佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不是路人甲

你们会出钱吗?

芒果冰 发表于 18-1-2017 03:45 PM
维持现状就好啦!又不是没有地方住。我不是很明白,你的意思是你目前住的是爸爸的房子?爸爸出头期你供??你所谓的两间房贷其中一间是这间屋子??
那么把屋子还给你爸爸,然后给兄弟姐妹住好啦!你和你老婆住你 ...

说得好,我也是这么想的

kaffa_seng 发表于 18-1-2017 03:59 PM
其实很多东西最好先说明,单靠你一个长兄维持不是办法,其他人也要懂你也会有压力的,或其他人也有其他花钱的地方,你有压力时他们不出钱就会吵得了~

虽然说现在卖掉赚不多,但你不是现在需要卖掉,如果有问题 ...

这个我有想过,等妹妹们的工作稳定下来后我会要求每个人把收入的5%存在一个户口给父母养老..

压力还真的不小

有点奇怪了说,男人这种问题既然来请教大妈?

通常来自温暖的大家庭当然想拥护,反之亦然。

芒果冰 发表于 18-1-2017 03:45 PM
维持现状就好啦!又不是没有地方住。我不是很明白,你的意思是你目前住的是爸爸的房子?爸爸出头期你供??你所谓的两间房贷其中一间是这间屋子??
那么把屋子还给你爸爸,然后给兄弟姐妹住好啦!你和你老婆住你 ...

还有的就是弟弟患上长期需要护理的家族遗传病,很多工作都无法进行,只能做些简单零售.

所以我都尽能力在帮助他

郑克柔 发表于 18-1-2017 04:11 PM
有点奇怪了说,男人这种问题既然来请教大妈?

通常来自温暖的大家庭当然想拥护,反之亦然。

可能我想从不同的角度看这件事吧,理财版的大多会反对,身边朋友也不赞成

浴血天使 发表于 18-1-2017 02:52 PM
当关乎自身利益的时候,多少都会有影响的,父母的家,父母的东西,父母的钱跟自己/兄弟姐妹的家/东西/钱是不一样的。

将来你父母要把房子平分的时候,你会怎么想?你老婆怎么看?现在不介意,N年后也会因为很多 ...

可能我是兄长比较不介意吧,父母即使要多分些财产给弟妹们我其实无所谓.
想要的东西我自己可以赚回来,父母有给就bonus咯

Follow Us
beoa 发表于 18-1-2017 02:02 PM
放你的名ok的。有tenancy agreement 就可以了吧。

文件上我比较不怕,那个30%头期才是要害

不是路人甲 发表于 18-1-2017 04:27 PM
文件上我比较不怕,那个30%头期才是要害

没有其他选择吗?一定要那个新project的屋子?
其实哦。。。。。。当你父母老了的时候,单层屋子是最方便的。。。。。。过来人的经验

评分

hts + 5 是的,腳痛,無法爬樓梯,上樓上。
wjleong15 + 10 我很赞同

不是路人甲 发表于 18-1-2017 04:09 PM
这个我有想过,等妹妹们的工作稳定下来后我会要求每个人把收入的5%存在一个户口给父母养老..

压力还真的不小

你的想法未必是他们的想法,家庭出钱讲求自愿,还好你们4个,除起来应该不多,我看个两个的合资要大吵,毕竟两个都是女儿,嫁了出去老公那里也压力大~

我老婆这里就5位,除起来真的不是很伤,有大姐在主持大局着so far没有出过问题,我老婆和我说明了,婚前婚后都要维持一样,什么都免谈~

不是路人甲 发表于 18-1-2017 04:12 PM
还有的就是弟弟患上长期需要护理的家族遗传病,很多工作都无法进行,只能做些简单零售.

所以我都尽能力在帮助他

你应该把单排给弟弟妹妹住,爸爸住祖屋,你有回去就看你要睡哪里,祖屋也好单排也好,反正你也只睡一晚。
你都不在家乡,霸着一间屋子每个礼拜只睡一晚,你有觉得你很过分吗?
如果以后要给弟弟屋子,就把单排转名给弟弟就好啦!
我怎么看也不需要买多一间屋子来负担。
btw,你们开心就好,反正不是我的钱。

评分

ConnieLee + 1 我很赞同

饼干及面包 发表于 18-1-2017 04:32 PM
没有其他选择吗?一定要那个新project的屋子?
其实哦。。。。。。当你父母老了的时候,单层屋子是最方便的。。。。。。过来人的经验

这个新project是最靠近老家的了,价钱也比附近的类似project低少少.

父母是会继续住老家的(也是单层),祖先都供奉在那.就这project 500米的距离他们可以随时去.大家好照应之类的

谢谢你的经验分享,老人家上下楼梯确实不方便

芒果冰 发表于 18-1-2017 04:58 PM
你应该把单排给弟弟妹妹住,爸爸住祖屋,你有回去就看你要睡哪里,祖屋也好单排也好,反正你也只睡一晚。
你都不在家乡,霸着一间屋子每个礼拜只睡一晚,你有觉得你很过分吗?
如果以后要给弟弟屋子,就把单排转 ...

那间廉价单排离老家7-8km,是没有人要租/住然后我需要房间结婚才拿来装修自住的.

就是决得很浪费才要买新的靠近老家然后把单排租了咯

看来你是个孝顺的儿子也是个好哥哥

如果你单身,那其实怎么做都不是问题

问题是你现在有老婆,接下来会有小孩,各样负担陆续来

你的老婆会对你对家里这样的付出没有怨言吗?

30年,可以发生很多事

kaffa_seng 发表于 18-1-2017 04:37 PM
你的想法未必是他们的想法,家庭出钱讲求自愿,还好你们4个,除起来应该不多,我看个两个的合资要大吵,毕竟两个都是女儿,嫁了出去老公那里也压力大~

我老婆这里就5位,除起来真的不是很伤,有大姐在主持大局 ...

我父母劳累了大半辈子是有些许储蓄的,只要我们子女间没有捅出什么大毛病他们其实都可以退休享福了.
我反而觉得现在的女儿比较会供养父母,儿子都比较大花

不是路人甲 发表于 18-1-2017 02:19 PM
我前年才结婚,明年拿新房后就会准备生宝宝了.

此外我在kl打工,两个妹妹都在读书但今年就会毕业了,之后也会在外地打工.

家乡的房子是我们回去时才会住的,目前两个妹妹回来时睡祖屋,我自己有另一间单层排屋住 ...

我也认为你们这种打死结的投资方式能免则免。你的妹妹们以后会嫁人倒不是什么大问题,会有问题的是以后和弟弟之间的矛盾与摩擦。尤其是当你弟弟也组织自己的家庭之后。何况,除非你家业庞大,你是太子爷,不然如果只是打工一族,薪金再高也很难预测这种经济状况可以永远不变。而且你现在还没有孩子,等你以后有了孩子之后就会很吃力的。也难怪你的老婆反对的。

天天天藍 发表于 18-1-2017 05:08 PM
看来你是个孝顺的儿子也是个好哥哥

如果你单身,那其实怎么做都不是问题

问题是你现在有老婆,接下来会有小孩,各样负担陆续来

你的老婆会对你对家里这样的付出没有怨言吗?

30年,可以发生很多事

对的,我就怕老婆心理不平衡..
原本明年年头拿钥匙后要好好装修她的dream house,现在如果买了这间双排装修预算就得大大减少了

卡螺丝 发表于 18-1-2017 05:09 PM
我也认为你们这种打死结的投资方式能免则免。你的妹妹们以后会嫁人倒不是什么大问题,会有问题的是以后和弟弟之间的矛盾与摩擦。尤其是当你弟弟也组织自己的家庭之后。何况,除非你家业庞大,你是太子爷,不然如果 ...

其实,我想讲的是,妹妹也不一定100%会嫁。
而且摸木如果不好彩,嫁了又回来,要如何??

芒果冰 发表于 18-1-2017 05:23 PM
其实,我想讲的是,妹妹也不一定100%会嫁。
而且摸木如果不好彩,嫁了又回来,要如何??

嫁了又回来? 我没想到那么远。。

我觉得你要清楚自己的心态。如果以后爸爸去世,这间双排屋没有你的份,继续让你弟弟和老婆孩子住在那里,你会介意吗?如果你不介意帮弟弟供屋子就可以proceed你的计划,如果你一直想着以后自己也有份就劝你放弃吧!

卡螺丝 发表于 18-1-2017 05:30 PM
嫁了又回来? 我没想到那么远。。

所以说未来很多变数。
lz现在没有孩子,他可能觉得很ok。
等下孩子接二连三的来,才来喊吃力,谁管他啊??
人都是一样的,你每天给他糖果,久了就会被认为是理所当然,当有一天不给了,就变成你的错了。

评分

wjleong15 + 10 我很赞同