佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不是路人甲

你们会出钱吗?

eldertitan 发表于 19-1-2017 09:35 AM
假设有一天, 你失业了, 你的积储能维持你的开支多久呢? 你目前的工资在行业里算是正常水平还是高于水平? 我个人看法是经济不景时, 手握现金是生存之道, 不要以为一旦自己的经济出现问题, 把屋子卖了就什么问题都解决 ...

我的工资属于行业的偏高水平吧,未来应该升幅不会太大了,比较偏向profit sharing

失业的话会慢慢liquid手上的资产,短期内有金融产品顶着

天天天藍 发表于 19-1-2017 09:35 AM
我觉得每位孩子工作后每个月给个固定的数目当做父母的养老和医药基金是必要的

比如我家,父母老了没有医药卡,以前每次有什么意外入院就是五位数

那时兄弟姐妹都必须一人挤给几千块来付住院费

过后我们讨 ...

对对对,我就是要朝这个方向进行的

ConnieLee 发表于 19-1-2017 09:39 AM
楼主,如果你真的要出钱,产业又没有名字的话;你要有个心理准备,因为通常老人家都会把产业留给没房子的孩子的。况且你父母亲一定会认为你本身都已经有几个房子在手了,而你的弟弟都没有任何房子,再加上你自己说 ...

父母有2房应该会少少留些给我吧,给多一些弟弟我是ok的

不是路人甲 发表于 18-1-2017 10:25 PM
女人在这种情况下会念很正常的

通常我念回她说她已经是自己朋友圈里最好命的了,她就会diam diam了

多数网友反对,是怕你以后兄弟姐妹那里出问题罢了。他们的意见并非空穴来风,有者曾经见证类似事情,有者可能是参与其中呢。

人,还是不要对自己和对自己的家人有太过绝对的信心比较好,毕竟人是会变的。跟家人在成年后,有时太不分你我,不见得是好事。你或许不计较,但人家会计较上你。

讲完。

评分

ran_area + 5 我很赞同
芒果冰 + 5 我很赞同
不是路人甲 + 1 谢谢分享

Loveshino 发表于 19-1-2017 11:59 AM
题外话,请问你们这笔钱每个月是进入父母户口吗?如果父母不善理财(乱花钱)怎么办?或是由其中一位兄弟姐妹代为保管?

我和姐姐开一个联名户口

每月大家都汇款进这个户口

需要的开销也从这个户口出帐

每个月进出费用的帐是我在做

会放在我们7兄弟姐妹的WECHAT GROUP给大家看

虽然他们从不要求看帐,但我觉得钱财管理还是搞清楚,透明化些比较好

评分

不是路人甲 + 1 我很赞同

雨丝 发表于 19-1-2017 09:42 AM
你试试工钱两千块,老婆孩子要养,每个月还要给RM200家里看看。那个200是因为理财的问题,还是真的能力不及。

其实说这么多你还是用这种思考模式就随你啦

不过你要记得我今天的一句话,倘若有一天你家庭分 ...

这个时代工钱两千已经是个人工作能力有些问题了,这种情况下根本就不应该结婚生子。
如果我身边有酱的人我会好好指引他提升自己的能力才来想结婚生子。。

Follow Us
雨丝 发表于 19-1-2017 09:54 AM
不是避开,是相对来讲对你有保障。

要避开最好的方法就是不要插手。爸爸和弟弟联名就爸爸和弟弟的事。爸爸和弟弟联名你插一只脚进去你不觉得你很多块鱼的咩?一定要搞到越复杂越开心?

我不想爸爸一个人担到完,他辛苦了大半辈子应该开始半退休了

饼干及面包 发表于 19-1-2017 10:16 AM
如果,我是说如果。。。。。。。无端端老的身体出状况。。。。。。需要一大笔钱来医病,他老人家有医药保险卡来治病吗?

还有为什么去把那间屋子拿去OD呢?

医药卡我前年帮他们换去年限百万的那种了。我供了2年今年爸爸他要自己给了,不要我负担那么重。
od可以当成不时之需咯,生意上也可以周转

评分

本土宝贝 + 1 医药卡不需要这么贵。 重病往往医到一半,.

Loveshino 发表于 19-1-2017 10:24 AM
应该要介绍lz去看那个兄弟为“那条”翻脸无情的帖子。
身为哥哥的最后供到半死连个屁都拿不到,要弟弟签字割名还要给钱那种。

有酱的事?? 快快link拿来

不是路人甲 发表于 19-1-2017 12:15 PM
这个时代工钱两千已经是个人工作能力有些问题了,这种情况下根本就不应该结婚生子。
如果我身边有酱的人我会好好指引他提升自己的能力才来想结婚生子。。

呵呵呵。所以那些月入五千以下的最好是全部不用结婚生子。

你可以用这种眼光看人,那些月入百万的也会觉得你这种月入几万块的能力也是很有问题。

每个人的起跑点不同,际遇也不同。

不要用狗眼去评论人。

不是路人甲 发表于 19-1-2017 12:06 PM
这个建议可行,谢谢分享

不可能可行的
你试试跟你爸爸说看。你爸爸要那房子就是要保障弟弟,这个clause对你弟弟一点保障都没有。你爸不会点头的。

你去问了才来讨论吧。

藤原佐为 发表于 19-1-2017 10:45 AM
真正有本事的话就不会引起妻子不满,也不用来开帖子看意见,也不会亲自开口要求弟妹每一个月需要拿出薪水的5%来供养父母。有本事的都不会这么做,他们会一人承担到完,不吭声。有本事的也不会在事情有变化时烦恼,家 ...

我目前还不能做到,愿望大大能力有限。。

弟妹的5%是想培养他们反哺父母的习惯,其实以父母的生活开销他们目前的资产都可以安享天年了。

老婆是小小不满而已,我还是每年带她出国旅行,吃好住好啊。。 只是暂时没有豪华团,没有“大车”和装修将就一些咯

我就是要听取不同意见才来这里发帖的,可以从更多角度分析事件。。

雨丝 发表于 19-1-2017 12:23 PM
呵呵呵。所以那些月入五千以下的最好是全部不用结婚生子。

你可以用这种眼光看人,那些月入百万的也会觉得你这种月入几万块的能力也是很有问题。

每个人的起跑点不同,际遇也不同。

不要用狗眼去评论人 ...

LZ说两千,你却把它变成5千

个人能力有限确实该先提升才来想结婚生子

不然不是累己累人?

这和狗眼没关系吧?

天天天藍 发表于 19-1-2017 12:31 PM
LZ说两千,你却把它变成5千

个人能力有限确实该先提升才来想结婚生子

不然不是累己累人?

这和狗眼没关系吧?

我没说楼主说,在KL五千块也不太好花,所以我才说是不是五千块以下不用结婚生子。

按照你们的说法,多少钱叫有能力结婚生子?

有人1800可以养老婆孩子,只要没事那些姨妈姑姐不要来50-100的拿。

你们这种就是狗眼。我是不是可以笑你几十千都拿不出来学人家成家立业?酱累人累己?还在这边学人家谈供养父母酱大言不惭? 等你赚几百万先才去结婚啦。。

Loveshino 发表于 19-1-2017 10:24 AM
应该要介绍lz去看那个兄弟为“那条”翻脸无情的帖子。
身为哥哥的最后供到半死连个屁都拿不到,要弟弟签字割名还要给钱那种。

想太多了吧 目前是楼主 父亲 担心以后孩子都结婚回来没地方睡 刚好 附近有新project 靠近老家  加上 手头有点钱 屋子是越来越贵 楼主 弟弟是帮他父亲在做 不过 父亲给的薪水不多 父亲 就帮他买个屋子 就他父亲那份给他弟弟 非常合理  遗嘱上写好 就没多大问题

雨丝 发表于 19-1-2017 10:51 AM
其实hor...没有用的。有些人是那种觉得自己很lucky,这种倒霉事只会发生别人的身上那种侥幸的心态。要事情发生了才来哎哎叫。。。我老公以前就是一个人版  

我认识他前也是觉得一家人不会为钱交恶,所以很 ...

爸爸以前收入低,之后开店做些小买卖。
3年前我找了亲戚们和一些投资者买下隔壁店打通做成小型加工厂,他就做个挂名董事,业务上我有一些能力很好的人在处理。

以后他退休了我就把弟弟推去他的位,收入其实不差省省用是够的。。

当猫爱上狗 发表于 19-1-2017 10:51 AM
那间屋子以后你应该是没有的了。弟弟结婚住那边,然后就是他的家里,你没有可能拿得回半间的。

拿单排咯,卖了再买自己的双排可能退休回乡住

饼干及面包 发表于 19-1-2017 11:12 AM
弱弱问下。。。。。。。你爸爸现在给你弟弟的薪水是多少?
有报税之类吗?
30年供期,如果老的不在。。。。。。他能继续供吗?

这个 老的不在 他弟弟就继承他老的店罗 .....

评分

不是路人甲 + 1 我很赞同

yuyouh 发表于 18-1-2017 01:12 PM
5XXK,头期30K???借95%???
每个月供RM1200达30年???
有酱便宜就好。。。。。。

我也是这么想 你说出来了

天天天藍 发表于 19-1-2017 12:15 PM
我和姐姐开一个联名户口

每月大家都汇款进这个户口

需要的开销也从这个户口出帐

每个月进出费用的帐是我在做

会放在我们7兄弟姐妹的WECHAT GROUP给大家看

虽然他们从不要求看帐,但我觉得钱财管理 ...

假设一个问题,当这个户口已经有了一笔很可观数目,这时,如果持有户口的人的小家庭突发事件需要一笔钱来解决(救命钱),而眼下只有这个户口的钱能救人。
应该怎么做?坚持不用,小家不保,用了,对兄弟姐妹难交待。
而最糟糕的是,用掉后,父母才需要这笔钱又该如何是好?