佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不是路人甲

你们会出钱吗?

我是你的老婆肯定不爽,本来够 cost来打造我的dream house,现在又要cut cost. 本来可以换车了的,现在又没得换

不是路人甲 发表于 19-1-2017 05:14 PM
我好像还没有做什么决定叻

我只是在还没和弟妹们讨论之前听听大家的意见。。

弟弟的收入低是因为爸爸觉得他够用了,将来他负担大一些自然给多一些,退休后店都弟弟打理了当然收入会增加

我看你好像一意孤行那样 那个负担弟弟哪些也是一个问题 没有一个生意是长久的 就像你老婆一样会担心 为什么 因为你全部都是想 可能你现在是一路顺风 但人都那么好运吗 没有可能咯 我觉得你的存款应该再增加多点   作为一个男人 你应该先对老婆负责 然后再对老豆 为什么 老婆是和你过一辈子的 老豆是全部兄弟姐妹的聚会尽责 就好

不是路人甲 发表于 19-1-2017 04:46 PM
那单排以前才买90k,租金算IRR是有赚的

我的算法是卖了可以赚两百多千,你要收多少年租才赚到?
屋子一天没有卖,那个就只是paper gain,还不是你的钱。

HappyWW 发表于 19-1-2017 05:17 PM
我是你的老婆肯定不爽,本来够 cost来打造我的dream house,现在又要cut cost. 本来可以换车了的,现在又没得换

对咯,如果买就委屈她多几年了

芒果冰 发表于 19-1-2017 05:13 PM
我没有断章取义。
我是借用你的情况再提出另一个情况给lz看他看不到的盲点。
是,这样设立储备金是好的,但是如果遇到以上我讲的情况,其实能成立的机会有多大?
每个家庭的情况都不一样,在你家可行但在别人家 ...

所以这就要看楼主要怎么和弟妹分析和解说了
当然兄弟姐妹也要是明理之人才行得通
我的想法是,如果一个月200,300块也拿不出
那父母有事时要如何一次过拿出几千块或甚至万?

这是我回复浴血的
我说如果200,300拿不出,是建立在“父母有事时要如何一次过拿出几千块或甚至万?”

我不明白这和狗眼有什么关系?

另外,你名下已经多过两间房贷,以后如果你要换一间更大间的你就不能借90%,你必须要脱手其他的,因为这个560k的你不能脱手。

Follow Us
不是路人甲 发表于 19-1-2017 04:43 PM
我只是问详细一些各方面的可能性,拿来做参考用的。。

爸爸也是很疼我的,虽然他很目纳,当然为了照顾弟弟给多一些他也是爸爸的自由啊。。。

但我无法想象爸爸会把全部资产给完弟弟,很不合逻辑

不是所有事都必须合逻辑的,也不是所有事都可以计算到的。就算是精算师,也不能算到自己几时会跟这个世界bye bye。抽烟的人得了肺癌很合逻辑,那么不抽烟的人也得肺癌又怎么说?
不运动的人不健康很合逻辑,那么常常运动的人突然暴毙又怎么说?

不是路人甲 发表于 19-1-2017 04:48 PM
我的缺陷就是过于自信,有时候设想不够周全。

这才希望各位提出不同的意见给我参考,谢谢你的看法

在我看来,你其实只是在找认同,计划和做法都打算好了。你有信心家人不会为钱翻脸,未来钱途一片光明,老婆也甘心委屈30年,还问什么呢?
可惜这里90% 的人都是反对的。
还是你很享受人家赞你孝子和好哥哥?
希望你以后对现在的决定不会后悔。
忠言总是逆耳的。

评分

浴血天使 + 5 哈哈~太直接了啦~

Q: 你们会出钱吗?

A : 我不会,虽然我是家中长女 我向来主张账目分得清清楚楚的,因为我知道钱是万恶之源 btw 我家手足也是两女两男,哪一个成年了都给我自己为自己的人生负责去~ 然后我觉得主持大局不是你这样主持法的,整个霸君那样,会亡国的 要当个明君阿~~~

不是路人甲 发表于 18-1-2017 10:48 PM
孩子需要用钱他就要自己去找啊,我自己19岁后就没有用到父母的钱了,除了新年红包钱  

大学读书买房买车结婚都是自己来

你又不是二十岁,怎么思考方式那么简单单纯的?怎么那么天真认定孩子一定跟你一样的人生和能力?
谈教育就好了。你应该不是私立大学毕业的吧?公立大学进不了或者拿到烂科你也完全不理会吗?大学读私立的话,兼职都不够给学费好不好?科系的选择往往决定了事业,薪水。。虽然无绝对,但也不能小看。
再来,万一孩子年纪轻轻不幸有天意外或者有健康问题,医药费也不是开玩笑的贵。认命接受老天的安排就可以不必花费治疗,你做到得到吗?

不是路人甲 发表于 18-1-2017 10:10 PM
起码弟弟和父母会一直呆在家乡,我的想法是有间房间保留给大家即使未来各分东西也提高大家回乡的意愿

父母健在多回家是好的,买间大房子大家住也很热闹。
你对一切事物都抱着乐观的看法,而且也对未来的一切掌控都很自信,这是好事。

oldpenguin 发表于 19-1-2017 09:38 PM
你又不是二十岁,怎么思考方式那么简单单纯的?怎么那么天真认定孩子一定跟你一样的人生和能力?
谈教育就好了。你应该不是私立大学毕业的吧?公立大学进不了或者拿到烂科你也完全不理会吗?大学读私立的话,兼 ...

楼主很乐观,乐观的人想法都很简单的,而且比较没有危机感。

芒果冰 发表于 19-1-2017 05:29 PM
不是所有事都必须合逻辑的,也不是所有事都可以计算到的。就算是精算师,也不能算到自己几时会跟这个世界bye bye。抽烟的人得了肺癌很合逻辑,那么不抽烟的人也得肺癌又怎么说?
不运动的人不健康很合逻辑,那么 ...

我同事不抽烟但是得了肺癌过世了,她老公抽烟。
然后hor,常常运动的人忽然暴毙其实是很常见的。

当猫爱上狗 发表于 20-1-2017 09:30 AM
我同事不抽烟但是得了肺癌过世了,她老公抽烟。
然后hor,常常运动的人忽然暴毙其实是很常见的。

我的同学,全家生活作息健康,家里没有人抽烟,他自己也是不烟不酒,23岁时得了肺癌死了。
你可能会说他在外面吸太多二手烟,问题是那时他在新加坡读大学,参的也是不抽烟的朋友,在校园里也不能抽烟,就这么得了肺癌死了,非常不合逻辑啊~~
你可以说不运动的人不健康,油太多,油包肝油包心,突然就心肌梗塞暴毙了,这很合乎逻辑。
但是常运动,生活作息很健康,吃很健康,突然就暴毙了,完全不合逻辑啊~
我是在告诉lz,不是任何事都可以用逻辑来讲的,因为他说他爸爸如果把全部财产给完弟弟是不合逻辑的。

浮萍 发表于 19-1-2017 09:58 PM
楼主很乐观,乐观的人想法都很简单的,而且比较没有危机感。

乐观和头脑简单是两码子事。
我也很乐观,可是我并没有头脑简单。
而且我危机意识很强。
一切都要靠人生经验的累积,我只能说他人生经验不足。

芒果冰 发表于 20-1-2017 09:41 AM
我的同学,全家生活作息健康,家里没有人抽烟,他自己也是不烟不酒,23岁时得了肺癌死了。
你可能会说他在外面吸太多二手烟,问题是那时他在新加坡读大学,参的也是不抽烟的朋友,在校园里也不能抽烟,就这么得了 ...

其实hor,运动会健康是个迷思来的,决定你健康的是你吃的食物。就算时常运动但是吃致癌食物,高胆固醇食物也是没有用的。从来不运动的人也可以健康的,我爸从来不运动,八十多岁还能吃能走,牙齿健全。

然后无论中医或西医都不鼓励激烈运动,他们都认为散步这些轻微运动才会对身体有益。
我纯粹是讲健康啦,没有要讲逻辑和楼主的事。

当猫爱上狗 发表于 20-1-2017 09:59 AM
其实hor,运动会健康是个迷思来的,决定你健康的是你吃的食物。就算时常运动但是吃致癌食物,高胆固醇食物也是没有用的。从来不运动的人也可以健康的,我爸从来不运动,八十多岁还能吃能走,牙齿健全。

然后无 ...

这个我很同意。
其实根本原因就是在吃。
现在太多化学添加物,吃东西需要好好注意。

当猫爱上狗 发表于 20-1-2017 09:59 AM

然后无 ...

其实长跑或打球之类的运动会导致关节劳损,韧带有问题的。

不是路人甲 发表于 19-1-2017 04:27 PM
我放假才回去住的

弟弟要自立的话就卖了分钱咯,他又可以用这笔钱买自己的房子

也要你弟弟卖,不是我把人性想得险恶,
能够有人替自己供房子来住,有闲钱当然另外买一间收租。
谁会卖掉,再自己买新的来供到要死。

不是路人甲 发表于 18-1-2017 01:32 PM
如果是我和爸爸联名买/供,可以避免和弟妹们之间钱财上的纠葛?

不一定

有一天你父亲去世 就变成遗产了
华人对遗嘱很敏感 再说 你能控制父母遗嘱的内容吗