佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“只给500令吉聘金”的征婚帖文,反应竟异常热烈?!

到了适婚年龄,若还是单身一人,难免会被家人或身边的亲朋好友催婚。近日,就有一名大学讲师在面子书发文征婚,结果引起疯传。

来自柔佛敦胡先翁大学的一名32岁讲师Dr Mohd Ariff Ahmad Nazri本月16日(星期一)在面子书发文征婚,寻找未来可以成为他妻子的女生。

图片来源:面子书

Dr Mohd Ariff Ahmad Nazri在帖文中强调,自己无法给女方超过2000令吉的聘金,但其它的条件还是非常优渥的。

1. 准备好属于两人的房子
2. 准备好舒适的代步交通工具
3. 购买了很多家庭主妇梦寐以求的蒸气烫斗
4. 准备好孩子的教育存款
5. 买好婚后一起生活所需的家具
6. 准备好客房,若你的父母或者家人前来拜访可以直接入住

帖文的最后写着:“如果我的聘金只给500令吉,行吗?如果觉得可以,就私信我吧!”

结果,帖文疯传后,他的私信信箱爆满了!他因此暂时封锁面子书账户,等待一切平静下来后,再做出选择。

为此,星报特别访问了当事人,而Dr Mohd Ariff Ahmad Nazri表示,会选择在面子书发文征婚,主要原因是本身是家中长子,父母常常催他结婚。

“一开始只是朋友之间转发分享,没想到会疯传的。”

他也说,希望另一半是可以明白他在学术领域的工作,也希望对方是有计划继续修读博士、独立,而且会烫衣服。

PM爆满了?证明很多人PM他???那么抢手????

燙衣服是小兒科吧。。

其实这社会很多隐藏性的单身

如果他真的有做到以上的6个Point, 那么聘金500还是可以接受的。

不过屋子,一定要2个人的名字。

bluelavendar 发表于 18-1-2017 04:23 PM
PM爆满了?证明很多人PM他???那么抢手????

搶手是因為他具備基本的條件!而不是聘金~

Follow Us
使用者 发表于 18-1-2017 06:05 PM
搶手是因為他具備基本的條件!而不是聘金~

哦。。明白。。谢谢解答。。

bluelavendar 发表于 18-1-2017 06:11 PM
哦。。明白。。谢谢解答。。

請問你是不是也是具備基本條件了~?

使用者 发表于 18-1-2017 06:12 PM
請問你是不是也是具備基本條件了~?

我现在没资格选人或被选了

bluelavendar 发表于 18-1-2017 06:15 PM
我现在没资格选人或被选了

多加油。為自己的未來打拼~

應該很受馬來MM歡迎,畢竟對她們來說是當講師的是有潛能的優質股。

写出来开玩笑的,不要当真

使用者 发表于 18-1-2017 06:16 PM
多加油。為自己的未來打拼~

谢谢

Thx2012 发表于 18-1-2017 05:39 PM
如果他真的有做到以上的6个Point, 那么聘金500还是可以接受的。

不过屋子,一定要2个人的名字。

人家有博士title..聘金给少可是生活没问题的话..相信很多人都不介意..

而且说真的聘金多少这个问题..友族不常见..
我舅舅进回教..他孩子和我差不多20多岁的都结婚了..
两夫妻薪水加起来也刚刚好过日子..

他要求对方是master holder,而且是有计划读博士的。
他也是蛮有要求的人才会一直单身。

这样会吸引到“对的人”还是攀龙附凤的人?

Razor_1130 发表于 19-1-2017 08:36 AM
人家有博士title..聘金给少可是生活没问题的话..相信很多人都不介意..

而且说真的聘金多少这个问题..友族不常见..
我舅舅进回教..他孩子和我差不多20多岁的都结婚了..
两夫妻薪水加起来也刚刚好过日子..

其实我觉得不管你是什么高职位还是卑微职位,如果2个人是真的相爱的话,就算没有屋子,车子,聘金。只要相爱,可以一起吃苦,然后2个人性格合得来,我觉得就okie了。

当然有经济条件会更好,可是对我来讲,经济条件只是bonus, 两个人的性格,相爱程度才是最重要的。

好好一个讲师,连马来文都不能好好写了吗? 看了他们把马来文简化到那么不伦不类真是吐血。
我跟我的工人说如果SMS来请假不能简写,不然就当UNPAID扣两天薪水。

爆满那么夸??PM他的都是男的扮的吧,然后叫他进molpoint