佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不是路人甲

你们会出钱吗?

Loveshino 发表于 19-1-2017 01:07 PM
ok,简单点,房子放lz和弟弟的名字,由lz和爸爸来供。
但是这间房子是预备给以后弟弟结婚生子的房子,
lz供了一间每个月要出1200,没得住(弟弟结婚后小家自己住,lz好意思去挤?),就算屋价升连卖都不可以卖的 ...

我放假才回去住的

弟弟要自立的话就卖了分钱咯,他又可以用这笔钱买自己的房子

评分

本土宝贝 + 1 表傻,有人帮忙供就没必要自己辛苦又卖又买.

芒果冰 发表于 19-1-2017 04:16 PM
很庆幸你有7兄弟姐妹。
试问,如果你只有一个妹妹/弟弟/哥哥/姐姐,你觉得一个月每个人需要拿多少钱来做这个储备金呢?
然后万一你的姐姐/妹妹是全职家庭主妇,又要怎么解决这个问题呢??

试问,如果你只有一个妹妹/弟弟/哥哥/姐姐,你觉得一个月每个人需要拿多少钱来做这个储备金呢?
这个“如果”的问题我就不回答了, 因为储备金多少是视家庭需要和能力来定的,没有规定每个家庭都一定是相同数目

然后万一你的姐姐/妹妹是全职家庭主妇,又要怎么解决这个问题呢??
家是2男5女,我其中三个姐姐是家庭主妇。我们在定储备金时都是经过讨论的,没有勉强,小家如果拿不出这笔数目都可以提出来商量,数目可以减少。并不是大问题,有心无心罢了
因为大家都明白这笔储备金的用意在哪里

不是路人甲 发表于 19-1-2017 04:10 PM
好像有点扯远了。。。
30岁之前是命,大马华人30岁之后还不能拿2k收入大多是个人问题来的。。

最好是个人问题,我朋友老公四十岁之前都还只是2千块钱的收入,但从来不会有人觉得他有问题,反倒我现在觉得你这种思维才是有问题的那个。

投资小新手 发表于 19-1-2017 01:18 PM
老的走了 屋子可以卖 他弟弟拿到一半的钱 也够新屋子的头期  屋子是越来越贵 钱是越来越小  屋子换屋子容易 钱换屋子 难
每个月要出1200 这就要看lz 每个月有没有给父母钱了 其实并不多 我相信 lz 父亲没收

...

对的我没有每个月给父母家用,我是新年给他们我花红的1半或最少xk,还有其它大笔一次过的开销
因为我相信钱在我手上比较会勤劳做工,爸爸还有平稳的收入自己够花

雨丝 发表于 19-1-2017 01:37 PM
表一直怪长发的,lz这一副为我独尊的样子你觉得就好相处咩?没有女人介入也不代表没有问题。

好多人都是酱讲我的

所以我比较难相处,但是我从不做有损家人朋友的事。。。

雨丝 发表于 19-1-2017 01:42 PM
呵呵呵。不会太过分?是你人见得少吧?

我家乡有一个好爸爸,好丈夫离世后,立下遗嘱把所有产业都过给一个全部人都不知道他存在的私生子。因为爸爸觉得亏欠他。。。当然大婆一家人错愕傻眼,从来没有人知道有小 ...

因为放我的名字就要30%头期钱啊

其余的好像又扯远了,爸爸是很专一的,我和他一样

Follow Us
天天天藍 发表于 19-1-2017 04:27 PM
这个“如果”的问题我就不回答了, 因为储备金多少是视家庭需要和能力来定的,没有规定每个家庭都一定是相同数目
...

这个如果你应该要回答的。
因为你前面讲了,一个月300-400都拿不出,万一需要用到大笔钱的时候要怎麽办?
所以我问你这个如果,给你只有2姐妹,你一个月能拿出300,姐姐是家庭主妇完全拿不出或者只能拿出100,你的300加100等于400x12=4800,这时突然父亲倒下,要45000,怎么办??有人能说,你的姐姐一个月300-400都拿不出真没用啊这样的话吗?
不是任何事都可以在计划之内的,所以才会有人算不如天算这句话的存在,所以我觉得你讲的300-400都拿不出还真的有点狗眼。

雨丝 发表于 19-1-2017 01:45 PM
我们看到的点更是你遥不可及的。

1200没问题,问题是楼主其实自己也放不下1200供30年最终可能会化为乌有的可能性。

所以他才一直讯问避开这些问题的方法。

东西看到完,不要人家走远了,还要拉回来讲。is ...

我只是问详细一些各方面的可能性,拿来做参考用的。。

爸爸也是很疼我的,虽然他很目纳,当然为了照顾弟弟给多一些他也是爸爸的自由啊。。。

但我无法想象爸爸会把全部资产给完弟弟,很不合逻辑

当猫爱上狗 发表于 19-1-2017 02:51 PM
我4xxk的公寓租1400我都宁愿卖掉了。

那单排以前才买90k,租金算IRR是有赚的

cabbagebb 发表于 19-1-2017 02:55 PM
大家其实不必辩,其实楼主已经决定了。
无论大家给了多少家变的例子,未来的不定数,他还是坚持可以这么做,
他对自己的安排有信心,觉得未来很稳定,对家人的信任也足够,而且他认为老婆只是发发牢骚而已。
大家 ...

我的缺陷就是过于自信,有时候设想不够周全。

这才希望各位提出不同的意见给我参考,谢谢你的看法

芒果冰 发表于 19-1-2017 04:40 PM
这个如果你应该要回答的。
因为你前面讲了,一个月300-400都拿不出,万一需要用到大笔钱的时候要怎麽办?
所以我问你这个如果,给你只有2姐妹,你一个月能拿出300,姐姐是家庭主妇完全拿不出或者只能拿出100,你 ...

唉,不要断章取义好吗?
你要明白为什么我会说300-400拿不出,那有事时如何拿得出几千或一万啊?

试想想如果一个月拿不出300-500,那如果真的需要几千或几万时要如何?

我家设立储备金是因为我们衡量过家里的需要和大家的能力,只是拿出来分享,没有说大家一定也得跟着这样做

事情就是你想到太单纯 我不懂你收入几多 10千 还是15千 还是20千 我估计你应该是10-12千 我的收入大概14千平均 你的5%可能对你很少 对你姐姐弟弟可能影响较大 还有 你好像什么事情都是你决定完 你以为你是大哥就大完啊 不用尊重人啊 不是你决定了才讨论 而是讨论了才决定 那样才是尊重人 你弟弟收入低 我看到最后你爸爸 肯定把7-8成的东西给你弟弟 这个肯定的 站在老豆眼里 弟弟无能 给她好 大哥钱多老婆有屋子多收入高 给她干嘛

卡螺丝 发表于 19-1-2017 04:07 PM
如果我是你的话,在未来10年我不会再增加任何commitment。

因为本身已经有房产,虽然有租金收入,但左手收租金来补贴右手的房贷,这其实是有风险的。万一租户搬走, 在等待下一个租户的时候,你可能会面对cash  ...

对这就是为什么我说老婆碎碎念了,因为我买了房说3年内是不可能换车了。
我的myvi才7岁,顶顶没问题

卡螺丝 发表于 19-1-2017 04:11 PM
这个单排供完了吗?为什么你是想到拿去做OD而不是refinance?

refinance会用掉一个贷款的配额,而且现在refinance条件要很高

浴血天使 发表于 19-1-2017 04:25 PM
不好意思咯,我帮人从来不希望别人帮回我的咯,都是给出去的,我只知道长贫难顾罢了。

我不是那种给鱼的人,如果我觉得有问题我是会从根本上去解决的。。

芒果冰 发表于 19-1-2017 04:12 PM
我觉得很好笑的是,他好像觉得屋子一定租得出去,并且一定租到好价钱好租户那样。可能是听那些地产经纪讲太多的pasal~

租户方面我很放心,因为我观察她一段时间了,6-700也不比市价好啊

浴血天使 发表于 19-1-2017 04:29 PM
最好是个人问题,我朋友老公四十岁之前都还只是2千块钱的收入,但从来不会有人觉得他有问题,反倒我现在觉得你这种思维才是有问题的那个。

如果他是特殊案例的话自然不在我的sample group里面,如果每做sampling都把特殊案例纳入考量那就很难做分析了

就比如有人可以7天不喝水生存下来不代表所有人类都可以7天不喝水。。

天天天藍 发表于 19-1-2017 04:49 PM
唉,不要断章取义好吗?
你要明白为什么我会说300-400拿不出,那有事时如何拿得出几千或一万啊?

试想想如果一个月拿不出300-500,那如果真的需要几千或几万时要如何?

我家设立储备金是因为我们衡量过家里 ...

我没有断章取义。
我是借用你的情况再提出另一个情况给lz看他看不到的盲点。
是,这样设立储备金是好的,但是如果遇到以上我讲的情况,其实能成立的机会有多大?
每个家庭的情况都不一样,在你家可行但在别人家未必行。
拿不出就是拿不出,不可能硬硬要人家拿出来。硬硬的结果就是翻脸,管你是大哥还是大佬。
不要拿“30岁以后工钱还是2千这个人有问题”这样的狗眼来看人。

西门吹吹 发表于 19-1-2017 04:53 PM
事情就是你想到太单纯 我不懂你收入几多 10千 还是15千 还是20千 我估计你应该是10-12千 我的收入大概14千平均 你的5%可能对你很少 对你姐姐弟弟可能影响较大 还有 你好像什么事情都是你决定完 你以为你是大哥就大完 ...

我好像还没有做什么决定叻

我只是在还没和弟妹们讨论之前听听大家的意见。。

弟弟的收入低是因为爸爸觉得他够用了,将来他负担大一些自然给多一些,退休后店都弟弟打理了当然收入会增加

我是你的老婆肯定不爽,本来够 cost来打造我的dream house,现在又要cut cost. 本来可以换车了的,现在又没得换