佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大邱

《自驾房车新体验 -->新西兰南岛~春末初夏篇》[完成] 《更新-附加新照片》

自由和平主义 发表于 16-8-2017 10:14 PM
Hi,

1. 如果你是第一天直接到达tekapo 湖那里的 power site,建议预定,因为你可能很晚才到达。如果不是peak season,又很早到达,不需要预定哦。我们那时候早上才询问与 ...

1. 我应该会一早从 Oamaru 去 Mount Cook, 然后也是一早从 Mount Cook 去 Tekapo,尽量驾车时间都在早晨后,一天就 200 km - 250 km 里面。这样ok吗?我们一车就一个男人..我们也是一个男人驾驶全程哦,没有问题的。我们也是大约中午时分从mount cook到oamaru,大约旁晚就到了。尽量与驾驶者沟通,就不会睡觉或闷了。。呵呵

2.烘干了就真的是直接可以收起来?不会有湿气的感觉?不好意思,真没用过烘干机..我在想要不要带衣架。
我们用的目前为止都干的。有些烘干机要烘两次才能干。所以最好准备多些零钱。。我们也有带衣架备用。

3. 没有车是徒步吗?还是公共交通?那里有taxi吗?
都有啊,只是驾驶房车到处走不是很方便。我建议停好车在parking lot 后,才徒步或搭taxi去逛。要看你去哪里~~

大邱 发表于 17-8-2017 10:26 PM
1. 我应该会一早从 Oamaru 去 Mount Cook, 然后也是一早从 Mount Cook 去 Tekapo,尽量驾车时间都在早晨后,一天就 200 km - 250 km 里面。这样ok吗?我们一车就一个男人.. ...

好的好的,谢谢你的解答~

自由和平主义 发表于 16-8-2017 10:34 PM
因为用的中文软件..学会了很多中文名字,哈哈~ ~ 很巧呢,我19号出发的, 迟你一天  我们很有机会会遇到哦!
我也是没去什么刺激的活动,毕竟带着 19个月 和 5岁 孩子嘛!也是走走,吃吃,看看这样。是不是有宝 ...

嗯,看回你的路线,好像不会遇上耶。。。。
真的好巧!不过我们是17号晚上23:55的飞机,抵达是隔天的下午。

现在我在很努力的看看有哪些东西值得购买的

嗯,我知道那两个路线都很赶,可是没办法,当着走马看花咯。。。

min_D 发表于 28-6-2017 06:15 PM
我今年十月中去。现在在烦恼我们两个人到底租campervan 还是 租车比较好。

因为租campervan,价钱不便宜,然后去powersite holiday park 还要给钱。但好处是,肚子饿可以马上煮食物。

租车,比较便宜,但,必 ...

我们这里两人也是十月中出发,去个18天的。。。。租了jucy campervan的

BlackMistress 发表于 21-8-2017 01:27 PM
嗯,看回你的路线,好像不会遇上耶。。。。
真的好巧!不过我们是17号晚上23:55的飞机,抵达是隔天的下午。

现在我在很努力的看看有哪些东西值得购买的

嗯,我知道那两个路线都很赶,可是没办法,当着 ...

今天出游了哦!27 Sep 到 1 Oct 的时候我们应该在同一条路上。我都没想说要买什么东西,到了那里再想吧!哈哈!反正计划也赶不上变化。祝你旅途愉快~

自由和平主义 发表于 17-9-2017 02:00 AM
今天出游了哦!27 Sep 到 1 Oct 的时候我们应该在同一条路上。我都没想说要买什么东西,到了那里再想吧!哈哈!反正计划也赶不上变化。祝你旅途愉快~

回来啦~~~
你的旅行怎么样? 好玩吗?有遇上意想不到的事情吗? 哈哈哈哈~

Follow Us
BlackMistress 发表于 3-10-2017 11:16 PM
回来啦~~~
你的旅行怎么样? 好玩吗?有遇上意想不到的事情吗? 哈哈哈哈~

那么快就回来了,你的纽西兰之旅如何?

BlackMistress 发表于 3-10-2017 07:16 PM
回来啦~~~

还行,担心的事都没有发生。就是不担心的倒是发生了,取车的时候water pump故障,过后说修好了,结果原来根本没修好,所以一路上都很小心用水,基本只要连开15分钟,车就没水了。。之前一直担心的天气不好,房车难驾,路危险,到了那里都没问题,呵呵!~挺喜欢那里的。你呢?

mellynsam 发表于 4-10-2017 01:49 PM
那么快就回来了,你的纽西兰之旅如何?

我是9/17-〉10/1,回来了一个礼拜啦~
纽西兰啊,应该说累。。。。 风景是很美啦,只是看多了好像也只是累

自由和平主义 发表于 7-10-2017 09:16 PM
还行,担心的事都没有发生。就是不担心的倒是发生了,取车的时候water pump故障,过后说修好了,结果原来根本没修好,所以一路上都很小心用水,基本只要连开15分钟,车就没水了。。之前一直担心的天气不好,房车难 ...

你是开campervan吗? 我的基本上都ok的,只是累咯(你如果还记得我的行程的话,就知道会有多累了)
行程上老公突然说不要在mt cook脚过夜,所以我们更该了一点点地行程,改在queenstown过两夜,唯独一夜是旅馆,另一夜则是campervan。。。
开campervan的三天里老公都不让我开,所以我的责任就是看风景,拍照,睡觉
嗯,在bruce bay遇上难忘的经验。其他的都还好吧

BlackMistress 发表于 9-10-2017 01:37 PM
纽西兰啊,应该说累。。。。 风景是很美啦,只是看多了好像也只是累

来旅行赶行程的话,真的会很累的!因为会有很多时间在开车。。。你的行程覆盖很多地方吗?

第一次来这里时还年轻,精力充沛。。。怎么赶都不会累。
现在如果可以的话,我都是定点旅游。
慢慢玩,慢慢看。。。这样会轻松许多。

美丽的风景看久了是真的会有点免疫的
我刚来时到哪里就哇哇叫,现在就不会觉得很震撼了。不过不可否认,风景还是很美。。。

mellynsam 发表于 10-10-2017 06:35 AM
来旅行赶行程的话,真的会很累的!因为会有很多时间在开车。。。你的行程覆盖很多地方吗?

第一次来这里时还年轻,精力充沛。。。怎么赶都不会累。
现在如果可以的话,我都是定点旅游。
慢慢玩,慢慢看。。 ...

对阿,停留2-3天的都是大城市(auckland,wellington,queenstown,christchurch),其他的都算是走马看花。不过下次我一定要去看毛利舞!一定要带辣椒!老公开车而我就是一直睡。。。btw,我的行程是从北岛玩到南岛。
风景是随手拍都会美,看会照片还会惊讶着那些不是在车上随手拍的吗?怎么还能那么好看呢?

BlackMistress 发表于 10-10-2017 02:15 PM
对阿,停留2-3天的都是大城市(auckland,wellington,queenstown,christchurch),其他的都算是走马看花。不过下次我一定要去看毛利舞!一定要带辣椒!老公开车而我就是一直睡。。。btw,我的行程是从北 ...

哇。。。从北岛玩到南岛!单是开车就会开的很累了。。。纽西兰的城市和小镇,我更喜欢小镇。比较悠闲慢调。。。哈哈。
像是Wellington周边,有些小镇或郊外一点的风景会更美丽。

毛利表演的确不错,我觉得蛮好看的。不过,配套就很贵一下。
辣椒?你是无辣不欢的吗?这边的人都不怎么会吃辣的,每次叫食物要最Spicy的,结果来了之后觉得更本就不辣咯!

是咯,每次去旅行回来看照片的时候总会觉得特别美。
在当下的时候,有时反而没察觉。
这里的景色,只要大晴天怎么拍都很漂亮

mellynsam 发表于 10-10-2017 01:17 PM
哇。。。从北岛玩到南岛!单是开车就会开的很累了。。。纽西兰的城市和小镇,我更喜欢小镇。比较悠闲慢调。。。哈哈。
像是Wellington周边,有些小镇或郊外一点的风景会更美丽。

毛利表演的确不错,我觉得蛮好 ...

算了,等之后再去多一次。
我是去到wellington才发现忘了看毛利舞。。。显~
很喜欢去博物馆,也很幸运的请了博物馆讲解员解释了两个小时(也让我问得爽爽)
嗯,我只是要些辣椒来调味。每次出国才会发现自己是有多爱吃饭啊。。。结果跑去wellington吃了两天的paparich,幸好有那个asam虾和香香的白饭 这里就让我附上paparich的饭~

还有随处可拍得到的美丽风景~

BlackMistress 发表于 10-10-2017 05:47 PM
算了,等之后再去多一次。
我是去到wellington才发现忘了看毛利舞。。。显~
很喜欢去博物馆,也很幸运的请了博物馆讲解员解释了两个小时(也让我问得爽爽)
嗯,我只是要些辣椒来调味。每次出国才会发现 ...

是咯。。。我也很喜欢这里的博物馆,有很多东西可以看。Wellington的Papa Rich我还没去吃过,味道和Malaysia的有分别吗?
下次有机会一定要去试一试。。。

纽西兰一次也走不完,下次有空再来玩!
还有很多地方等着你去Explore。
其实毛利舞要看的话,基督城有一处也可以看。

mellynsam 发表于 10-10-2017 03:11 PM
是咯。。。我也很喜欢这里的博物馆,有很多东西可以看。Wellington的Papa Rich我还没去吃过,味道和Malaysia的有分别吗?
下次有机会一定要去试一试。。。

纽西兰一次也走不完,下次有空再来玩!
还有很多地 ...

觉得Wellington的paparich和马来西亚的很相似。那天还喝了cham(热)和豆腐花。。。开熏死了。。。
你说到基督城厚。。。我就想到那天去吃的日本饭团!好好吃也好便宜阿。。。(抱歉!其实我在马来西亚并不是非常爱吃饭的人,可是去到那里看太多肉了直接没胃口。。。)
嗯,下次再去应该也是等小孩出生大点了再看。。。不过去了纽西兰后我真的觉得已经不能再去别的国家了,因为风景真的是好美啊。。。

你在那里工作还是念书?我在想,去那里拿master会不会有sponsorship

BlackMistress 发表于 9-10-2017 09:37 AM

请问你在christchurch airport 过关和拿行旅要多少时间? 要2个小时吗?

BlackMistress 发表于 10-10-2017 09:11 PM
觉得Wellington的paparich和马来西亚的很相似。那天还喝了cham(热)和豆腐花。。。开熏死了。。。
你说到基督城厚。。。我就想到那天去吃的日本饭团!好好吃也好便宜阿。。。(抱歉!其实我在马来西亚并不是非常 ...

你说的日本饭团,我也好爱。好好吃哦。。。哈哈。

sponsorship?你是指scholarship 吗?

mellynsam 发表于 14-10-2017 04:04 PM
你说的日本饭团,我也好爱。好好吃哦。。。哈哈。

sponsorship?你是指scholarship 吗?

不好意思,是的我指的是scholarship。还在想会不会很难拿到。。。说着说着我想念起了那个饭团了。。。。

BlackMistress 发表于 16-10-2017 03:28 AM
不好意思,是的我指的是scholarship。还在想会不会很难拿到。。。说着说着我想念起了那个饭团了。。。。

可以试一试的,可能没想像中那么难。马来西亚不懂会不会有那种饭团,我觉得应该也会有