佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: beesa

第一次与孩子的欧洲旅行 - 四/五月, 20天

elaine 发表于 17-3-2017 10:25 AM
LZ,你怎样从Salzburg -> 國王湖?

不好意思,迟回复了。很久没有login了。
我们应该会搭巴士过去国王湖。 暂时找到的质料是 (从别人的blog抄的):
RVO巴士站等候区, RamadaHotel旁的麦当劳对街马路, 一个不起眼转角处有一个小小的绿色H6號站牌搭車。
搭乘 8.15am DB oberbayernbus,当天上车跟司机买RVO 一天票。
840号公车Salzburg HBF-Berchtesgaden,车程时间50m,再转搭841号公车Berchtesgaden-Königssee,车程时间15m

希望还来得及帮到你。

donkeys 发表于 8-2-2017 09:22 AM
我当时也是住obertraun,不过没有research好,原来obertraun去hallstatt的船只有summer才会有的。后来发现从obertraun回hallstatt火车站的火车班次很少,最后只好走路回去hallstatt火车站,然后再从那边搭船过对面 ...

谢谢你的经验分享。 我们预订了Hallstatt的住宿。

donkeys 发表于 8-2-2017 09:27 AM
Germany你可以从salzburg进munich,然后天鹅堡一日游?然后往北上frankfurt,cologne再从那里进荷兰,也可以考虑从cologne进brussels (high speed train),然后再去amsterdam (high speed train)。

谢谢你的意见。
我们会从salzburg进Munich。也是会去天鹅堡。然后也是会从Cologne进Amsterdam。
Brussels上次去过了,所以这次不去了。

我要旅行 发表于 21-2-2017 06:04 PM
这是我的个人经验,只是纯粹分享。因为欧洲的国家太多经典景点和美丽的地方,我会先决定要去哪个景点才来决定天数。比如说,我会留个星期日参观当地的菜市,或是有些景点不是每天开放,这些都要注意,

谢谢你的意见和经验分享。。
这次的行程希望可以轻松点,毕竟带着小孩还是有点怕怕。。

以下是最新的行程:
29/4  - KL -> Vienna (12.55pm)
30/4  - Vienna
1/5   -Vienna -> Budapest (train - 9.42am - 12.19pm)
2/5   -Budapest
3/5   -Budapest
4/5   -Budapest -> Vienna (train - 9.40am - 12.21pm)
5/5   -Vienna -> Hallstatt (train - 9.55am - 1.24pm)
6/5   -Hallstatt -> Salzburg (bus)
7/5   -Salzburg -> 國王湖 -> Salzburg (bus)
8/5   -Salzburg
9/5   -Salzburg -> Munich (train - 10.15am - 12.13pm)
10/5  - Munich
11/5  - Munich -> 天鹅堡 -> Rothenburg
12/5  - Rothenburg -> Nuremberg
13/5  - Nuremberg
14/5  - Nuremberg -> Cologne
15/5  - Cologne
16/5  - Cologne- Amsterdam (train - 10.41am -1.28pm)
17/5  - Amsterdam
18/5  - Amsterdam
19/5  - Amsterdam (9.50pm) -> KL

下两个星期就要飞了,还有很多东西还准备好。比如说哪一个进门票可以先买,哪一个地方需要买one-day pass。luggage也还没开始packing。。
果真的来不及准备就去到那边才打算。。

HeGe 发表于 3-2-2017 11:25 AM
我覺得三天兩夜應該剛好吧。你是說 Széchenyi Thermal Bath 嗎?我個人覺得那未必是必到的吧(我個人不是很喜歡那樣的公眾地方),雖然我還是到它的外面參觀參觀。其實它是一個蠻大的溫泉池,可以容納很多人。就 ...

对呀,就是Széchenyi Thermal Bath。我想我们也只是去外面参观参观就好。怕去了温泉小孩会顶不住生病,毕竟是旅程的刚开始。。

谢谢你的意见!

Follow Us
从salzburg去国王湖会比较麻烦,上次我是住在Berchtesgarden 才去国王湖的

beesa 发表于 13-4-2017 03:51 PM
以下是最新的行程:
29/4  - KL -> Vienna (12.55pm)30/4  - Vienna 1/5   -Vienna -> Budapest (train - 9.42am - 12.19pm) 2/5   -Budapest 3/5   -Budapest 4/5   -Budapest -> Vienna (train - 9.40am - 12.21p ...

可以给Nuremberg的hotel吗?

elaine 发表于 25-4-2017 11:29 AM
可以给Nuremberg的hotel吗?

我们预订了airbnb。因为我们会驾车,所以我们预订了离Nuremberg比较远的住宿。

谢谢旅游分享

LZ,想问你孩子的穿法

勇气可嘉呢。我实在没办法想象带着两岁小孩去旅行。。。到底是旅行呢还是苦行?应该是很似乎父母的想法吧?

我要旅行 发表于 14-4-2017 02:53 PM
从salzburg去国王湖会比较麻烦,上次我是住在Berchtesgarden 才去国王湖的

会麻烦嘛?
从salzburg火车站坐火车去freilassing,然后直接去Berchtesgarden,再换巴士。
而且DB有一日游配套,交通全部才Eur10左右。

省时间,又快。

elaine 发表于 20-6-2017 12:05 PM
LZ,想问你孩子的穿法

我们在Austria的时候还满冷的,大概8度到13度。在Hallstatt是最冷的只有3度。好像在Salzburg,那时是8度,还下大雨和刮大风,我给我孩子穿Heattech衣和裤,长袖衣和长裤,加一件外套再加一件winter jacket。

lost_world 发表于 28-6-2017 06:24 PM
勇气可嘉呢。我实在没办法想象带着两岁小孩去旅行。。。到底是旅行呢还是苦行?应该是很似乎父母的想法吧?

哈哈。。那当父母的想法当然很重要啊。。有甜也有苦,可是可以确定的是这肯定是一个很值得的回忆和经验

jellyfish_8 发表于 4-7-2017 12:38 PM
会麻烦嘛?
从salzburg火车站坐火车去freilassing,然后直接去Berchtesgarden,再换巴士。
而且DB有一日游配套,交通全部才Eur10左右。

省时间,又快。

不会麻烦啊,很方便。我们是塔巴士去的。
Bus 840 - SalzburgHBF-Berchtesgaden, 50m
Bus 841 - Berchtesgaden-Königssee, 15m

在同样的巴士站转巴士。跟司机买RVO 一天票Euro 10 per person (应该是,不大记得价钱了)

beesa 发表于 27-7-2017 11:06 AM
我们在Austria的时候还满冷的,大概8度到13度。在Hallstatt是最冷的只有3度。好像在Salzburg,那时是8度,还下大雨和刮大风,我给我孩子穿Heattech衣和裤,长袖衣和长裤,加一件外套再加一件winter jacket。

Uniqlo的 Heattech?

是的,Uniqlo 的。可是我买时Heattech的衣服已经没货了,我是跟朋友借的。。