佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你又想买玩具了?

“又想买玩具了?”

女人看到男人,又魂不守舍地在上网浏览模型网站,皱着眉头这么说。

男人笑笑,没说什么。

因为,他知道,这是一个女人不懂的世界。

尽管令吉跌到这么厉害,这些日本或美国的模型,用美金交易兑成令吉要价都很高,男人多数时候实在买不下手,只能一次次地window shopping。

尽管男人已经是中年人,不再是小男童或小男孩,可是一听到玩具,或看到玩具,依然眼睛一亮。

让男人失魂落魄,念兹在兹的玩具,多是小时候动画或漫画的角色,尤其是机器人。

曾经,当“变型金钢”拍成电影,男人不但赶着去看,而且还在戏院看了好几次,甚至珍藏起来时不时再翻看。

女人不明白,就一堆鉄在打架,有什么好看?男人没好气地说,看女主角,看机器人,看变型,是的,尤其是第一集Optimus Prime出场变型时,男人几乎是要泪奔,欢呼,鼓掌。

“这是童年啊!”

男人说着,女人只是扁扁嘴,耸耸肩。

图片来源:网络

最令男人痴迷的,其实还不是“变型金钢”,也不是“钢弹”,而是一部1982年的动漫片,叫“超时空要塞”(Macross)。

小时候对这部只能在电视机看到的动漫,简直是痴迷到忘我,尤其是可变型的战斗机,真的是做梦都会梦到。

只是,当年这些玩具,自己买又买不起,父母也没闲钱让你买。童年的梦想,就一直深埋心里。

男人长大了,心里的那个男孩,一直惦记着Macross。有一年在新加坡,看到售卖整套的光碟,那是欣喜若狂,哪怕要价逾百新元,二话不说就买了。

老板也是中年人,一看男人买这套,知道遇上同好了,两个人就聊了起来,聊的是童年未竞的梦。

Macross始终是经典,尽管一再推出新版,可男人就只想着初代Macross,就像初恋一样,那个最初的邂逅才是最刻骨铭心。

图片来源:https://read01.com

初代Macross的变型战斗机越卖越贵了,不管是纪念版,或是复古版,男人眼睛都会发亮,比看到美女还要精神。

当然,价钱都会让男人倒抽一口凉气。

女人不明白,男人为什么宁愿节衣缩食,都要买这些玩具?而且,买了又都不玩,就整套整套地收着,摆着,有些连盒子都不拆,有空就拿出来看,然后傻笑。

女人说,“收这么多做莫?以后给儿子玩?”男人眼睛一翻,说,“不行!儿子要玩的,我另外再买。”

结果,男人买回来的玩具,女人有时看了都会笑,“你是买给自己玩,还是买给儿子?”

男人笑笑。

他知道,这是一个女人不懂的世界。

哦!!!!!!!我喜歡 macross!!!!!!
我以前有macross的變形 玩具。 好想收藏一個  T_T

我只懂我和哥收集好多 Gundam的模型。
这哪是“玩具”啊,玩具是拿来玩,但模型是拿来欣赏的!

我家那位喜欢LEGO

玩具不是欣賞的。

一个男人不赌,不抽,不喝,不嫖只喜欢玩变形金刚,超时空要塞,高达模型等玩具难道都不可以吗?

Follow Us
这个卡通我还有印象,华语名好像是叫“太空堡垒”

Gundam是我宁愿省吃俭用也要买的模型

我小时候也喜欢barbie,现在有能力了反而不买

老实说看两个铁打架还过看两个和自己不相干的人在那里哭哭啼啼的,然后自己也跟着哭哭啼啼的。不知所谓。

lego也是很多男人的最爱

以前没钱买,大了不买了

莫非吃喝嫖赌等“成年人”的娱乐比较好吗?
什么娱乐都没有一样也被嫌弃是闷蛋

xXKreatorXx 发表于 20-1-2017 10:16 AM
这个卡通我还有印象,华语名好像是叫“太空堡垒”

可以确认一下吗?
“太空堡垒”可是我那个年代啊!!!

cincom 发表于 20-1-2017 02:34 PM
可以确认一下吗?
“太空堡垒”可是我那个年代啊!!!

你要怎么确认?

你也是有印象,你觉得上面的图片是不是啊?

guang 发表于 20-1-2017 10:30 AM
lego也是很多男人的最爱

我就是一个。。。

lego 很精致,也很想买。可是看到价钱就却步了
btw 很期待许国伟下个礼拜的一周点评

玩機戰最討厭看到小飛機,煩死了 😠

志别 发表于 20-1-2017 03:34 PM
lego 很精致,也很想买。可是看到价钱就却步了
btw 很期待许国伟下个礼拜的一周点评

是他不是亚才吗?

asal bukan志峰
你和我讲新闻zomo,我看报纸不就够了还需要听评论员和我讲我已经知道的东西咩

sora86 发表于 20-1-2017 03:51 PM
玩機戰最討厭看到小飛機,煩死了 😠

看到飞机就要打啊