佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不是路人甲

你们会出钱吗?

天天天藍 发表于 19-1-2017 11:13 AM
所以这就要看楼主要怎么和弟妹分析和解说了

当然兄弟姐妹也要是明理之人才行得通

我的想法是,如果一个月200,300块也拿不出

那父母有事时要如何一次过拿出几千块或甚至万?

好心 马来西亚 没钱 还有政府医院 还有 保险
把钱 收起来 有事情的时候就会变多吗?

投资小新手 发表于 19-1-2017 12:54 PM
这个 老的不在 他弟弟就继承他老的店罗 .....

我不清楚楼主的爸爸是开什么店,生意这些东西,换了人,就可能会不一样了。。。。。。有时候顾客会上门都是看人脉/交情的,尤其是在小地方。

其实。。。。。。。太多假设了

浴血天使 发表于 19-1-2017 10:55 AM
最后那段,lol~

我族里姐夫也有一间“祖屋”,但跟楼主有很大的不同是一开始姐夫就没打算要那间房子,如果楼主不抱着“投资”的心态,那“祖屋”还是能买的。

我姐夫跟我族姐结婚的时候,因为房子也快供完 ...

人心不足的话给再多也是不够的。
就好比我有10块钱拿1块给爸爸,其余都是自己花,我不觉得是委屈了妻小。

浴血天使 发表于 19-1-2017 11:02 AM
讨论后得出的结果和设下规定是差很多的。

5%是我的计划,当然到时会和弟妹们商量的

能力际遇环境不同等因素,不要说赚2千的人,赚一千的大有人在,像我弟是oku,月入不过2千,可是很努力的过活,有喜欢的女孩,难道就因为这样月入不过2千,一辈子不能有成家的希望?

其实,写了看了这么多,感觉上,lz还是觉得可行,只是在考虑该放弟弟名还是自己的名。而且一直认为在为家里付出那么多后,以后总有回报,自家兄弟姐妹不会这么绝。。。只想说,那只是你的美好相像,不排除会成真,可是人要有最坏打算,万一啥都拿不回,你心甘情愿吗?或未来几年孩子相继出世(万一双胞胎?)/你自己出事(经济支柱倒下,一年半载都没有收入等,是年,不是几个月),你的储备金ok吗?到时家里不体谅的还要你继续供期,你又ok吗?

饼干及面包 发表于 19-1-2017 12:57 PM
我不清楚楼主的爸爸是开什么店,生意这些东西,换了人,就可能会不一样了。。。。。。有时候顾客会上门都是看人脉/交情的,尤其是在小地方。

其实。。。。。。。太多假设了

想太多了 不会少啦 店卖了 都不少钱 屋子现在500千 靠近 KL 基本就ipoh 不然就芙蓉 哪些地方 不过 偶猜ipoh

Follow Us
不是路人甲 发表于 19-1-2017 12:51 PM
爸爸以前收入低,之后开店做些小买卖。
3年前我找了亲戚们和一些投资者买下隔壁店打通做成小型加工厂,他就做个挂名董事,业务上我有一些能力很好的人在处理。

以后他退休了我就把弟弟推去他的位,收入其实不 ...

楼主你很天真的hor...

这公司还可以经营几多年?可以供养你弟弟到老吗?你知道有几多合股公司的合伙人离世后,其他股东私吞他人的那一份?我的行业整天看到都见怪不怪了。你还在想把弟弟推进去 就算给你推进去,你弟弟有没有能力去应付他们?又会不会被吞到骨头不剩?

当猫爱上狗 发表于 19-1-2017 11:04 AM
屋价3xxk出租600-700百其实你是在亏钱如果屋价上升空间不大的话。
现在fd利息3.xx,3xxk一年可以有10k利息,你一年租金都没有这个数目。
然后如果3xxk拿去放flexi loan在你要买的560k房贷,一年更加可以省十多千 ...

乡下的廉价单排是这个行情的。

利息多给一些同时也享有房子增值啊,我有target一些看起来比较好的租户了。。

因为我有装修但是又以市价出租,demand是有的,要好好过滤罢了

饼干及面包 发表于 19-1-2017 11:38 AM
楼主。。。。。。。我给你分享一下。。。。。。我岳父的状况

来自大家庭,大哥,下面有几个妹妹。。。。。。从小到大,扛起顾家的责任。

前几年,大家还有来往。。。。。。。近两年没有来往,新年也没有拜年 ...

他老的其实还有收入啦 而且 不会少的 现在 老的不是叫他送钱给他弟弟 只是 投资 罢了 遗嘱写好就好了 以后要卖也是一人一半

评分

不是路人甲 + 1 我很赞同

饼干及面包 发表于 19-1-2017 11:10 AM
把屋子租出去,遇到不好的租户。。。。。。。就hooseh 了
或者之后租户不租了,拿回来,搞不好还要出一笔钱弄一下变成负数。

这个我安排好了,潜在租户的“record”是不错的,当然也要有维修的预算

RayeNg 发表于 19-1-2017 12:59 PM
能力际遇环境不同等因素,不要说赚2千的人,赚一千的大有人在,像我弟是oku,月入不过2千,可是很努力的过活,有喜欢的女孩,难道就因为这样月入不过2千,一辈子不能有成家的希望?

其实,写了看了这么多,感觉上 ...

赚一千 不是买 政府的 flat 楼  生活还是一样可以过的

投资小新手 发表于 19-1-2017 12:51 PM
想太多了吧 目前是楼主 父亲 担心以后孩子都结婚回来没地方睡 刚好 附近有新project 靠近老家  加上 手头有点钱 屋子是越来越贵 楼主 弟弟是帮他父亲在做 不过 父亲给的薪水不多 父亲 就帮他买个屋子 就他父亲那份 ...

ok,简单点,房子放lz和弟弟的名字,由lz和爸爸来供。
但是这间房子是预备给以后弟弟结婚生子的房子,
lz供了一间每个月要出1200,没得住(弟弟结婚后小家自己住,lz好意思去挤?),就算屋价升连卖都不可以卖的房子要干嘛?
不过,lz愿意做这种事就无所谓咯。

Loveshino 发表于 19-1-2017 12:56 PM
假设一个问题,当这个户口已经有了一笔很可观数目,这时,如果持有户口的人的小家庭突发事件需要一笔钱来解决(救命钱),而眼下只有这个户口的钱能救人。
应该怎么做?坚持不用,小家不保,用了,对兄弟姐妹难交 ...

别人家的兄弟姐妹感情和信用我不清楚
对我们家的,这个户口是我和我姐联名 (大家认同的)
当然也只有我们两个可以提钱
这个户口从一开始至今(近十年),没有你所说的情况出现
以后会不会有,我不敢保证,但我相信机率很低

饼干及面包 发表于 19-1-2017 11:12 AM
弱弱问下。。。。。。。你爸爸现在给你弟弟的薪水是多少?
有报税之类吗?
30年供期,如果老的不在。。。。。。他能继续供吗?

应该2千多吧,所以没有报税的。

今年开始我把弟弟的名放在其它公司做shadow employee,不然他连epf socso都没有

不是路人甲 发表于 19-1-2017 12:12 PM
父母有2房应该会少少留些给我吧,给多一些弟弟我是ok的

楼主,既然你都完全不介意以后你父母亲分给你弟弟多。。。况且,你有经济能力帮你爸爸一起供屋子的话,就帮吧!
我只能说,你真的好孝顺,你父母一定很开心因为有你酱的孩子。还有,你兄弟姐妹们一定不会觉得烦恼因为有你酱的兄弟。

评分

不是路人甲 + 1 精品文章
浴血天使 + 2 最烦恼的是他老婆,lol~~

Loveshino 发表于 19-1-2017 01:07 PM
ok,简单点,房子放lz和弟弟的名字,由lz和爸爸来供。
但是这间房子是预备给以后弟弟结婚生子的房子,
lz供了一间每个月要出1200,没得住(弟弟结婚后小家自己住,lz好意思去挤?),就算屋价升连卖都不可以卖的 ...

老的走了 屋子可以卖 他弟弟拿到一半的钱 也够新屋子的头期  屋子是越来越贵 钱是越来越小  屋子换屋子容易 钱换屋子 难
每个月要出1200 这就要看lz 每个月有没有给父母钱了 其实并不多 我相信 lz 父亲没收

天天天藍 发表于 19-1-2017 01:08 PM
以后会不会有,我不敢保证,但我相 ...

女人 总是觉得 他自己的弟弟 就是 弟弟  老公的弟弟就不是弟弟 唉 。。。
换个角度 如果 他 岳父要买 就没那么多问题了

评分

不是路人甲 + 1 这个。。。

天天天藍 发表于 19-1-2017 01:08 PM
以后会不会有,我不敢保证,但我相 ...

其实有哪一个因钱财瓜葛分裂的兄弟姐妹一开始会觉得自己的兄弟会分裂的?个个嘛是很开心的觉得我们一家很相亲相爱,很和睦,所以才会有金钱瓜葛不是吗?

投资小新手 发表于 19-1-2017 12:51 PM
想太多了吧 目前是楼主 父亲 担心以后孩子都结婚回来没地方睡 刚好 附近有新project 靠近老家  加上 手头有点钱 屋子是越来越贵 楼主 弟弟是帮他父亲在做 不过 父亲给的薪水不多 父亲 就帮他买个屋子 就他父亲那份 ...

遗嘱爸爸写了可以不要给你看的   

到时候你怎么知道遗嘱写什么?遗嘱是爸爸的,就算写好给你看,明天去改也是可以。

表天真以为遗嘱是来保护你的,遗嘱是来保护爸爸想保护的人。

Loveshino 发表于 19-1-2017 12:56 PM
假设一个问题,当这个户口已经有了一笔很可观数目,这时,如果持有户口的人的小家庭突发事件需要一笔钱来解决(救命钱),而眼下只有这个户口的钱能救人。
应该怎么做?坚持不用,小家不保,用了,对兄弟姐妹难交 ...

也要有啊 想太多了 所以 记得要买医药保险  如果自己的姐姐 真的要一笔钱来救命 不是因为 赌,酒,嫖 都没问题 钱存来就是要用的