佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不是路人甲

你们会出钱吗?

投资小新手 发表于 19-1-2017 02:06 PM
只能说 你们在建你们自己的路 不是 lz 的路 现在是讨论lz 不是讨论 你们

你回你的山洞吧。网络世界不适合你。九不搭八。

雨丝 发表于 19-1-2017 02:10 PM
你回你的山洞吧。网络世界不适合你。九不搭八。

有时我真不清楚你们的理解能力

事情是这样的,最近父母谈起要在家乡买1间双层排屋5xxk给我们4兄妹住,一人一房.
爸爸还是会和公公住祖屋,他的收入文件需要多1个联名才能批, 目前计划用弟弟的名因为我已经有两个房贷了.

可是弟弟平时是帮爸爸打工的,爸爸只是给大约够用的钱他吧了,所以他本身不怎么有储蓄.

我打算在整个买房中都出一半,另一半爸爸出.

也就是说大约需要30k头期,40k装修,之后每个月供RM1200达30年.

虽然房子现在名字上和贷款上都是爸爸和弟弟,以后(2-30年后)还是会转给我和弟弟.

可是老婆好像有点碎碎念,怕我负担太重. 因为之后这3个房贷就每个月需要用掉我5k了.

看懂了吗

投资小新手 发表于 19-1-2017 02:12 PM
有时我真不清楚你们的理解能力

事情是这样的,最近父母谈起要在家乡买1间双层排屋5xxk给我们4兄妹住,一人一房.
爸爸还是会和公公住祖屋,他的收入文件需要多1个联名才能批, 目前计划用弟弟的名因为我已经有两个 ...

你喜欢原地打圈圈你就慢慢打。。。

我一旁看热闹去。。。

雨丝 发表于 19-1-2017 02:16 PM
你喜欢原地打圈圈你就慢慢打。。。  

我一旁看热闹去。。。

昏倒 又是一个活在自己世界的

投资小新手 发表于 19-1-2017 02:17 PM
昏倒 又是一个活在自己世界的

你有清醒过咩?

好心 我就因为太清醒了 没给你们带着跑

Follow Us
投资小新手 发表于 19-1-2017 02:26 PM
好心 我就因为太清醒了 没给你们带着跑

你开心就好

爸爸还是会和公公住祖屋,他的收入文件需要多1个联名才能批, 目前计划用弟弟的名因为我已经有两个房贷了.

可是弟弟平时是帮爸爸打工的,爸爸只是给大约够用的钱他吧了,所以他本身不怎么有储蓄.

我打算在整个买房中都出一半,另一半爸爸出.
lz老爸并没有叫lz出钱 是lz自己要出的

也就是说大约需要30k头期,40k装修,之后每个月供RM1200达30年.

虽然房子现在名字上和贷款上都是爸爸和弟弟,以后(2-30年后)还是会转给我和弟弟.
就算lz不出钱 房子也会转给lz和他的弟弟 他老爸相信lz 会照顾他弟弟

可是老婆好像有点碎碎念,怕我负担太重. 因为之后这3个房贷就每个月需要用掉我5k了.
可是lz老婆 觉得他弟弟不用出钱 就有 我们干嘛 要出 因为 我们的负担很重了

好心啦 世界不想你们想的那么黑暗啦

不是路人甲 发表于 19-1-2017 01:05 PM
乡下的廉价单排是这个行情的。

利息多给一些同时也享有房子增值啊,我有target一些看起来比较好的租户了。。

因为我有装修但是又以市价出租,demand是有的,要好好过滤罢了

我4xxk的公寓租1400我都宁愿卖掉了。

大家其实不必辩,其实楼主已经决定了。
无论大家给了多少家变的例子,未来的不定数,他还是坚持可以这么做,
他对自己的安排有信心,觉得未来很稳定,对家人的信任也足够,而且他认为老婆只是发发牢骚而已。
大家任由他去吧。

评分

RayeNg + 4 我很赞同
ConnieLee + 5 我很赞同

cabbagebb 发表于 19-1-2017 02:55 PM
大家其实不必辩,其实楼主已经决定了。
无论大家给了多少家变的例子,未来的不定数,他还是坚持可以这么做,
他对自己的安排有信心,觉得未来很稳定,对家人的信任也足够,而且他认为老婆只是发发牢骚而已。
大家 ...

我赞同你的说法,我们也可以停止辩论了。。。。。。。。从楼主的回复,基本上楼主是蛮强势的,连爸爸的兄弟都能摆平,及爸爸公司生意的人事也安排好了。。。。。。

至於他家的事情。。。。。。就看他们自己以后的造化了。

评分

不是路人甲 + 1 谢谢分享
ConnieLee + 5 我很赞同

饼干及面包 发表于 19-1-2017 02:59 PM
我赞同你的说法,我们也可以停止辩论了。。。。。。。。从楼主的回复,基本上楼主是蛮强势的,连爸爸的兄弟都能摆平,及爸爸公司生意的人事也安排好了。。。。。。

至於他家的事情。。。。。。就看他们自己以后 ...

我也赞同 其实 lz 应该是他老爸 最长哪根手指了
只是 看不懂 他们为什么觉得lz 会被坑。。。。。
是我理解能力 有问题 还是 他们有问题 唉。。。。。

RE: 你们会出钱吗?

浴血天使 发表于 19-1-2017 11:16 AM
N年前我老公跟家公讲电话刚好被我听到,大致就是说祖屋要割名给我老公和兄弟,然后要跟银行借钱翻新,我立马立马立马对着我老公摇头再小声说我们不要那房子,我老公虽然无解,但还是跟家公表明房子不要割名给他, ...

是咯!最烦恼的是楼主的老婆。。。

评分

不是路人甲 + 1 这个不可以乱讲。。

投资小新手 发表于 19-1-2017 03:06 PM
我也赞同 其实 lz 应该是他老爸 最长哪根手指了
只是 看不懂 他们为什么觉得lz 会被坑。。。。。
是我理解能力 有问题 还是 他们有问题 唉。。。。。

关于大家的看法。。。。。。也因每个人的经历不一样。。。。。。所以意见也不一样。。。。。。。没有谁对谁错的。

就如你在前几个帖子写到“世界没有那么黑暗啊”。。。。。。我也可以跟你讲“世界没有那么好/花没百日红”之类的话。。。。。。因为我本身看过的“失败”例子也蛮多的。

评分

不是路人甲 + 1 我很赞同

投资小新手 发表于 19-1-2017 01:07 PM
赚一千 不是买 政府的 flat 楼  生活还是一样可以过的

所以啊,我是在回复lz说的“2千薪水的人是有问题不够努力的”,以及有人说薪水低不好成家害人的说法

RayeNg 发表于 19-1-2017 03:26 PM
所以啊,我是在回复lz说的“2千薪水的人是有问题不够努力的”,以及有人说薪水低不好成家害人的说法

不会啦 不过 过的生活真的不一样  1000 有 1000的过法
不过做男人 真的要有志向  为了自己 也为了 家人 绝对不能满足 1000 得过且过 机会不会等你 人要做足准备 迎接机会
穷 不会怕被人看不起 但 没了志向 哪就真要一辈子被人看不起了  冷眼 只会让我们更看清这个世界 嘲讽只会让我们的心更坚强
人除了要看书 还是要看书 。。。。。。

浴血天使 发表于 19-1-2017 11:16 AM
N年前我老公跟家公讲电话刚好被我听到,大致就是说祖屋要割名给我老公和兄弟,然后要跟银行借钱翻新,我立马立马立马对着我老公摇头再小声说我们不要那房子,我老公虽然无解,但还是跟家公表明房子不要割名给他, ...

人生有起伏是正常的,家人当中有人出问题只要不是恶习大家帮一帮就顶过去了,以后自己有难大多会帮回的

浴血天使 发表于 19-1-2017 11:25 AM
所以保险很重要,而且兄弟姐妹里有人不明理的话,这种商讨结果是不会出现的,我自己兄弟姐妹就是如此,所以父母的负担主要是那几个人在背,在烦恼罢了,要真的需要大笔费用,那些不明理的人也不会有什么动作和反应 ...

而且我的情况时离家在外一段时间后,再跟兄弟姐妹相处之后,才会发现原来自己以往对他们的了解也不深

这就是重点了,家乡有各自的房间保留可以增加大家回乡的意愿,感情才不会生疏

lovelylace99 发表于 19-1-2017 11:26 AM
最近父母谈起要在家乡买1间双层排屋5xxk给我们4兄妹住

这句话听起来像是要以后屋子平分给你们4兄弟姐妹的

爸爸还有其它资产,就算平分我也不会“亏”

Loveshino 发表于 19-1-2017 11:31 AM
一万薪水的5%和3千薪水的5%差很远。一个孩子要养和三个孩子要养也差很远。你的想法不是不好,单身时还可以,结婚有孩子后有一定难度。

所以要他们在还没有其它commitment之前就给大家习惯这个5%,

当然能力高一些就多给一些吧,方正如果这笔钱没有用到我会做“资本回退”的