佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不是路人甲

你们会出钱吗?

天天天藍 发表于 19-1-2017 09:35 AM
我觉得每位孩子工作后每个月给个固定的数目当做父母的养老和医药基金是必要的

比如我家,父母老了没有医药卡,以前每次有什么意外入院就是五位数

那时兄弟姐妹都必须一人挤给几千块来付住院费

过后我们讨 ...

讨论后得出的结果和设下规定是差很多的。

不是路人甲 发表于 19-1-2017 09:32 AM
BR起超过1%我就惨了,0.5还勉强ok

单排市价3xxk可以出租6-700块保留不是更好吗?

而且我已经把它抵押帮爸爸拿OD了,就是为了万一有急用可以预备着。

屋价3xxk出租600-700百其实你是在亏钱如果屋价上升空间不大的话。
现在fd利息3.xx,3xxk一年可以有10k利息,你一年租金都没有这个数目。
然后如果3xxk拿去放flexi loan在你要买的560k房贷,一年更加可以省十多千利息,要急用时又可以随时拿出来,强过什么od啦。

当猫爱上狗 发表于 19-1-2017 11:04 AM
屋价3xxk出租600-700百其实你是在亏钱如果屋价上升空间不大的话。
现在fd利息3.xx,3xxk一年可以有10k利息,你一年租金都没有这个数目。
然后如果3xxk拿去放flexi loan在你要买的560k房贷,一年更加可以省十多千 ...

把屋子租出去,遇到不好的租户。。。。。。。就hooseh 了
或者之后租户不租了,拿回来,搞不好还要出一笔钱弄一下变成负数。

不是路人甲 发表于 19-1-2017 10:55 AM
目前只有我和爸爸会供,爸爸退休后就我和弟弟供咯。

其实我那5%的想法是想制度化整个奉养父母的预备金,刚出社会就给大家习惯这个责任。

我觉得可以避免更多所谓不公平的争吵

弱弱问下。。。。。。。你爸爸现在给你弟弟的薪水是多少?
有报税之类吗?
30年供期,如果老的不在。。。。。。他能继续供吗?

浴血天使 发表于 19-1-2017 11:02 AM
讨论后得出的结果和设下规定是差很多的。

所以这就要看楼主要怎么和弟妹分析和解说了

当然兄弟姐妹也要是明理之人才行得通

我的想法是,如果一个月200,300块也拿不出

那父母有事时要如何一次过拿出几千块或甚至万?

雨丝 发表于 19-1-2017 10:51 AM
其实hor...没有用的。有些人是那种觉得自己很lucky,这种倒霉事只会发生别人的身上那种侥幸的心态。要事情发生了才来哎哎叫。。。我老公以前就是一个人版  

我认识他前也是觉得一家人不会为钱交恶,所以很 ...

N年前我老公跟家公讲电话刚好被我听到,大致就是说祖屋要割名给我老公和兄弟,然后要跟银行借钱翻新,我立马立马立马对着我老公摇头再小声说我们不要那房子,我老公虽然无解,但还是跟家公表明房子不要割名给他,给兄弟就好,挂了电话之后,老公问我原因,我把将来可能发生的隐患告诉他,他还不以为意,觉得他们兄弟姐妹不会发生这种事情。几年过去了,虽然没有发生为了金钱而闹翻的戏码,但当中有人还是出问题了,而且人性真的不能被忽略就是了。
要是当年真的割名再抵押,我现在肯定很崩溃

Follow Us
天天天藍 发表于 19-1-2017 11:13 AM

所以保险很重要,而且兄弟姐妹里有人不明理的话,这种商讨结果是不会出现的,我自己兄弟姐妹就是如此,所以父母的负担主要是那几个人在背,在烦恼罢了,要真的需要大笔费用,那些不明理的人也不会有什么动作和反应,几年前我老豆开刀就需要40多千了,当时因技术上的问题以为自己要扛下这笔钱时,那不明理的人还是一样无动于衷,所幸后来顺利claim到保险。

而且我的情况时离家在外一段时间后,再跟兄弟姐妹相处之后,才会发现原来自己以往对他们的了解也不深。

最近父母谈起要在家乡买1间双层排屋5xxk给我们4兄妹住

这句话听起来像是要以后屋子平分给你们4兄弟姐妹的

浴血天使 发表于 19-1-2017 04:27 AM
所以你已经有了一个后备金?万一老婆孩子,还是长辈有事,都能立马拿出一个至少五十千出来?表跟我说卖房套现,这需要时间。

有的话,我绝对支持你投资在你的家乡,即使是你父亲和弟弟联名都无所谓,最重要的是 ...

我本身的现金一直存不多,因为这几年有很多大笔的开销。

但是必要的情况下还是可以拿一些金融产品的贷款,只是利息要给咯

天天天藍 发表于 19-1-2017 11:13 AM

拿不出就拿不出的啦。可以怎么样?如果人人拿的出钱,那就不会有这么多人登报募捐了。

不是路人甲 发表于 19-1-2017 10:55 AM
目前只有我和爸爸会供,爸爸退休后就我和弟弟供咯。

其实我那5%的想法是想制度化整个奉养父母的预备金,刚出社会就给大家习惯这个责任。

我觉得可以避免更多所谓不公平的争吵

一万薪水的5%和3千薪水的5%差很远。一个孩子要养和三个孩子要养也差很远。你的想法不是不好,单身时还可以,结婚有孩子后有一定难度。

不是路人甲 发表于 19-1-2017 11:27 AM
我本身的现金一直存不多,因为这几年有很多大笔的开销。

但是必要的情况下还是可以拿一些金融产品的贷款,只是利息要给咯

楼主。。。。。。。我给你分享一下。。。。。。我岳父的状况

来自大家庭,大哥,下面有几个妹妹。。。。。。从小到大,扛起顾家的责任。

前几年,大家还有来往。。。。。。。近两年没有来往,新年也没有拜年,没有打电话来问候(其实住得很靠近罢了)。。。。。。。

原因是她们知道哥哥生意失败。。。。。。。欠一大笔债务,怕哥哥来找她们借钱。

你的现金流动量不多,有什么事情发生在你的身上或者老的。。。。。。。谁能帮你?

浴血天使 发表于 19-1-2017 11:25 AM
所以保险很重要,而且兄弟姐妹里有人不明理的话,这种商讨结果是不会出现的,我自己兄弟姐妹就是如此,所以父母的负担主要是那几个人在背,在烦恼罢了,要真的需要大笔费用,那些不明理的人也不会有什么动作和反应 ...

以前投保交保的制度不透明也不方便
我爸买了一生的保险,真的有事时,保险却用不到
到后来我们长大想帮他们买医药卡时已经买不到了

所幸我们7兄弟姐妹还算是明理之人,当初提出这个方案时,大家也都同意
这几年下来,大家每个月准时汇款
所以在父母所需的生活费和医药费上确实减少了不必要的争执和烦恼

评分

不是路人甲 + 1 我很赞同

浴血天使 发表于 19-1-2017 04:34 AM
被规定和自愿是两码子的事情

再说,每个人的收入各异,开销更是不同,五十块听起来很少,但也足以累计爆发点,尤其遇到个性较为自私的人,而且你设下规定或是你父母设下规定也是有差别的。

我就是要弟妹们都习惯反哺父母,其实我个人比较强势,有理的安排大多数的人都会跟随。

同样的安排我也已经进行着,我安排了爸爸和3位叔叔制度化的奉养公公,目前已经进行两年多了。。

其中确实有些麻烦,但是都被我从中调谐了。

408pm 发表于 19-1-2017 07:59 AM
你弟弟如果娶了一个不简单的女人或者他变了,你爸爸又老了懵了,你这屋子的钱就是白出了几十年。 要嘛就现在加你的名字, 不要说我们没有亲情, 是因为我们看太多了, 连我们家族也是大家成家了都会为了各自家庭和孩 ...

这种情况如果我和爸爸联名,弟弟没有名字就可以避免了吗?

虽然30%头期好重

天天天藍 发表于 19-1-2017 11:40 AM
以前投保交保的制度不透明也不方便
我爸买了一生的保险,真的有事时,保险却用不到
到后来我们长大想帮他们买医药卡时已经买不到了

所幸我们7兄弟姐妹还算是明理之人,当初提出这个方案时,大家也都同意
这 ...

题外话,请问你们这笔钱每个月是进入父母户口吗?如果父母不善理财(乱花钱)怎么办?或是由其中一位兄弟姐妹代为保管?

不是路人甲 发表于 19-1-2017 11:57 AM
这种情况如果我和爸爸联名,弟弟没有名字就可以避免了吗?

虽然30%头期好重

你如果不计较你出一半你弟弟不出就拿你爸爸一半, 这跟你自己将来有能力再在外买一间有何不同。何况这家将来是你弟弟住,你可以就可以咯。

啊楼主,你是强势可是你不明理。

上述提到的情况,如果你选择插手你就没有办法避免,你只有在签字贷款前接受所有这里写下可能发生的情况。这就是解决方法

雨丝 发表于 19-1-2017 08:15 AM
他爸有一间排屋了。所谓祖屋只有他弟一个人住。。。他爸会住他啊公的祖屋。

所有兄弟姐妹除了弟弟其他人都在外发展,买酱大间到最后也是给弟弟。这种多个三五年楼主自己就会不平衡了。

其实有句话很对,父 ...

对对,如果以后弟媳不欢迎我们的话我会把单排卖了,在老家附近买多一间。
最坏的情况下失业可以选择把投资的房子卖了,可以顶几年供期。
我手上也有一些股份卖了也能顶多几年

DrunkenAlien 发表于 19-1-2017 09:34 AM
与家人联名的产业最难搞 能免则免

如果真的要买 买卖合约只放你与弟弟的名字 写明各自的股份 以及你有全权决定卖掉这间屋子 等等

这个建议可行,谢谢分享