的感情是不错啦,以后他们有了另一半就不知道会不会受影响了

当关乎自身利益的时候,多少都会有影响的,父母的家,父母的东西,父母的钱跟自己/兄弟姐妹的家/东西/钱是不一样的。

将来你父母要把房子平分的时候,你会怎么想?你老婆怎么看?现在不介意,N年后也会因为很多外来因素而改变想法,不是?

我的建议,成为交汇的平行线怎么也强过纠缠的丝线。

不是路人甲 发表于 18-1-2017 02:19 PM

家乡的房子是我们回去时才会住的,目前两个妹妹回来时睡祖屋,我自己有另一间单层排屋住 ...

维持现状就好啦!又不是没有地方住。我不是很明白,你的意思是你目前住的是爸爸的房子?爸爸出头期你供??你所谓的两间房贷其中一间是这间屋子??
那么把屋子还给你爸爸,然后给兄弟姐妹住好啦!你和你老婆住你们自己买的屋子。
你跟老婆都自己住外面了,还有需要回去住吗??我真的不明白为什么要买多一间屋子给孩子住??
那如果是为了给弟弟以后结婚用,你弟弟要住的屋子关你什么事??你爸爸和你弟弟联名买就好啦!你干嘛要去分一杯羹咧??

不是必要的,就不必啦...留点钱给自己比较好

芒果冰 发表于 18-1-2017 03:45 PM
维持现状就好啦!又不是没有地方住。我不是很明白,你的意思是你目前住的是爸爸的房子?爸爸出头期你供??你所谓的两间房贷其中一间是这间屋子??
那么把屋子还给你爸爸,然后给兄弟姐妹住好啦!你和你老婆住你 ...

我的房子在kl
公寓1-投资
公寓2-自住

爸爸的房子在家乡
老家-父母,弟妹和公公同住
廉价单排(已供完)-我回乡时住,之前装修用了40k

买了双排后就我和弟妹们住,单排出租

新屋所有费用包括头期,供期和装修我都计划和爸爸1人1半来进行,因为我怕他的负担太重..
我每个拜六都尽量回家乡陪父母的,都回睡一晚隔天才回kl.

不是路人甲 发表于 18-1-2017 02:09 PM
收入目前还算稳定,自住的占了3500, 投资的那间2013才买,卖掉其实赚不多

其实很多东西最好先说明,单靠你一个长兄维持不是办法,其他人也要懂你也会有压力的,或其他人也有其他花钱的地方,你有压力时他们不出钱就会吵得了~

虽然说现在卖掉赚不多,但你不是现在需要卖掉,如果有问题才说卖掉