佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不是路人甲

你们会出钱吗?

楼主不能感情用事,你要幻想自己三十年后,你的孩子需要钱的时候,这个屋子供到最后也没有你的名字,你如何去争夺呢?你老婆的想法比较理智的。你自己很有钱又要做好人就没有问题。你都说自己不是很有米,供了这间就要影响你自己的屋子。。hello 可见你口袋也是有限的情况。

楼主说到重点,现在兄弟关系好 改天他娶了老婆就难说了。多了一张嘴 你可能三十年后拿不到那房子属于你的那一半

latte3948 发表于 18-1-2017 08:46 PM
要是你有很多钱剩,用来造福你兄弟姐妹,我觉得没问题。米多嘛!

但你讲自己还有一点点钱剩,我就不赞成了。一般上我们理财,至少也要给自己和家人预留一个安全的周转空间,而不是用到尽吧?

你有孝心,是好事 ...

我预算供新房之后我在加多一个宝宝的开销下还有剩一些些,只需要延迟驾"大车"的梦想罢了。

latte3948 发表于 18-1-2017 08:49 PM
你老婆都在念了,很明显不平衡了。所以你还是硬要用这样的方法去孝顺?

你对家人做的,或许已经很多了。该为老婆完成一点梦想了吧?

女人在这种情况下会念很正常的

通常我念回她说她已经是自己朋友圈里最好命的了,她就会diam diam了  

lokecl 发表于 18-1-2017 09:14 PM
我是最不鼓励兄弟姐妹住在一起的。根据我看到和亲身经历,兄弟姐妹住在一起是可以有问题或者没有问题。这就要看大家平时的感情好不好但是当大家都有自己的家庭后,很多问题就肯定会发生。

女儿结婚后不一定会搬出 ...

我的情况下妹妹们在外地发展应该不会把另一半带回家乡住吧

这房子应该只有弟弟长住,我和妹妹只有休假才会回来的。大家不是每天相处应该不会很多摩擦

不是路人甲 发表于 18-1-2017 10:30 PM
我的情况下妹妹们在外地发展应该不会把另一半带回家乡住吧  

这房子应该只有弟弟长住,我和妹妹只有休假才会回来的。大家不是每天相处应该不会很多摩擦

很多事情要看的远一点比较好。不要等到问题来了才开始去烦和头痛。你自己再想清楚,然后做一个决定。

Follow Us
浴血天使 发表于 18-1-2017 09:48 PM
所以?你是打算置老婆于何处?

如果是你一个人的名下,那真的可以把兄弟姐妹之间的钱财纠纷几率降到最低,但却不是绝对没纠纷,尤其是这种被当作“祖屋”的房子。

认真的说一说,除非我老公有很多多余的钱, ...

我第2间自住公寓是和老婆联名的

目前每个月多一个1200的开销其实不会影响日常生活的品质,只是没有"大车"开,出国旅行不能去豪华团罢了。 更不会拿孩子的钱去用吧

oldpenguin 发表于 18-1-2017 10:15 PM
楼主不能感情用事,你要幻想自己三十年后,你的孩子需要钱的时候,这个屋子供到最后也没有你的名字,你如何去争夺呢?你老婆的想法比较理智的。你自己很有钱又要做好人就没有问题。你都说自己不是很有米,供了这间就 ...

孩子需要用钱他就要自己去找啊,我自己19岁后就没有用到父母的钱了,除了新年红包钱

大学读书买房买车结婚都是自己来

lokecl 发表于 18-1-2017 10:33 PM
很多事情要看的远一点比较好。不要等到问题来了才开始去烦和头痛。你自己再想清楚,然后做一个决定。

谢谢你的劝告,我确实想到蛮深远各种影响,现在也听听各位大大的意见以避免我的想法中有盲点。

不是路人甲 发表于 18-1-2017 10:12 PM
5%收入奉养父母会很多吗?

这样也会分裂?

你不会知道有些时候5%对某个人来说都是一种负担。

我老公亲戚那边就是有一个长辈规定每个月要给多少,没有给的话其他兄弟姐妹包括妈妈都会有很多说,但是他就是养自己都成一个问题,最后为了让妈妈开心,兄弟姐妹闭嘴,自己跑去运毒。

家是谈感情的地方,供养是看能力和心意。你家庭里面涉及太多的金钱纠纷,就很容易破裂。就算是50-100的东西。

你的做法好像很伟大,可是是把家里越搞越混。

你爸爸很缺钱吗?房子一定要双层吗?

我们出来工作后,家里只剩下我爸和我妈。我妈常说房子太大,显得冷清。我妈走后,房子剩下我爸,更是孤寂。

钱和房子够用就好。你又不是有钱到钱花不完那种。而且买大房子给父母等同孝顺是很可笑的逻辑。你也是应该劝劝你父母了。而且你们久久才回去一次,房子买小点,回去挤一挤感情更好。

万一有一天长辈往生了,那一半已经转去你的名字,但是只剩下你弟弟和他老婆家人你还不会继续供那间房子?

如果你不供,弟弟又供不起,但是又不肯签字卖,你们是不是等吵架?如果卖了,他跟你说有一半他的名字,跟你分一半的钱,你会不会给他?

万一长辈离世前没立遗嘱,那一半就要是长辈的另一半和所有孩子平分,那你只会拿到定点的份,你会不会不平衡? 还会不会继续供?如果你不供,弟弟供不起,妈妈一哭二闹你会如何处理?

不是路人甲 发表于 18-1-2017 10:54 PM
谢谢你的劝告,我确实想到蛮深远各种影响,现在也听听各位大大的意见以避免我的想法中有盲点。

别忘了通货膨胀
别相信官方的数据
相信自己的荷包
5年10年后
有了孩子
还真的有钱剩吗?
而且别忘了
BR可是会起
一起个0.25%
那可是3间家的房贷
我觉得如果真的要买
排屋卖掉
这样至少不至于供3间家
然后联名(你跟爸爸)买
这样你也有保障
有时候别觉得你太太碎碎念的
其实女人都比较细心
想得长远

纯属个人发疯
祝愉快

不是路人甲 发表于 18-1-2017 10:54 PM

我只能說,樓主太年輕,還不知道這社會會有什麼變化,
比如,
兄弟姐妹間的收入不會一樣的,將來很可能會有其中一兩個跟你說,我收入少我沒辦法供!那時你可能就要獨自供一間不是自已名的屋, 然後供完送你弟
不止沒辦法供,而且不給老人家家用,這時你就累了
兄弟間思想改變,鬧翻,很簡單的虛構比喻,妹妹借名給弟弟買車,弟弟沒能力不供了,然後跟妹鬧翻,妳妹就要繼續供一輛自已名但不是自已開的車,或是你弟供期不穩,連累你妹被銀行blacklist,你弟再把車拿去幹非法的事,然後你自已再想下去.....

大家有各自的家庭後,各有各的負擔,說到錢就累了,你還要大家每人每月拿幾多出來,每個月講錢是沒事等吵架吧!
真的勸你三思,真人真事多的是,當然你正面看也無不可,但要有一顆能接受一切後果的強大心臟
@雨絲 的說法我很贊同

不是路人甲 发表于 18-1-2017 10:18 PM
我预算供新房之后我在加多一个宝宝的开销下还有剩一些些,只需要延迟驾"大车"的梦想罢了。

所以你已经有了一个后备金?万一老婆孩子,还是长辈有事,都能立马拿出一个至少五十千出来?表跟我说卖房套现,这需要时间。

有的话,我绝对支持你投资在你的家乡,即使是你父亲和弟弟联名都无所谓,最重要的是你兄弟姐妹将来有个联系的地方,即便将来可能有什么纠纷也罢,我还是支持你在家乡投资这组屋, 因为你老婆已经很好命了。

不是路人甲 发表于 18-1-2017 10:12 PM
5%收入奉养父母会很多吗?

这样也会分裂?

被规定和自愿是两码子的事情

再说,每个人的收入各异,开销更是不同,五十块听起来很少,但也足以累计爆发点,尤其遇到个性较为自私的人,而且你设下规定或是你父母设下规定也是有差别的。

你弟弟如果娶了一个不简单的女人或者他变了,你爸爸又老了懵了,你这屋子的钱就是白出了几十年。 要嘛就现在加你的名字, 不要说我们没有亲情, 是因为我们看太多了, 连我们家族也是大家成家了都会为了各自家庭和孩子拼命抢财产。一个人已经不愁吃不愁穿, 不必要去贪, 如果这件事情将来会有麻烦,我会选择把钱投资在比较有安全感的地方。

浴血天使 发表于 19-1-2017 04:27 AM
所以你已经有了一个后备金?万一老婆孩子,还是长辈有事,都能立马拿出一个至少五十千出来?表跟我说卖房套现,这需要时间。

有的话,我绝对支持你投资在你的家乡,即使是你父亲和弟弟联名都无所谓,最重要的是 ...

他爸有一间排屋了。所谓祖屋只有他弟一个人住。。。他爸会住他啊公的祖屋。

所有兄弟姐妹除了弟弟其他人都在外发展,买酱大间到最后也是给弟弟。这种多个三五年楼主自己就会不平衡了。

其实有句话很对,父母在世时,兄弟姐妹是家人;父母离世后,兄弟姐妹是亲戚。

到时候这房子的常住的所谓‘主人’欢不欢迎’这些亲戚去住还是个未知数。

而且这房子要放弟弟和父亲的名字,摆到名是爸爸要来保障弟弟的。祖屋为名,为弟弟计算为实。不然哥哥付钱为什么不是爸爸和哥哥联名?

这整个东西一开始就有一个结,以后只会越来越多东西吵。

这件事情的解决方法只有一个,就是楼主立下心铁下肠说以后不管发生什么事情,房子有没有我的份,我没有得到住,卖了不会分我钱,就算我供不起卖掉老婆孩子都要供完它的那种决心,我举手举脚赞同楼主买。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

408pm 发表于 19-1-2017 07:59 AM
你弟弟如果娶了一个不简单的女人或者他变了,你爸爸又老了懵了,你这屋子的钱就是白出了几十年。 要嘛就现在加你的名字, 不要说我们没有亲情, 是因为我们看太多了, 连我们家族也是大家成家了都会为了各自家庭和孩 ...

我还看过长辈往生了,家里人为了一个金戒指闹翻     

是很荒谬,不过就是现实。

我跟我弟感情算很要好,我妈在世就交代以后成家后别住一起,尽可能不要有联名出钱的产业或生意。因为钱绝对是一个家庭分裂的导火线,不管你是很有钱还是很没钱,都是一个问题。

所以我跟我弟的交流是很愉快的。每天就是在分享去哪里吃去哪里玩有什么开心事。而不是那种信息电话一来就觉得很烦,一定又是跟我说钱钱钱那种感觉。

评分

不是路人甲 + 1 我很赞同

yuyouh 发表于 18-1-2017 01:12 PM
5XXK,头期30K???借95%???
每个月供RM1200达30年???
有酱便宜就好。。。。。。

一半啦...

雨丝 发表于 19-1-2017 08:38 AM
我还看过长辈往生了,家里人为了一个金戒指闹翻      

是很荒谬,不过就是现实。

我跟我弟感情算很要好,我妈在世就交代以后成家后别住一起,尽可能不要有联名出钱的产业或生意。因为钱绝对是 ...

对咯,你妈妈很聪明。。人长大结婚会变的。大多数都是为了自己的后代。兄弟姐妹间与其搅和一堆解不开理还乱, 不如保持一些距离, 不是在感情上,是钱财上。

评分