佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次与孩子的欧洲旅行 - 四/五月, 20天

第一次带着2岁的孩子出国旅行,心情紧张,担心又兴奋。。。
希望可以一切顺利。。。

因为带着孩子,所以希望我的行程可以轻松点。可是爬了一些贴就越想把全部地方塞进去。

以下是我们的初步行程:
29/4  - KL -> Vienna (12.55pm) -> Budapest (train)
30/4  - Budapest
1/5   - Budapest -> Vienna (train)
2/5   - Vienna
3/5   - Vienna -> Hallstatt
4/5   - Hallstatt -> Salzburg
5/5   - Salzburg -> Innsbruck -> Salzburg
6/5   - Salzburg -> 國王湖 -> Salzburg
7/5   - Salzburg -> Germany
8/5   - Germany
9/5   - Germany
10/5  - Germany
11/5  - Germany
12/5  - Germany
13/5  - Germany
14/5  - Germany
15/5  - Germany
16/5  - Germany - Amsterdam
17/5  - Amsterdam
18/5  - Amsterdam
19/5  - Amsterdam (9.50pm) -> KL

这样的行程会赶吗?
Germany 有9天,会太多吗?Germany我还没有开始做research, 我们应该会在Germany租车,请问有什么地方介绍呢?Germany 太大了,不知从何开始。。

请问4月/5月的天气如何?会冷吗?不知道应不应该买厚厚的外套给我的孩子?

这次旅程有3个大人和一个小孩,可以介绍住的地方给我们吗?

请各位大大们给点意见。谢谢!

我覺得你可以多加一、兩天在布達佩斯,畢竟那裡是一個很美麗、很舒服的城市。

有好幾段路是比較長途的,好比如維也納到 Hallstatt 和 Salzburg 來回 Innsburck。如果你不是執意要住 Hallstatt,你可以考慮從 Salzburg 來回 Hallstatt 一日遊。畢竟從維也納來的火車應該得在 Salzburg 換車。

入股你有打算租車自駕,那麼你可以考慮從 Innsbruck 或者從 Salzburg就開始租車。從 Salzburg 到 Hallstatt, 然後到Innsburck,之後進入德國,新天鵝堡,國王湖。。然後沿著 Romantic Road 這段路程 - 從 Augsburg 到 海德堡 (Heidelburg)。

既然是自駕了,你也可以考慮德國西南部的黑森林如 Freiburg 等等地方。如果是往這路線,你還可以跨境到法國的 Colmar 和Strasbourg。。。一直往海德堡去。進入荷蘭前,可以在科隆做逗留。

德國是一個很舒服的國家但是有些人會覺得太多的德國會很悶的

请问4月/5月的天气如何?会冷吗?不知道应不应该买厚厚的外套给我的孩子?
- 跟人覺得還好不會很冷吧。

这次旅程有3个大人和一个小孩,可以介绍住的地方给我们吗?
- 很多。上 Airbnb 或 booking.com 或 Agoda 找找看吧

各位有经验的乡亲父老,兄弟姐妹们。
小弟有打算到 Southeastern Europe 一游(Romania, Greece) 那一带的。
around 1个月左右,想说如果那位有任何有关资料可否指点一二。
以上

yslee91 发表于 24-1-2017 08:00 PM
各位有经验的乡亲父老,兄弟姐妹们。
小弟有打算到 Southeastern Europe 一游(Romania, Greece) 那一带的。
around 1个月左右,想说如果那位有任何有关资料可否指点一二。
以上

你想要什麼樣的資料呢?其實網絡那麼發達,很多資料你都可以在網上找到。最要緊是你本身要有個大概,比如你的路線圖、想到的地方等等。那樣你安排行程是會更容易。

HeGe 发表于 25-1-2017 10:30 AM
你想要什麼樣的資料呢?其實網絡那麼發達,很多資料你都可以在網上找到。最要緊是你本身要有個大概,比如你的路線圖、想到的地方等等。那樣你安排行程是會更容易。

是,一个大概已经有了(路线等)
所谓的资料如,southeastern europe 还有什么国家推荐,景点,须知的等 ?

yslee91 发表于 25-1-2017 07:58 PM
是,一个大概已经有了(路线等)
所谓的资料如,southeastern europe 还有什么国家推荐,景点,须知的等 ?

你的大概路線是怎樣的呢?

Follow Us
HeGe 发表于 18-1-2017 11:17 PM
我覺得你可以多加一、兩天在布達佩斯,畢竟那裡是一個很美麗、很舒服的城市。

有好幾段路是比較長途的,好比如維也納到 Hallstatt 和 Salzburg 來回 Innsburck。如果你不是執意要住 Hallstatt,你可以考慮從 Salzb ...

其实如果从vienna去hallstatt是不会经过salzburg的哦,但是会在去salzburg的半路换车。
以前我是这样的行程:
1. Vienna -> Hallstatt (需要换一次车),路途火车经过的风景一流!
2. Hallstatt -> St.Gilgen -> Salzburg (火车到Bad Ischl然后巴士到St.Gilgen,之后搭回同一辆巴士到Salzburg,不会太赶的又可以逛St.Gilden和Wolfgangsee但是到Salzburg差不过接近傍晚,所以你可能要住两晚Salzburg)。St.Gilgen有个雪山你可以上去,我觉得和Switzerland的差不多可是价钱比Switzerland便宜最少4倍!我上去的时候有雪又刚好阳光普照,简直美得不得了,然后缆车站的员工也很热心的免费帮我们看行李。

个人觉得:
1. 要注意Hallstatt的住宿是挺贵的因为是景区。
2. 如果你要去Munich,从Salzburg过去有一种ticket叫Bayern Pass会很便宜,你可以上网找这个ticket的资料。
3. 从Munich去Innsbruck,路途风景也很棒,基本上就被雪山围着。
4. 其实个人觉得德国比较贵,比较城市,也比较不美,风景也逊色过任何一个邻居

HeGe 发表于 25-1-2017 09:48 PM
你的大概路線是怎樣的呢?

迟回了,对不起。整体计划是游Southeastern Europe. 会从Romania开始然后向南到Greece 这两个是算进must-visit 的地方。
然后附近的国家都有考虑到。

yslee91 发表于 2-2-2017 04:19 PM
迟回了,对不起。整体计划是游Southeastern Europe. 会从Romania开始然后向南到Greece 这两个是算进must-visit 的地方。
然后附近的国家都有考虑到。

哦, 南歐其實也蠻大的。除了塞爾維亞需要簽證,其他國家應該還能比較方便地進出。

羅馬尼亞本身,Braşov, Sibiu, Sighişoara, Timişoara 等城市都很悠閒。北部的 Maramures區域更有自己獨特的文化和風景。

西邊的克羅地亞確實會比較多很吸引人的景點。黑山共和國也有幾個蠻特別的小鎮。我不懂你心目中的希臘是否只有海島,可是希臘內陸其實有著很多美麗的沙灘和修道院,也是可以考慮的。

如果要去Budapest,以下哪个方案比较适合呢?

方案1:
到Vienna后,直接坐巴士到Budapest。然后从Budapest回时才在Vienna玩。
==》 这个怕浪费时间在等巴士。还有毕竟我带着2岁的孩子,如果一下飞机又要坐3个小时半的巴士,怕他会太累会吵。可是这个方案好像比较顺。

方案2:
到Vienna后,住在Vienna两晚,然后才去Budapest。从Budapest回Vienna, 再在Vienna住一晚。
==》 这个好像不大顺, 因为要倒回去Vienna。

beesa 发表于 3-2-2017 10:42 AM
如果要去Budapest,以下哪个方案比较适合呢?

方案1:
到Vienna后,直接坐巴士到Budapest。然后从Budapest回时才在Vienna玩。
==》 这个怕浪费时间在等巴士。还有毕竟我带着2岁的孩子,如果一下飞机又要坐3个小 ...

我個人覺得方案二會更好。搭乘長途飛機一抵達機場就趕路到布達佩斯,並不是好主意。別說小的,大人可能都會被累壞。

如果你的行程是去了布達佩斯後在會維也納然後到其他地方,方案一和二基本上都一樣:都得會維也納。

你可以考慮搭乘火車。比較舒服 +  快捷。

HeGe 发表于 3-2-2017 10:50 AM
我個人覺得方案二會更好。搭乘長途飛機一抵達機場就趕路到布達佩斯,並不是好主意。別說小的,大人可能都會被累壞。

如果你的行程是去了布達佩斯後在會維也納然後到其他地方,方案一和二基本上都一樣:都得會 ...

那就方案2吧。如果是方案2,那我当然选择火车。就好像你说的快,舒服,还有感觉上比较安全  

谢谢你!  

Budapest, 如果我们不要去温泉,2个晚上不够吗? 还是需要3个晚上?
温泉是必到的地方吗?因为好像很多人都有去。

beesa 发表于 3-2-2017 11:12 AM
那就方案2吧。如果是方案2,那我当然选择火车。就好像你说的快,舒服,还有感觉上比较安全   

谢谢你!   

Budapest, 如果我们不要去温泉,2个晚上不够吗? 还是需要3个晚上?
温泉是必到的地方吗?因为好 ...

我覺得三天兩夜應該剛好吧。你是說 Széchenyi Thermal Bath 嗎?我個人覺得那未必是必到的吧(我個人不是很喜歡那樣的公眾地方),雖然我還是到它的外面參觀參觀。其實它是一個蠻大的溫泉池,可以容納很多人。就看你是不是和那樣的地方咯 不過它確實是很美麗啦~

HeGe 发表于 3-2-2017 10:39 AM
哦, 南歐其實也蠻大的。除了塞爾維亞需要簽證,其他國家應該還能比較方便地進出。

羅馬尼亞本身,Braşov, Sibiu, Sighişoara, Timişoara 等城市都很悠閒。北部的 Maramures區域更有自己獨特 ...

Greece 那边我其实不是很注重海岛那些,mainly 是我对那些Greek mythology 东西,故事,建筑有兴趣。

donkeys 发表于 2-2-2017 03:00 PM
其实如果从vienna去hallstatt是不会经过salzburg的哦,但是会在去salzburg的半路换车。
以前我是这样的行程:
1. Vienna -> Hallstatt (需要换一次车),路途火车经过的风景一流!
2. Hallstatt -> St.Gilgen - ...

谢谢你的建议!    
还在考虑着要不要去Hallstatt,  如果有去应该会从Vienna过去。Hallstatt值得去吗? 如果只是住一晚够吗? 那边的住宿好贵哦   而且很多都fully booked 了。在想着要不要住Obertraun。

应该不会去Innsbruck 了,毕竟带着小孩,怕太赶太累。还是轻松点吧。

大概查了Bayern Pass的质料,真的便宜好多。谢谢哦!

更改了一些行程:

29/4  - KL -> Vienna (12.55pm)
30/4  - Vienna
1/5   - Vienna -> Budapest (train)
2/5   - Budapest
3/5   - Budapest
4/5   - Budapest -> Vienna (train)
5/5   - Vienna -> Hallstatt
6/5   - Hallstatt -> Salzburg
7/5   - Salzburg -> 國王湖 -> Salzburg
8/5   - Salzburg
9/5   - Salzburg -> Germany
10/5  - Germany
11/5  - Germany
12/5  - Germany
13/5  - Germany
14/5  - Germany
15/5  - Germany
16/5  - Germany - Amsterdam
17/5  - Amsterdam
18/5  - Amsterdam
19/5  - Amsterdam (9.50pm) -> KL

这样的行程ok吗? 会太浪费时间吗?
现在Germany只剩7天,还是不懂要去哪里

beesa 发表于 8-2-2017 12:14 AM
谢谢你的建议!   
还在考虑着要不要去Hallstatt,  如果有去应该会从Vienna过去。Hallstatt值得去吗? 如果只是住一晚够吗? 那边的住宿好贵哦   而且很多都fully booked 了。在想着要不要住Obertraun。

...

我当时也是住obertraun,不过没有research好,原来obertraun去hallstatt的船只有summer才会有的。后来发现从obertraun回hallstatt火车站的火车班次很少,最后只好走路回去hallstatt火车站,然后再从那边搭船过对面,这个船还有午休,记得我们等了很久才有船 下次如果不是summer去我会选择给多点钱住在hallstatt。

beesa 发表于 8-2-2017 12:26 AM
更改了一些行程:

29/4  - KL -> Vienna (12.55pm)
30/4  - Vienna
1/5   - Vienna -> Budapest (train)
2/5   - Budapest
3/5   - Budapest
4/5   - Budapest -> Vienna (train)
5/5   - Vienna -> Hallsta ...

Germany你可以从salzburg进munich,然后天鹅堡一日游?然后往北上frankfurt,cologne再从那里进荷兰,也可以考虑从cologne进brussels (high speed train),然后再去amsterdam (high speed train)。

这是我的个人经验,只是纯粹分享。因为欧洲的国家太多经典景点和美丽的地方,我会先决定要去哪个景点才来决定天数。比如说,我会留个星期日参观当地的菜市,或是有些景点不是每天开放,这些都要注意,

LZ,你怎样从Salzburg -> 國王湖?