佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

得了便宜还卖乖!

写到一蹋糊涂, 看到头晕. 拿分走人.

如果可以不要买他的股份吧。让他继续做股东。
也算是一种投资,我们不知道你家事,所以也只是提供意见而已。

max8999 发表于 19-1-2017 02:05 PM
得了便宜还卖乖!

他说借钱 卖股份 全部都是他 我也没有赚到什么  

kel2b 发表于 19-1-2017 02:09 PM
写到一蹋糊涂, 看到头晕. 拿分走人.

我帮你放逗号

Follow Us
garyjihun 发表于 19-1-2017 02:19 PM
如果可以不要买他的股份吧。让他继续做股东。
也算是一种投资,我们不知道你家事,所以也只是提供意见而已。

他投资我罢了   其实我之前也有提 不过她说的价钱太高我没有兴趣 合理我就买咯
可能她手紧 又要还我钱 我也无所谓啦 反正我一个月也是有10多千 负担不多  

哥哥要卖股份我要收购吗
不收购又说没钱, 收购后他又没钱分

长篇大论,重点只有这两句。

你手头紧就不要充大头去买哥哥的股份啦。。。

卡螺丝 发表于 19-1-2017 04:23 PM
你手头紧就不要充大头去买哥哥的股份啦。。。

还好啦 手上有100千 买股份 79千还有30千 不过买股份了 一个月存10000 我的头很小罢了

卡螺丝 发表于 19-1-2017 04:22 PM
哥哥要卖股份我要收购吗
不收购又说没钱, 收购后他又没钱分

长篇大论,重点只有这两句。

你看的很准 他卖了股份 妈妈担心她每个月没钱分了 可是没有卖股份又说没钱还我   我好像借了钱 每个月努力生意赚钱分钱给她也错 真的是我害他压力大吗

呃,我看到的是好像你哥一个人撑你妈的债,你好像局外人。
算到清清楚楚....

kiat137 发表于 19-1-2017 05:26 PM
呃,我看到的是好像你哥一个人撑你妈的债,你好像局外人。
算到清清楚楚....

我都说了 我银行百多粒了 我才出 事实是 没那个能力就不要逞强 这个是事实 妈妈破产是一回事 要解决 也是一回事 就像 你要跟人家借钱 是一回事 答应了做不到 是你有问题 有人叫你能力不足去做吗 对 你是孝顺 但如果能力不足去做 却做不好 要人家帮你擦屁股 其实 你只是得了这个名 人家却帮你解决了收尾   就像 哥哥欠大耳窿 弟弟假厉害跟老板借钱 帮哥哥 看事情 是弟弟帮哥哥 结果却是 老板借了 要口粮 弟弟没钱用想跑路 结果 姐姐拿钱帮弟弟 结论是 弟弟做了脸皮 帮了哥哥 事实是弟弟没有能力假厉害去帮 姐姐出钱解决她的无能 实际成果是姐姐帮了哥哥 你明白了吗 妈妈破产是一回事 日常家用拉杂 全部都有出 你不可以 因为你要脸 自己出了又在哪里怨 哥哥帮妈妈出是有理由的 妈妈epf  会给回他20多千 还有他打算把妈妈和她联名的屋子卖了买他的屋子 那个联名的屋子是我妈妈供的 所以看东西不要看表皮 要看内容 我是自私 但我看东西 很合理

西门吹吹 发表于 19-1-2017 03:28 PM
他说借钱 卖股份 全部都是他 我也没有赚到什么

我是觉得竟然你们是一家人,他跟你借十五千然后说还你十六千五你还好意思说ok.重点是这十五千还是拿来还你母亲的债的。

max8999 发表于 19-1-2017 07:03 PM
我是觉得竟然你们是一家人,他跟你借十五千然后说还你十六千五你还好意思说ok.重点是这十五千还是拿来还你母亲的债的。

对不起我哥哥虽然 还债 但买了屋子他分20万 那样 如果可以肯定卖屋子分我10万我可以出  

我觉得吧,楼主的想法没有错,哥哥那么喜欢逞强,要面子,那么你愿意还钱,你去呗,但是你可别面子你拿,揽收尾我收~

但是那个借15千,还16千5的那个,我就不能接受
虽然哥哥是好面子,但是他始终是帮自己的妈妈还债,那么是我们兄弟姐妹,有必要还算利息嘛?

西门吹吹 发表于 19-1-2017 06:06 PM
我都说了 我银行百多粒了 我才出 事实是 没那个能力就不要逞强 这个是事实 妈妈破产是一回事 要解决 也是一回事 就像 你要跟人家借钱 是一回事 答应了做不到 是你有问题 有人叫你能力不足去做吗 对 你是孝顺 但如 ...

我只能说你严重计较......
很多事情,特别是一家人的事情计较不了这么多的....
“妈妈破产是一回事” 好像不是你的事.....

“哥哥逞强帮妈妈” 妈妈好像你没有分.....

帮的是外人还说得过,帮的是 妈妈 咧!
妈妈的死活好像只要不符合你的利益效应,就不用帮.....

你的脑里就只有  划不不算,  值不值得, 有没回报, 有没经济效应,    钱

哥哥帮妈妈出是有理由的 妈妈epf  会给回他20多千 还有他打算把妈妈和她联名的屋子卖了买他的屋子 那个联名的屋子是我妈妈供的

说到底你心里就有这根刺!

Anyway, 家家有本难念的经,也是你家里的事,
每个人家里都有自己的情况,我自己家也不例外,
我爸不是亲生的,从小对待我和亲生的孩子有不一样。
我没有你本事随便就上几百千的交易,我数学和算账没你厉害,
家里也没有什么财产,就算有我也从来没去想会不会给我!
老爸如果有事,他亲生儿子不理他,我去求去借都去弄回来!
这个不是面子问题!这个是人性问题!

大致上我是赞成楼主的计划和想法的,毕竟有了自己的小家,一定要计划周详,认为手头上的周转没有问题了才拿钱出来解决,毕竟那并不是完全不可拖延的燃眉之急。

另外,楼主哥哥的确是不够成熟稳重,也好面子。但毕竟是一家人,既然楼主已经知道哥哥是如此脆弱,那你收回你借他的15千就好了。不然的话直接少收就当是帮你妈妈解决她的破产问题的,反正你原来也准备拿钱出来帮的,只是提早拿出了那笔钱而已。

最后,我觉得你哥哥的股份你最好不要买下,不然以后他少了那部分收入,在他的脆弱和你妈妈经常拿来跟你说的情况之下,以后你跑不掉也是要拿钱出来帮他周转的。而如果真的真的要买下,那你就跟他们分析一下以后他就会少了那份收入怎样怎样之类的相关问题。也确定你以后有心理准备面对你哥哥不够钱的脆弱,还有你妈妈的埋怨(你不帮忙)而能够硬得起心肠让他们自己承受自己做的选择的结果。

那些多少万,千的全部略过,我不会算。
重要的是你哥哥为什么那么等钱用,是不是欠了赌债?