佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不是路人甲

你们会出钱吗?

不是路人甲 发表于 20-1-2017 12:50 PM
其实看了那么多意见后我开始偏向袖手旁观了,只是还在想着要如何智慧的帮爸爸减轻负担

這就對了,

你爸爸的這種做法根本是給你們兄弟姐妹,

埋下了一個以後兄弟姐妹翻臉的導火線。

如果我是你爸爸,

我不會設置一個這樣陷阱給孩子們將來翻臉吵架。

其实我老公知道你楼主的情况,觉得你的想法不太逻辑思维,弟弟的屋子以后多半就是给你弟弟的而不可能有你的分量。原因不外是你有能力不止一间屋子,而你弟弟很可能这辈子就是这样了唯一的房屋。我的一个个案就是这样的逻辑来分财产,而不是看贡献。

要出钱也不是大问题,只要你做好心理准备屋子没有你的名字,空头承诺,当作帮忙家人就好了。

钱财不觉得孩子需要动用到,那么祝你好运吧,命运安排的没人懂,由不得旁人说什么。私立大学也有分好的不好的,一分钱一分货,当然也是个人选择。

兄弟姐妹长大后那么现实,父母想得太天真吧,以为兄弟姐妹永远都是一家人,看来受害者只是兄弟姐妹的另一半和他们的孙子

oldpenguin 发表于 21-1-2017 11:48 PM
其实我老公知道你楼主的情况,觉得你的想法不太逻辑思维,弟弟的屋子以后多半就是给你弟弟的而不可能有你的分量。原因不外是你有能力不止一间屋子,而你弟弟很可能这辈子就是这样了唯一的房屋。我的一个个案就是这样 ...

赞同你,婚后的直属家庭是另一半和孩子。父母和兄弟姐妹不是直属家庭了,法律上是这样规定   应该要以自己的直属家庭为重  

感性来说,行得通的
只要你个人理财那边做得宽松不会突然失业什么的

理性来说,行不通
人是会变的,尤其是牵涉到钱财的时候
在这世上,有很多亲兄弟姐妹就是因为钱而成为了最熟悉的陌生人

Follow Us
不是路人甲 发表于 20-1-2017 01:01 PM
谢谢,我的观念是尽量保持乐观,同时也做好最坏的打算

楼主,很好奇你最后的决定是什么?

心神怡 发表于 10-2-2017 06:28 PM
楼主,很好奇你最后的决定是什么?

谢谢大家的分享与意见,在刚过去的新年里我已经和父母谈好了。
1)我用80k收购了爸爸手上的一些有限公司股份,他就用这笔钱加上自己的储蓄来买房装修。

2)我会把家用存进这房子的贷款户口

3)我的房间装修费自己出,其余的爸爸包

4)单排已经安排好出租给公司的一位外地员工,租金600帮忙补贴房贷

应该要有名字。
没有名字的话什么都是浮云。