佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于寄失包裹的问题

2016年11月25日
我通过 EP 安排 PL 前来我店 Collect 五个包裹要寄给客户,其中两个包裹是同一个客户的。
隔天,4个包裹安全抵达客户手上,收取两个包裹的那个客户只拿到了一个包裹,而另一个包裹显示还逗留在 PL Puchong。
当时客户第一时间就通知我,我就告知说有可能要多几天才到(刚好接下来两天是周末),要他等一等。
结果星期一没收到,星期二我就立马联系 EP 的客服,然后又亲自联系 PL 客服追踪我的包裹。
他们要我提供包裹内所包含的产品图片,我也很配合的发给他们。
三天后,我接到来自 EP 的电邮说我的包裹确定不见了,但是他们已经帮我 Submit Claim Lost,但 below 3KG 以下的都只能获得最高赔偿 RM 100。
由于我的包裹总值两百多,我心里还是很不服气,要求他们一定要把包裹找出来,结果他们坚持说找不到了,要我等待赔偿。

好啦,两个月过去了。
我今天收到一封电邮说我的申请 Claim Lost 被拒绝了,理由是我的包裹内含有玻璃系列的物品(我的包裹内含有5盒花茶和5盒水瓶)。
他们说,凡玻璃系列的物品都是不获赔偿的,无论是损坏或是寄失。

如果是产品在邮寄过程中损坏,我明白这是我应该要承担的风险。
可是现在是邮寄公司把我的包裹弄不见,为什么东西寄失后,却是要我付起责任?

我真的很不明白

东西在他们的公司不见,虽不是什么贵重的物品,但是我还是有点不服气,他们赔偿不足我也就算了,现在包裹的物品竟然成为他们不赔偿的理由,我真的气炸了。

ADVERTISEMENT

那一家快邮公司,敢敢讲出来~~~

cef_careu524 发表于 19-1-2017 04:42 PM
那一家快邮公司,敢敢讲出来~~~

其实,他们的网站确实有阐明这一项条例。

但这项条例根本就是在保护他们自己而已 ~

这家快邮公司总所周知的 ---> PL